Японский салат Киото

Японский салат Киото рецепт
Сегодня готовим очень интересный и вкусный японский салат Киото рецепт от Люда Изи Кук. У салата очень приятный свежий вкус, во многом благодаря необычным ингредиентам и заправке! Надеюсь, этот салат займет достойное место в вашей копилке рецептов! И для того, чтобы приготовить этот замечательный вкусный салат мне понадобится: пекинская капуста, примерно 200 грамм. Я разобрала ее уже на такие листики, и конечно, их уже хорошо помыла.

4 штучки пера зеленого лука, огурчики свежие: примерно 100 грамм, 1 перец чили. Перец чили берите по своему вкусу. Как многие знают по моим видео, мы любим довольно острые блюда, поэтому я добавляю перец чили. Также, мне понадобится: ветчина примерно 120 грамм. Ветчину можно заменить любым отварным мясом. Это может быть и куриная грудка, или свиная вырезка, что вам больше нравится. Также мне понадобится 2 яйца. И для заправки мне понадобится: 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, примерно 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, и также я буду использовать одну столовую ложку обжаренного кунжута. Рецепт от Люда Изи Кук.
.

Ингредиенты

Заправка:
Соевый соус - 2 ст. л
Лимонный сок - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут (обжаренный) .1 ст.л.

Пекинская капуста - 200 г
Огурцы - 100-120 г
Ветчина (отварное куриное филе) - 120 г
Яйца - 2 шт.
Перец чили - 1 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Соль - по вкусу

Как приготовить Японский салат Киото рецепт пошагово

1. И первым делом, я приготовлю японский омлет Томаго. Для этого, я уже включила разогреваться сковородку. Разбиваю 1 яйцо – первое, и немного посолю. И хорошо перемешаю. Сковороду, я смазываю совсем немного растительным маслом. И также, я уже подготовила тарелку, куда я буду снимать омлет. Выливаю яйцо и распределяю по сковородке, как блинчик. И обжариваю сначала с одной стороны, а затем переверну его на другую сторону. Пока у меня обжаривается первое яйцо, я точно таким же образом подготовлю второе. С одной стороны омлет у меня уже обжаривался, я его переворачиваю на другую сторону. Буквально на пару секунд и я сразу же снимаю его на тарелку. Снимаю омлет со сковороды, опять смазываем слегка растительным маслом и повторяю все точно также.
2. Яйцо я хорошо взбила и посолила и выливаю на сковородку. И обжариваем. Второе яйцо я также обжарила, и сняла на тарелку. Сейчас я подготовлю все остальные ингредиенты. Порежем пекинскую капусту. Если у вас листья пекинской капусты достаточно большие, то разрежьте их в длину пополам. У меня листики не очень большие, поэтому, я буду резать их так, как они есть. Режу тонкой соломкой и перекладываю в миску. Сейчас порежу огурцы. Огурцы и все ингредиенты я буду резать соломкой. Огурцы у меня небольшие, поэтому я режу вот так наискосок, получается вот такая соломка. Огурцы так же отправляю в миску. Порежу зеленый лук. Лук я буду резать тоже, вот такой соломкой. Белую часть лука я еще разрежу в длину. Все также отправляем в миску.
3. Порежу перчик чили. Но перед этим, я хочу из него удалить семена. Для этого, лучше всего его вот так вот немножечко покрутить между ладонями. Срезаем шляпку и удаляем семена. Видите, они все очень легко высыпаются. Перчик я разрезаю в длину. Видите, все семена у меня удалились. Удаляю еще вот эту часть – перепонку. И перчик я режу наискосок, тоже соломкой. Перчик отправляю в миску. И точно также соломкой я порежу ветчину. Посмотрите, вот такие кусочки ветчины. Отправляю их в миску. Теперь я беру омлет - вот эти два омлета у меня. Сворачиваю их трубочкой и режу тонкой соломкой. У меня получается такая яичная лапша. Стараюсь резать по тоньше, чтобы кусочки смотрелись вот так красиво, видите! И все отправляю в миску.
4. Приготовим заправку для салата. В миску я наливаю 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла. Я использую темное кунжутное масло, оно более ароматное. Добавляю лимонный сок и сахар. И все хорошо перемешиваю, чтобы сахар растворился. Заправку я выливаю в салат, хорошо все перемешиваю, чтобы весь салат соединился с этой ароматной заправкой. Посмотрите, какой салат получается красивый и яркий! Очень сочный! В самом конце, сейчас сюда я добавлю кунжут. Всыпаю кунжут, но не весь, немного кунжута я оставлю для того, чтобы присыпать салат сверху. Перемешиваю.
5. Весь салат я перекладываю на тарелку, как обычно в Азии, блюда подают на общих тарелка, а затем каждый берет себе сколько ему надо. Сверху салат я присыпаю кунжутом. И подаю его к столу. Я сейчас попробую этот салат. Очень вкусно! Вы знаете, у этого салата такой приятный свежий вкус, он получается хрустящий! Это благодаря потому, что здесь пекинская капуста и огурчики. И конечно, очень интересный вкус добавляет - это омлет Тамаго японский, который именно так классно приготовлен! Я думаю, что ваши гости или ваши домашние не догадаются, что это за такая интересная лапша в этом салате. Обязательно попробуйте, приготовьте такой салат! Он очень вкусный! Я желаю всем приятного аппетита! Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь этим новым видео с вашими друзьями, с вами была ludaeasycook позитивная кухня. Всем пока!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Японский салат Киото рецепт
Люда Изи Кук

Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала "Позитивная Кухня LudaEasyCook".

Похожие рецепты
Комментарии (1)
Очень пикантный японский салатик, мне нравиться что вы адаптирываете их ингредиенты под наши
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021