Тыквенные блины

Тыквенные блины рецепт
Как готовить Тыквенные блины рецепт Люды Изи Кук. Сегодня у меня для вас еще один потрясающий рецепт вкуснейших блинов на Масленицу! Это блины с тыквой, они получаются очень нежные, мягкие, ароматные и конечно солнечные!! Попробуйте хотя бы раз такие блины и вы точно будете готовить их постоянно, потому что ваши родные будут об этом вас просить. и конечно, такие блины не только очень вкусные, но и очень полезные, так как они приготовлены с тыквой.

И для того, чтобы приготовить эти совершенно замечательные блины с тыквой мне понадобится: примерно 300 миллилитров молока. Молока может уйти чуть больше или чуть меньше, будем смотреть по консистенции теста. 150 граммов муки. Блины у нас с тыквой, поэтому понадобится тыквенное пюре - у меня здесь 250 граммов. 2 яйца, у меня яйца крупного размера. Сахар - у меня здесь светлый тростниковый сахар 30 граммов. Конечно, сахар корректируйте по вкусу. У меня, например, тыква очень сладкая, поэтому я добавляю не так много сахара. Растительное масло 2 столовые ложки, разрыхлитель для теста 6 граммов, соль примерно 1/4 чайной ложки. Я сегодня в тесто добавлю корицу и мускатный орех. Это конечно, по желанию, но к тыкве прекрасно подходит корица и мускат. У меня здесь пол чайной ложки корицы и щепотка мускатного ореха.
.

Ингредиенты

Яйца - 2 штуки
Молоко - 350 миллилитров
Мука - 150 грамм
Сахар тростниковый - 30 грамм
Соль - ¼ ч. л.
Корица - ½ ч. л.
Мускатный орех - ¼ ч. л.
Пюре тыквы - 250 грамм
Разрыхлитель - 6 грамм
Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить Тыквенные блины рецепт пошагово

1. Приготовлю пюре из тыквы, для этого в сотейник отправляю порезанные кусочки тыквы. Добавляю совсем немного воды. Закрываю сотейник крышкой и тушу на медленном огне примерно 15 минут до мягкости тыквы. В процессе приготовления тыкву иногда помешиваем и следим за тем, чтобы не выкипела вода и тыква не подгорела. Тыква у меня уже полностью готова. Посмотрите, и влага выпарилась и сама тыква стала мягкая. У меня хороший такой сорт тыквы мускатный. Готовится она очень быстро, у меня даже наверно минут 12 готовилась тыква. Конечно, обязательно проверьте, чтобы тыква была мягкая, чтобы получилось вкусное пюре. Пюрировать тыкву я буду при помощи погружного блендера, можно конечно это сделать и просто обычной толкушкой.

Посмотрите, какое однородное красивое пюре получилось из тыквы. Конечно, я рекомендую использовать погружной блендер, тогда блинчики получатся более шелковистыми, не будут попадаться кусочки тыквы. Приготовим тесто: в миску я разбиваю яйца, добавляю сахар, соль, корицу и мускатный орех. Перемешаю венчиком. Добавляю пюре тыквы. Пюре такое нежное, получилось очень красивое, желтенькое. Все перемешиваю. Сейчас в эту массу я просеиваю муку и разрыхлитель для теста. Сейчас я замешу тесто лопаткой, так легче вмешается мука и тесто будет без комочков. Муку всегда легче перемешать в небольшом количестве жидкости. Посмотрите, какая однородная масса получилась. Сейчас лопатку я убираю и буду продолжать замешивать венчиком.
2. Вливаю молоко и перемешиваю. Сразу можно влить примерно половину и замешивать тесто. Затем вмешаю вторую часть молока. Теперь добавляем дальше Я сейчас влила уже все молоко - все 300 миллилитров и проверю консистенцию теста. Посмотрите сейчас какое по густоте у меня получилось тесто. И смотря какие блины вы хотите - более толстые или более тонкие, так и добавляйте жидкость. Я хочу блины более тонкие, поэтому я добавлю сюда еще молоко. И сейчас посмотрите какая у меня получилась консистенция теста. Она меня вполне устраивает, я добавила сюда еще 100 миллилитров молока.

Масло добавим перед тем, как будем печь блины. Сейчас тесту надо дать немного отдохнуть хотя бы минут 10-15, тогда блины получится более эластичной и жарить их будет легче. Я включила разогреваться сковородку и первый раз я ее слегка смажу растительным маслом. И сейчас я в тесто добавляю растительное масло. Тесто у меня уже постояло и отдохнуло. Посмотрите, какое оно стало, чуть больше загустело. И так сковородка разогрелась и теперь будем печь блины. Конечно, поступаем как обычно, набирая в черпачок тесто и выливаем на сковородку и аккуратно распределяем. Обжариваем блины с двух сторон, все как обычно. Когда блинчик обжарился с одной стороны, я проверяю при помощи бамбуковые шпажки.
3. Посмотрите блинчик поджарился. Конечно, степень прожарки блинчика выбираете сами. Хотите чуть больше поджаривайте или чуть меньше. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Вообще, конечно блины пахнут изумительно! Здесь и корица, и тыква, и мускатный орех! Великолепно! Готовый блин снимаем на тарелку, посмотрите, какой красавец получился! Это у меня уже получается такой второй рецепт ярких солнечных блинов. Но конечно, эти блины абсолютно другие! Они отличаются от первых солнечных блинов - здесь совершенно потрясающее тесто с тыквой! И эти блинчики чуть-чуть потолще. и конечно, они очень ароматные! Таким образом я пеку все блины. Если вы хотите в тесто можно добавить еще чуть больше молока - чтобы блины получились более тонкие.

Но я блины с тыквой люблю именно когда они вот такие чуть-чуть потолще, они получаются очень мягкие, очень нежные! И конечно, пахнут блины просто невероятно! Передать словами это трудно - надо попробовать! Посмотрите какая великолепная стопочка вот таких красивых блинов, очень ароматных и вкусных получилась! Это еще один замечательный рецепт блинов, который вы можете приготовить на Масленицу! Такие блины я рекомендую подавать с медом. Мед отлично сочетается с тыквой. Я конечно сейчас просто с огромным удовольствием попробую эти блины! Я вам точно говорю, такие блины вы еще не ели! Они такие нежные, такие мягкие, такие классные, очень ароматные! Аромат стоит на всю квартиру – корица, тыква, просто очень здорово! Я сейчас попробую. Блины получились невероятно вкусными! Очень нежное тесто! Вот структуру теста просто не передать словами! Вы знаете, эти блины можно есть без мёда, без сметаны, без каких-либо добавок. Они сами по себе очень вкусные! Я всем рекомендую приготовить, и попробовать, и убедиться в этом самим! Я желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Тыквенные блины рецепт
Люда Изи Кук

Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала "Позитивная Кухня LudaEasyCook".

Похожие рецепты
Комментарии (1)
Готовила летом ваши кабачковые блины с удовольствием, теперь буду готовить тыквенные, спасибо большое, люда у вас отличные рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021