Традиционно русские блины

Традиционно русские блины рецепт
Сегодня готовим очень простые и вкусные традиционно русские блины с французским шармом рецепт от Люда Изи Кук. Готовим блины по моему любимому рецепту, проверенному временем можно сказать годами. Посмотрите, какие эти блины получаются нежные эластичные, они такие ароматные и безумно вкусные. В них можно завернуть любую начинку или подать их с медом или со сметаной. Как это вкусно!

И для того, чтобы приготовить эти замечательные блины мне понадобится 1 литр молока, 400 грамм муки. Муки может идти чуть больше или чуть меньше. Все это будет зависеть от того какая у вас мука и от размера яиц. Мне понадобится 4 штуки яиц, 4 столовые ложки сахара. Сахар корректируйте по вкусу, хотите блины более сладкие или менее сладкие, то так и добавляйте, половину чайной ложки соли и французский шарм вашим блинах придаст экстракт ванили. Я буду добавлять 2 чайные ложки экстракта ванили. Можно заменить ванильным сахаром. Еще я буду добавлять сливочное масло. Обычно в русские блины не добавляют сливочное масло, а добавляют растительное. Сливочное масло придаст блинам очень вкусный сливочный аромат. Здесь у меня 40 грамм растопленного сливочного масла.
.

Ингредиенты

Соль - половину ч. л.
Мука - 400 грамм
Молоко (комнатной температуры) - 1 литр
Экстракт ванили - 2 ч. л.
Сливочное масло (растопленное) - 40 грамм
Яйца - 4 штуки
Сахар - 4 ст.л. (по вкусу)

Как приготовить Традиционно русские блины рецепт пошагово

1. Сначала в миску просеиваем муку. Обязательно просеивайте муку для всех изделий из теста. В другую миску разбиваю яйца. Посмотрите у меня яйцо попалась на двумя желтками. Вы видите какая прелесть, у меня попалось два яйца с двумя желтками! Добавляю сюда соль и 2 чайные ложки экстракта ванили. Хорошо перемешиваю. Вливаю в яйца пол литра молока. Перемешиваю. И теперь буду замешивать тесто: делаю в муке углубление и вливаю потихоньку, не всю сразу жидкость - молоко с яйцами. Вливаю в центр и начинаю вот так вот замешивать тесто. Поверьте мне, замешивать блины, именно вливая жидкие ингредиенты в сухие намного проще.

Тесто получается без комочков. Жидкость надо добавлять постепенно. Как видите, я сейчас тесто замешиваю только с 500 миллилитров молока и с яйцами. Остальное молоко я добавлю, когда уже хорошо вымешаю здесь тесто. Меня немного отвлекли от приготовление теста и я забыла добавить сахар. Добавляю сахар, в этом конечно же нет ничего страшного. Сахар здесь прекрасно сейчас растворится. Сахар вообще обычно надо добавлять, когда вы размешивайте яйца с молоком. Но и сейчас тоже ничего страшного. Очень хорошо все перемешайте. Вот таким образом посмотрите у меня тесто получилось совершенно без комочков, вот такое гладкое. и теперь сюда можно вливать оставшееся молоко и размешивать.
2. Я влила не все молоко, немножечко у меня осталось, потому что яйца были крупного размера и как вы видели, даже по 2 желтка. Поэтому немного молока я оставила. Посмотрите, какое тесто у меня получилось по густоте. Сейчас сливочное масло в тесто я не добавляю. Его будем добавлять уже в самом конце, после того как тесто отдохнёт. Сейчас тесто должно постоять минимум 15 минут и отдохнуть. Тесто у меня отдохнуло. Хочу вам показать, какое оно сейчас получилось. Видите оно чуть больше загустело.

Теперь в тесто добавляю растопленное сливочное масло. Вообще, для теста когда вы готовите блинное тесто обязательно используйте все ингредиенты комнатной температуры. Все должно быть теплым: и молоко, и яйца, а масло естественно растопленное. Хорошо все перемешиваю. И будем жарить блины. Жарить блины я буду вот на такой сковородке. Диаметр сковородки 20 сантиметров. Остатками сливочного масла, которое у меня здесь остались, я смажу сковородку. Причем смазывать я буду только первый раз для первого блина, чтобы он не получился комом. И так я наливаю тесто на сковородку распределяю ровным тонким слоем.
3. И обжариваем блинчик. Надеюсь, наш первый блин не будет комом. У меня есть вот такая бамбуковая шпажка. Я поправляю блинчик, чтобы было удобно его переворачивать. И переворачиваю. Обжаривайте до той степени прожаренности какую вы любите: больше зажаривать или меньше, как вам нравится. Сейчас я вам покажу еще один способ, как можно переворачивать блинчики, чтобы не обжигать себе пальцев. И так посмотрите, первый блинчик у меня уже готов. я снимаю его на тарелку.

Он у нас получился просто замечательный и совсем не комом. Сковородку маслом я уже больше не смазываю. Наливаю тесто. Перед тем, как наливаете тесто - обязательно его перемешиваете, и обжариваю следующий блинчик. Сейчас покажу, как перевернуть блинчик. Посмотрите, берете лопатку. Видите, с этой стороны у меня уже нет сырого теста, блинчик с той стороны Обжарился, лопатку ставлю и переворачиваю на лопатку блинчик, и перекладываю его обратно на сковородку.
4. Теперь обжариваю со второй стороны и снимаю блинчик на тарелку. Вот таким образом жарю все блины. Ну и конечно третий способ переворачивания блинов: это вот так вот на сковородке. На самом деле, это очень тоже простой способ, просто надо убедиться, что блинчик хорошо ездит по сковородке. И затем сделать резкое движение, как бы вперед и назад. И тогда блинчик сам переворачивается, просто надо поймать его сковородкой. Ездит хорошо - ездит хорошо.

А сейчас мастер-класс показывал мой сын Артем. Ура! У него получилось! Вы видите, насколько это просто! может даже любой начинающий человек это сделать! Просто немножечко потренироваться. Многие, кстати интересуются, как я поддерживаю хорошую физическую форму, готовя столько разных вкусных вещей. Так вот заходите на канал по фитнесу к моему сыну Артему, называется канал Артем Ву Фитнес.
5. Там вы можете увидеть очень много хороших упражнений, которые позволят вам быть всегда в хорошей форме! Занимайтесь вместе с детьми, сами по 10 минут в день, и будете в очень классной форме! Ссылку на канал сына и оставлю под видео в описании. Друзья посмотрите, сколько блинов у нас получилось! Мы вместе с Артемом их нажарили!

И сейчас будем наслаждаться этими замечательными блинами! У меня здесь мед, клубничное варенье. В общем, ешьте блины совсем, чем хотите! Вкусно! Блины очень эластичные, очень классные! Сейчас наедимся! Просто очень Вкусно! Класс! Обязательно приготовьте на масленицу такие замечательные и вкусные блины, их получается много! Я желаю всем приятного аппетита.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Традиционно русские блины рецепт
Люда Изи Кук

Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала "Позитивная Кухня LudaEasyCook".

Похожие рецепты
Комментарии (1)
Постоянно завтракаю блинами с медом и сметаной, ваш рецепт просто замечательный
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021