Марокканские блины с манкой

Марокканские блины с манкой рецепт
Всем привет! В преддверии Масленицы готовим очень необычные и вкусные марокканские блины с манкой рецепт Люда Изи Кук. Они получаются очень интересные с множеством дырочек. Тесто очень нежное и вкусное, структура чем-то похожа на медовые соты. Я сейчас разорву блинчик и вы в этом убедитесь. Посмотрите, как замечательно! Вы видите, какие они пышные красивые. Обычно эти блины падают с медом. Их можно есть как хлеб, так как лепешки по вкусу абсолютно нейтральны.

Для того, чтобы приготовить эти очень интересные блины или лепешки мне понадобится 280 грамм манки, 130 грамм муки, 700 миллилитров теплой воды примерно 38 градусов. Тесто здесь очень интересное, для его приготовления используются и дрожжи и разрыхлитель для теста. Это нужно для того, чтобы тесто быстрее было готово. Таким образом, оно стоит меньше времени на расстойке и в тесте не ощущается запах дрожжей. Для теста мне понадобится 6 грамм дрожжей и 6 грамм разрыхлителя для теста. Это так называемое быстрое дрожжевое тесто. Также мне понадобится 25 грамм сахара и 1 неполная чайная ложка соли.
.

Ингредиенты

Манка (лучше мелкая) - 280 грамм
Дрожжи сухие - 6 грамм
Разрыхлитель - 6 грамм
Мука - 130 грамм
Вода (примерно 38 градусов) - 700 миллилитров
Сахар - 25 грамм
Соль - 1 ч. л.

Как приготовить Марокканские блины с манкой рецепт пошагово

1. В первую очередь, я разведу дрожжи. Здесь у меня примерно 200 миллилитров теплой воды, добавляю 2 чайные ложки сахара, всыпаю дрожжи, хорошо перемешиваю. и оставлю так оставлю дрожжи чтобы они проснулись и подошли примерно на 5-7 минут. Дрожжи у меня замечательно подошли. И я продолжаю делать тесто дальше. я хочу показать, какая у меня манка, видите она такая мелкая.

Для этого рецепта лучше брать именно такую мелкую манку. Теперь сюда я просеиваю муку, подготавливаю все сухие ингредиенты, всыпаю сахар и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешиваю. Забыла добавить соль. Добавляю соль и снова перемешиваю. Сегодня тесто я буду готовить вот в таком блендере. Сюда я выливаю теплую воду, вливаю дрожжи. перемешаю дрожжи и воду, так слегка. И теперь сюда я буду всыпать все сухие ингредиенты. Высыпаю я сразу все и сразу все буду перемешивать.
2. Хорошо все перемешиваю в течение где-то примерно 3-5 минут. Обязательно открывайте крышку и проверяйте, чтобы все хорошо перемешалось. Я вот так подбираю со стенок и опять перемешиваем. Посмотрите, какое по консистенции у меня сейчас получилось тесто. Видите, оно совсем не густое. Тесто я переливаю в миску, ему надо дать отдохнуть примерно минут 15.

Тесто, я закрываю пищевой пленкой, и как видите, что необычно для дрожжевого теста ему надо отдыхать всего лишь 15 минут. Это так сказать быстрый способ приготовления теста, благодаря тому, что мы добавляли сюда разрыхлитель. У меня прошло примерно 15 минут. Я сейчас покажу вам какое тесто стало. Вы видите, оно больше загустело, в нем появились вот такие пузырьки. Сейчас будем жарить блины. Я включила разогреваться сковородку, слегка смажем растительным маслом, остатки масла убираю салфеткой.
3. Жарить лучше всего на сковородке с хорошим покрытием, так как мы жарим фактически блины без масла. Я выливаю тесто на сковородку, просто выливаю в центр все тесто и блинчик сам принимает круглую форму. Жарим на очень маленьком огне, такая специфика приготовления этих блинчиков. Мы их жарим только с одной стороны и посмотрите, на поверхности появляется сколько много пузырей, такое пенное тесто.

Это именно особенность этих марокканских блинов или лепешек, потому что фактически это тоже как хлеб. Посмотрите, как красиво все эти пузырьки появляются, лопаются. Пахнет тесто просто замечательно! Ждем, когда на поверхности блинчика не будет уже сырого теста и только после этого блинчик уже готов. Будем его снимать, это буквально пара минут, очень быстро. Посмотрите, у меня на поверхности блинчика уже нет сырого теста. Видите, блинчик у меня готов и я его снимаю на подготовленный поднос.
4. Сейчас покажу вам какой он сзади получается. Видите, такой красивый, он полностью пропёкся. Сразу же на сковородку выливаю следующий блин. Все следующие блинчики я выливаю на сковородку уже сухую, маслом я уже сковородку не смазываю. Марокканские блины очень интересные с множеством дырочек, а тесто нежное и вкусное, структура чем-то похоже на медовые соты! и подают их обычно тоже с Медом. Всего у меня получилось 12 вот таких красивых лепешек!

Вообще, они просто удивительные! Здесь у меня лепешки политы медом. В эти соты мед проходит просто насквозь. Лепешки полностью пропитались этим медом. Они такие нежные, во все эти дырочки заходит мед, я сейчас это все попробую! Какое нежное тесто! Здесь структура теста просто невероятное, дает наверное этот эффект и манка и вообще способ приготовления этого теста! Оно просто нежнейшее, такое воздушное, особенно если их еще с медом полить! Это просто непередаваемое удовольствие! Нежнейшее вкуснейшие! Обязательно приготовьте, такие блины на Масленицу. я уверена, такие блины понравятся всем! Очень вкусно! Я желаю всем приятного Аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Марокканские блины с манкой рецепт
Люда Изи Кук

Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала "Позитивная Кухня LudaEasyCook".

Похожие рецепты
Комментарии (1)
Марроканские блины выглядят очень круто, спасибо за рецепт
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021