Желтые блины тонкие с куркумой

Желтые блины тонкие с куркумой рецепт
Сегодня готовим очень красивые и вкусные солнечные желтые блины тонкие с куркумой на Масленицу рецепт Люды Изи Кук! С такими блинами можно смело встречать Весну! Блины получаются тонкие и эластичные с нежным сливочным вкусом. Блины можно сделать с разными начинками или просто подать со сметаной или вареньем, это невероятно вкусно! И для того, чтобы приготовить эти чудесные солнечные блины.

Мне понадобится: 240 граммов муки, 350 миллилитров молока. Молока может уйти чуть больше или чуть меньше, будем смотреть по консистенции теста. Также сегодня в тесто я добавляю сливки. У меня здесь 150 миллилитров жирных сливок, можно использовать сливки любой жирности у меня 33%, 2 яйца, также мне понадобится щепотка соды, примерно 40 граммов сахара - это 2 столовые ложки сахара. Исходя из того, какие вы хотите сделать блины - сладкие или несладкие, корректируйте сахар. также в блины я буду добавлять очень интересную добавку - это куркума, которая и придаст блинам вот этот красивый солнечный оттенок. Здесь у меня одна чайная ложка куркумы. Кстати это приправа невероятно полезная и я всем рекомендую ее использовать. и также мне понадобится растительное масло без запаха примерно 20 граммов.
.

Ингредиенты

Куркума - 1 ч. л.
Мука- 240 грамм
Масло растительное - 20 грамм
Яйца (крупные) - 2 штуки
Сливки - 150 миллилитров
Молоко - 375 миллилитров
Сахар - 40 грамм
Соль - щеп.

Как приготовить Желтые блины тонкие с куркумой рецепт пошагово

1. Приготовим тесто: сначала я смешиваю сухие ингредиенты, просеиваю муку и так же просеять надо Куркума. Она очень хорошо пахнет, мне очень нравится. Добавляю в муку сахар и соль. Хорошо все перемешиваю. Теперь подготовлю все жидкие ингредиенты: разбиваю 2 яйца, все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Венчиком разболтают яйца, ничего сильно взбивать не надо, просто хорошо перемешиваю, добавляю сливки.

Именно благодаря сливкам у блинов получится очень нежный вкус. И вливаю молоко, хорошо все перемешиваю до однородности. И теперь в сухие ингредиенты я постепенно буду вливать жидкие, не все сразу, понемногу. И перемешиваю так легче всего перемешать тесто на блины сначала с небольшим количеством жидкости. При этом способе замешивания фактически не образовываются комочки. Посмотрите, какой солнечный цвет у теста получается благодаря куркуме, и видите сейчас тесто такое достаточно густое и фактически нет никаких комочков, очень легко перемешивать.
2. И теперь вливаем сюда оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешиваем, как видите буквально пара минут и тесто на блины готово без каких-либо особых усилий. Посмотрите, какая у меня сейчас консистенция теста получилось. Я вижу, что тесто немного густое, поэтому я добавлю сюда молоко. и так в итоге, посмотрите, какое тесто должно получиться. Кстати чем гуще тесто, тем получится толще блины. Чем более жидкое тесто, тем тоньше получаются блинчики.

Так, что исходя из того что вы хотите сделать из этого теста, так и корректируйте консистенцию. Так тесто у меня готово. Растительное масло я буду добавлять тесто непосредственно перед тем, как печь блины. Сейчас надо дать тесту немного отдохнуть хотя бы минут 10-15, и тогда блины будут очень эластичные и легко жарится. Тесто у меня постояло, отдохнуло. Я сейчас включила разогреваться сковородку и добавляю в тесто растительное масло. Перемешиваю и перед тем как печь первый блин, я смажу сковородку один раз немного растительным маслом, чтобы первый блин не получился комом. И теперь все очень просто, наливаем тесто на сковородку и распределяем. У меня есть вот такая бамбуковая шпажка, ею очень удобно переворачивать блины.
3. Как видите, сверху у меня уже совсем нет влажного теста, я поддеваю блинчик и переворачиваю. Я не хочу блинчики сильно зажаривать, я хочу чтобы они оставались именно вот такие солнечные. Обжариваем блин с одной стороны и с другой буквально несколько секунд и снимаю на тарелку. И вы видите, первый блин абсолютно получился не комом, очень Хороший! и конечно таким образом я буду жарить все блины. Перед тем, как набирайте тесто обязательно его перемешивайте. Диаметр моей сковородке по дну 20 сантиметров. Обжариваем блины на среднем огне, не на большом.

Как я уже сказала, я хочу чтобы блины получились именно не слишком зажаренные, а вот такие жёлтенькие! Все блины я уже испекла. Посмотрите, какая стопка красивых жёлтеньких солнечных блинчиков получилось. Друзья, посмотрите, какие красивые блины получились, они реально как солнце! Очень красивые желтенькие и невероятно эластичные и мягкие! Я сейчас эти блины попробую, я обожаю блины с медом, и поэтому буду есть с медом. Блины получаются очень нежные именно благодаря тому, что мы добавляли в них сливки, такой сливочный нежный вкус и неуловимый аромат куркумы! Мне кажется, это великолепно! Обязательно приготовьте и попробуйте на Масленицу такие солнечные блины!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Желтые блины тонкие с куркумой рецепт
Люда Изи Кук

Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала "Позитивная Кухня LudaEasyCook".

Похожие рецепты
Комментарии (1)
Такие желтые красивые блины, просто сказка, замечательный рецепт
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021