Марокканские блины с манкой

Марокканские блины с манкой рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом: марокканских блинов с манкой и медом. Блины получаются очень вкусные, нежные, пористые, с множеством дырочек. Для их приготовления нам понадобятся: вода, мука, манка, желтки, мёд, растительное масло, дрожжи, разрыхлитель, соль, имбирь и мускатный орех. .

Ингредиенты

Мускатный орех - 5 гр.
Соль - 5 гр;
Разрыхлитель - 10 гр;
Мёд - 50 гр;
Имбирь - 5 гр;
Дрожжи - 8 гр;
Мука - 600 гр;
Манка - 200 гр;
Желтки - 6 шт;
Растительное масло - 30 гр;
Вода тёплая - 1300 мл;

Как приготовить Марокканские блины с манкой рецепт пошагово

1. И вначале, в муку добавляю дрожжи, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, манку и соль. Затем я примешиваю венчиком, до однородного, сухого состояния. Затем вливаю тёплую воду, добавляю желтки, добавляю мёд, растительное масло. Всё взбиваю миксером, на средних оборотах, примерно три минуты. Вода обязательно должна быть тёплой, чтобы дрожжи хорошо работали. Ну вот закрываем миску полотенцем и убираем в тёплое место, примерно на два часа. Два часа прошло и посмотрите какое тесто. Всё пузырчатое, это за счёт дрожжей.

Затем разогреваю сковородку на среднем огне. Слишком разогревать её тоже не нужно, потому что марокканские блины, готовятся на среднем огне. И таким образом распределяем тесто по сковородке. Марокканские блинчики, обжариваются только с одной стороны, это особенности данного рецепта. Вот посмотрите с одной стороны, вот такая вот обжаренная, с другой стороны, такая вся губчатая и более бледная. И таким же образом, распределяю блины, по сковородке. И обжаривают другие блины также. В оригинальном рецепте, марокканские блины не распределяются по сковородке.
2. Они просто заливаются и сами распределяется, но я просто люблю, когда блины более тонкие. Я не люблю, когда блины, как оладьи, поэтому (поэтому) друзья смотрите, на своё усмотрение. Если хотите, вы можете сделать, как в оригинальном рецепте, не распределяя, они тогда у вас будут, толстенькие и тоже будут в дырочку. Но если вы хотите потоньше, как я, вот таким же образом, можете распределять. Ваши блины будут, такие же тоненькие, как и у меня. И все манипуляции я проделываю со всеми блинами, точно так же, в таком же порядке.

В данном рецепте, очень важно, не накалять сильно духовку, потому что именно марокканские блины, выпекается на средней температуре. Вот посмотрите друзья, какие красивые блинчики у нас получились. И они не очень похоже на наши классические, но видно в них дырочки, вот эта вот пористость. Это и есть марокканские блины. Такие блины, обязательно нужно смазывать сливочным маслом и мёдом. Потому что они не такие жирные, как если бы были, классические русские блинчики.
3. По своей структуре, они получаются очень нежные, пористые и очень хорошо подходят для тех, кто любит блины именно с мёдом. Вот посмотрите, как его разрываю легко рвётся. С одной стороны они такие, не слишком поджаристые, с другой стороны, более загорелые. Вот решил промазать их мёдом и завернуть в трубочку, как это обычно готовят в Марокко. В такую трубочку заворачиваются с мёдом и вот таким образом, они едят, эти блины.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Марокканские блины с манкой рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021