Кулич Панеттоне с начинкой внутри

Кулич Панеттоне с начинкой внутри рецепт
Мы приготовим не обычный кулич с начинкой внутри, а-ля Панеттоне. Украшенный необычной глазурью из нуги, нафаршированный карамельной и шоколадной начинкой от от Cookers Show. А вдруг вы не захотите готовить наш Кулич А-ля Панеттоне, а просто зафаршируете покупной. Это так на заметку вобщем. Повторите рецепт, и удивите себя и своих близких праздником вкуса! .

Ингредиенты (На 6 чел.)

Опара:
Сливки – 240 грамм
Сахар – 2 чайная ложка
Мука – 170 грамм
Дрожжи – 11 грамм

Тесто:
Сахар – 220 грамм
Желток – 1 штука
Мука – 550 грамм
Сливочное Масло – 100 грамм
Яйца – 4 штуки

Добавки:
Солёная карамель – 400 грамм
Глазурь – 250 грамм
Цукаты/орехи/сухофрукты – 150 грамм (по желанию)
Шоколадная начинка для панеттоне – 400 грамм

Инвертный сироп

Как приготовить Кулич Панеттоне с начинкой внутри рецепт пошагово

1. Для приготовления сливочного кулича а-ля панеттоне нам нужна опара! Подогреваем сливки до сорока градусов. В них добавляем 11 грамм сухих дрожжей и две чайные ложки сахара. Знакомим дрожжи со сливками, помешивая их. Берем 170 грамм просеянной муки, и добавляем в нее теплые сливки с дрожжами. С хорошим настроением и улыбкой хорошо все перемешиваем. Масса должна обрести максимальную плотность. Отправляем опару в теплое место накрываем полотенцем. И оставляем на 20-30 минут.
2. Спустя полчаса мы получаем вот такую пышку! Настало время приготовления теста. Разбиваем 4 куриных яйца в емкость для миксера. А у пятого яйца отделяем желток от белка. Оставьте белок, он вам понадобится для приготовления нуги, которой мы польем пасху. А желток отправляем к остальным яйцам. Добавляем в яйца 220 грамм сахара, немного соли. Начинаем взбивать яйца миксером. Взбив яйца, добавляем нашу опару. Далее нужно замешать тесто, если у вас нет планетарного миксера. Это можно сделать руками, но это будет не быстро. Помешивая, добавляем по чуть-чуть 500 грамм муки. Теcто нужно вымешивать около 30 минут. Сыпим понемногу муку. Добавляем в чашу 100 грамм сливочного масла. И досыпем оставшуюся муку. И продолжаем. Итого после 30 минут готовое тесто должно отходить от стенок чаши, быть эластичным и в то же время не липнуть к рукам. Чашу затягиваем пищевой плёнкой, ставим в теплое место и оставляем на 1,5 – 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и больше.
3. Формочек выбор богат. Можете выбирать любую. Главное не забудьте, если потом хотите достать кулич, то смажьте металические формочи маслом. Из теста формируем шары и расфасовываем по формочкам, заполняя их примерно на одну треть. Раскладываем все формочки на противень. Затем накрываем полотенцем и даем настояться в теплом месте примерно 30-60 минут, чтобы тесто заполнило две трети формы.
4. Как видите, тесто заполнило формочки, а значит им пора в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов (маленькие выпекаются 30-40 минут, большие 40-50 минут). Проверить готовность легко, при помощи деревянной шпажки, если она влажная, кулич еще не готов, если сухая, значит все готово. Помните про важность смазывания металической формочки? Как говорится: "не подмажешь - не поедешь". У нас же все выехало замечательно. С бумажной все просто, ведь она на пергаментной основе. В случае, если вдруг вы не хотите делать начинку, то можно сделать только нугу. Далее мы покажем её рецепт. И будет такая не привычная, и очень вкусная глазурь. Примерно так будет выглядеть кулич а-ля Панеттоне без начинки.
5. Готовим инвентарный сироп, сахарную глазурь или нугу, соленую карамель, шоколадный соус по предложенным рецептам.
6. Что же, если все соусы готовы, и вы готовы делать начинки. Приступим методам их заправки. Один из способов - сделать отверстие кондитерским кольцом размер кольца, в два раза меньше самого изделия. Небольшими вращательными движениями продавливаем вглубь мякиша. Вершок оставляем, он пригодится. И пинцетом или чем-то подобными выбираем оттуда весь мякиш. Углубляйтесь на два-три сантиметров от дна.
7. Теперь можем заливать начинку. Закрываем вершком отверстие и украшаем глазурью из нуги. Первый вариант готов. Красиво же.... Ну а насколько это вкусно, трудно передать. Тут только если повторите, и сами поймете. Кстати, для различия между кармелью и шокладом, можете первый посыпать какао Если по каким-то причинам не хотите жидкую начинку. Всегда можно сделать из домашней нутеллы.
8. Второй способ для создания отверстия, это использовать нож. Тут мы отрезаем полностью вершок Так же вырезаем весь мякиш по кругу И извлекаем его щипцами. Готово. Теперь можем заправлять каремлелью. Верхушку можем также намазать на борта, чтобы шапка лучше держалась. Накрываем, и украшаем нугой. Кулич а-ля Панеттоне готов. Жидкая начинка как нельзя лучше используется в качестве соуса.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Кулич Панеттоне с начинкой внутри рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021