Ленивые куличи на жидком тесте без замеса

Ленивые куличи на жидком тесте без замеса рецепт
Скоро наступит светлый праздник Пасхи! Все мы хотим порадовать родных вкусными и красивыми куличами! На сегодняшний момент, когда времени ни на что не хватает, я предлагаю приготовить вкусные куличи по быстрому рецепту Ленивые куличи из жидкого теста без замеса рецепт Люда Изи Кук! Посмотрите, какие эти куличи получаются: здесь очень хорошая глазурь, которая совершенно не прилипает. Я сейчас разрежу кулич! Такие куличи получаются и нежные, и очень пышные, и вкусные! Посмотрите, вы видите какое здесь тесто! Оно просто, я не знаю, как пух! Очень пышное и красивое! В куличах много цукатов! Посмотрите, просто невероятные! Сверху глазурь, которая не крошится и не сыпется! Обязательно приготовьте и сэкономите много времени и сил, а куличи получаются совсем не хуже традиционных, очень вкусные!

И для того, чтобы приготовить эти без сомнения очень вкусные, но быстрые в приготовлении куличи мне понадобится: примерно 600 грамм муки. Муки конечно, может уйти чуть больше или чуть меньше, будем смотреть по консистенции теста. 6 яиц: я буду использовать только желтки. 300 миллилитров теплого молока: примерно 38 градусов. 180 грамм сахара, 180 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры, 8 грамм сухих дрожжей, полчайной ложки соли. Также в куличи я сегодня буду добавлять цукаты, здесь у меня смесь: изюм, курага и клюква: всего 150 грамм. Также ароматизировать мои куличи я буду экстрактом ванили, мне понадобится 2 чайные ложки. И цедрой одного апельсина, и здесь у меня еще апельсиновый сок: примерно 100-120 миллилитров. Этим соком я заливаю цукаты.
.

Ингредиенты

Соль - половина ч. л.
Масло сливочное (мягкое) - 180 грамм
Экстракт ванили - 2 ч. л.
Сахар - 180 грамм
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Мука - 580 грамм
Апельсиновый сок - 110 миллитров
Цукаты - 150 г (курага 40 грамм, изюм 80 грамм, клюква 30 грамм)
Дрожжи сухие - 8 грамм
Желтки яичные - 6 штуки
Молоко (теплое) - 300 миллитров

Как приготовить Ленивые куличи на жидком тесте без замеса рецепт пошагово

1. Сначала в тёплом молоке разведем дрожжи. Я добавляю 2 полные чайные ложки сахара от общего количества и перемешиваю. и добавляю сюда дрожжи, хорошо все перемешаю и оставлю, так дрожжи подходить примерно на 5-7 минут. Таким образом, проверим хорошие ли у нас дрожжи и разбудим их. Цукаты я залью апельсиновым соком. И тоже их оставляю, чтобы они хорошо пропитались. В отдельную миску просеиваю муку. Муку обязательно просеивайте для всех изделий из дрожжевого теста, особенно конечно, если вы печете куличи. Это очень важно, чтобы мука насытилась кислородом. Сейчас отделяю белки и желтки у яиц, кстати яйца я заранее достала из холодильника, помыла их и они должны быть тоже теплые, комнатной температуры.

Посмотрите, дрожжи у меня замечательно подошли, значит можно продолжать делать тесто дальше. Обращайте на это внимание! Это очень важно! Сейчас будем взбивать желтки. В желтки я добавляю соль и всыпаю сахар. Хорошо взбиваю желтки с сахаром добела. Посмотрите, у меня получилась вот такая пышная белая масса, фактический сахар весь растворился. Теперь сюда я добавляю мягкое масло комнатной температуры и тоже хорошо взбиваю. В полученную массу я добавляю цедру апельсина и 2 чайные ложки экстракта ванили. Перемешиваю. Все хорошо перемешали и теперь сюда вливаем молоко и дрожжи. И снова перемешиваем. Теперь в полученную массу я постепенно всыпаю муку. Добавляю несколько ложек муки и хорошенько перемешиваю.
2. Добавляю еще муку, снова перемешиваю. Добавляю последнюю партию муки. У меня в миске осталось буквально еще 50 грамм муки. Я сейчас добавила 550 грамм и перемешаю. И посмотрю по консистенции теста, надо еще муки добавить или нет. Тесто у меня уже с трудом проворачивается венчиками, поэтому миксер я убираю. Тесто хорошо снимаю с венчиков и продолжу замес уже лопаткой. Именно вот такая консистенция теста примерно должна получиться. Домешиваю тесто лопаткой, фактически вы видите, тесто можно сказать готово, замешано. Больше мы с ним сейчас уже ничего делать не будем! Вот оно у меня такое получилось! Посмотрите, вот такой вязкой формы, вязкой консистенции.

Тесто я закрываю пищевой пленкой и отправляю в теплое место подходить примерно на минут 45 или час. Хочу сказать один небольшой секрет, когда вы готовите тесто для куличей, то в доме должно быть тихо, не должно быть сквозняков, и у вас должно быть очень хорошее настроение! И кто смотрит мои видео, знает что я обычно тесто ставлю микроволновую печь, рядом ставлю стакан с горячей водой, закрываю дверцу микроволновки. И у меня тесто стоит, как в шкафчике. Конечно, микроволновку при этом я не включаю. Цукаты в апельсиновом соке постояли у меня примерно минут 45 и я их сливаю через сито. Сейчас мне уже этот сок не понадобится, хорошенечко его стряхиваем. И цукаты я переложу на бумажные полотенца и хорошо промокну. Перекладываю, промокну цукаты бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Пахнет просто замечательно!
3. Вообще, замочить цукаты в апельсиновом соке - это очень классно! Они получаются напитываются вот этим апельсиновым соком. Посмотрите, какая прелесть! Тесто у меня уже подошло. Прошел примерно час, тесто увеличилось в объеме больше чем в два раза. Оно такое живое, просто невероятное! И сейчас мы в тесто добавим цукаты, но для этого я сначала присыпаю их немного мукой. И вот так перемешиваю, так цукаты намного лучше распределятся в тесте. Вы знаете, вот не знаю, тесто для куличей все равно хочется руками его немножечко приготовить, хотя бы чуть-чуть, поэтому я сейчас цукаты буду вмешивать в тесто руками. И посмотрите, тесто какое оно! Видите, оно живое! Оно фактически у меня и к рукам не прилипает!

Сейчас я добавляю сюда цукаты. И хорошенечко тесто обминаю, и распределяю вот эти все цукаты равномерно в тесте. Посмотрите, какое чудо! Пахнет просто здорово! Вот так его приподнимаем, и хорошенечко замешиваем. Тесто я хорошо обняла, распределила здесь цукаты. И сейчас тесто я еще раз оставлю, чтобы оно у меня подходило примерно на полчаса. Я закрою пищевой пленкой и опять-таки отправлю его в микроволновку. Выпекать мои куличи я буду вот в таких формах. Одна форма у меня, как вы успели заметить, это вот такая банка из-под консервированных персиков.
4. Кстати, персики были тоже очень вкусные. Диаметр моей формы 10 сантиметров, высота 12 см. Я нарастила банку с помощью пергаментной бумаги до 15 сантиметров. И вот у меня есть вот такие еще разъемные формы: здесь диаметр 12 сантиметров и высота 10см, но я также нарастила их при помощи пергаментной бумаги до 15 сантиметров. Дно я застелила также пергаментной бумагой. И смазала слегка пергаментную бумагу растительным маслом без запаха. Тесто у меня подошло во второй раз, оно опять вот так вот хорошо поднялось больше чем в 2 раза. Сейчас тестом будем наполнять формы. Перед этим тесто надо опять вот так вот слегка обмять.

Посмотрите, какое это тесто: оно просто шикарное! Я слегка смазываю руки растительным маслом, чтобы у меня тесто слишком не прилипало к рукам. Беру тесто и наполняю форму тестом, примерно чуть меньше половины - оно мне должно заполнит формую Аккуратненько, опускаю тесто, таким образом немножечко сверху приминаю. Посмотрите, я заполнила тестом формы. У меня получилось 2 формы чуть большего размера разъемные и 2 вот такие поменьше, которые я делала из консервных банок. Всего у меня получилось, посмотрите, заполнить тестом 1/3 формы. И здесь по весу, я вас с ориентирую, у меня примерно 400 грамм теста и здесь около 315-320 грамм. Теперь тесто надо оставить на расстойку на 1 час. Опять таки лучше всего оставлять в тёплом месте, чтобы тесто хорошо подошло.
5. Оно должно заполнить фактически всю форму. У меня прошел час, тесто просто великолепно подошло! Оно заполнило почти всю форму! Вообще, сейчас надо очень бережно обращаться с формами, ни в коем случае, чтобы формы друг от друга не стукнулись. И не делайте резких движений, чтобы тесто не упало. Сейчас тесто будем отправлять выпекаться в духовку. У меня духовка небольшая, нагревательный элемент находится достаточно близко, а куличи достаточно высокие, поэтому я свои куличи сразу же сверху накрою фольгой, чтобы у них не подгорел верх. И первые 15 минут я буду куличи выпекать при температуре 170 градусов.

Вы ориентируйтесь по своей духовке, примерно берите 170-180 градусов. Затем я снижу температуру в духовке примерно до 160 градусов и буду выпекать ещё примерно 15-20 минут. Но конечно, как я уже сказала, ориентируйтесь по своей духовке, только вы знаете как она печет. Я хочу вам ближе показать, как у меня поднялось тесто! Видите, оно заполнило фактически всю форму! Я сейчас очень бережно вам показываю и отправляю куличи в духовку. Все куличи у меня уже испеклись! Обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой, чтобы она выходила полностью сухая. У меня куличи пеклись примерно 38-40 минут.
6. И сейчас посмотрите, здесь я подготовила решетку. На нее уложила 2 мягких полотенца, на эти полотенца я сейчас уложу мои куличи. Достаю кулич из формы, аккуратно открываю. Посмотрите, какой красавец получился! Просто невероятный! И сразу же его надо перекладывать на бочок, я его прямо с дном формы перекладывают и снимаю донышко. Аккуратненько, вот таким образом все это делаю я для того, чтобы кулич сохранил свою форму! Потому что здесь тесто настолько нежное и пышное, что если вы его оставите стоять, то он просто согнется.

И сразу достаю следующие куличи. Покажу, как достать куличи и вот из этих баночек: их сначала надо вот так вот немножечко прокатать, и тогда они будут легче доставаться. Аккуратненько достаю, как будто выкатываю куличики из банки. Посмотрите, какая красота! Пока куличи горячие их надо несколько раз вот так вот перекладывать с одного бока на другой, чтобы бока не принялись.
7. Аккуратненько, переворачиваем их, вот так поворачиваем. Тогда они будут ровные и красивые! Когда куличи полностью остыли, можно их красиво украсить. Сегодня украшать мои куличи я буду сахарной глазурью на желатине без яиц. Рецепт, как приготовить эту замечательную глазурь я оставлю под видео в описании. Также, я буду украшать цукатами. Здесь у меня курага и немного клюквы, все мелко порезанное, и различные посыпки. И как видите, моя глазурь стоит на кастрюлю с горячей водой, чтобы я успела украсить все куличи, чтобы глазурь не застыла. И сейчас я буду украшать куличи. Вообще, они получились просто замечательные!

Такие легкие, чувствуется, что они просто воздушные! Я беру куличик и прямо опускаю в глазурь - вот таким образом! И у меня кулич очень равномерно покрывается глазурью. Видите, какая прелесть! Сразу же сверху украшаем различными посыпками. Я посыпаю немного цукатами, вот таким образом и добавляю посыпку. В общем, украшайте так как нравится вам, все по вашему вкусу! У меня есть еще такие красивые сердечки. Добавим немного сердечек. Разрежу еще и маленький куличик.
8. Посмотрим сейчас! Ах, какой нежный! Посмотрите, какие замечательные куличи! Конечно, я сейчас попробую этот кулич! У меня на канале, кстати, довольно много рецептов очень интересных куличей: кулич Краффин, и кулич рулет, и традиционный кулич. А сейчас кулич из быстрого ленивого теста без замеса. Посмотрите, тесто просто здесь шикарное, оно такое пышное, нежное! Пробуем! Он такой сладкий, вкусный! Тесто просто великолепное! Оно очень пышное!

Вы знаете, именно этот кулич получается не такой влажный, но именно пышный и нежный! Я уверена, что такие куличи точно украсят любой праздничный Пасхальный стол! Обязательно приготовьте для своих родных такие красивые домашние куличи, потому что домашние куличи не сравнятся с покупными. Уверенна, все оценят ваши труды по достоинству! Я желаю всем приятного аппетита! Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь этим новым видео с вашими друзьями. Давайте, приготовим к светлому празднику Пасхи самые красивые и вкусные куличи! Всем пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Люда Изи Кук

Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала "Позитивная Кухня LudaEasyCook".

Похожие рецепты
Комментарии (1)
Классный рецепт ленивых куличей, сохранила в избранное
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021