Кружевные блины на кефире с дырочками

Кружевные блины на кефире с дырочками рецепт
Сегодня готовим тонкие кружевные блины на кефире с дырочками на заварном тесте рецепт Люды Изи Кук. Посмотрите, только какие эти блины получаются замечательные, очень красивые с такими милыми дырочками! И конечно они невероятно вкусные! Обязательно приготовьте такие блины на масленицу! Я Уверена, они всем понравятся.

И для того чтобы приготовить эти замечательные блины мне понадобится: 300 граммов муки, 500 граммов йогурта без каких-либо добавок, 2 яйца, 40 граммов сахара (конечно сахар корректируйте по вкусу), 30 граммов растительного масла без запаха, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли. Я очень люблю блины с ванильным ароматом, поэтому буду добавлять 1 чайную ложку экстракта ванили. Можно заменить ванильным сахаром либо вообще не добавлять ваниль тесто. И так как блины у меня сегодня заварные, мне понадобится крутой кипяток примерно 250 Миллилитров воды, может уйти чуть больше или чуть меньше, будем смотреть по консистенции теста.
.

Ингредиенты

Кефир (йогурт) - 500 грамм
Вода горячая - 275 миллилитров
Масло растительное- 30 грамм
Яйца - 2 штуки
Сода - половина чайной ложки
Соль - щеп.
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Мука - 300 грамм
Сливочное масло
Сахар - 40 грамм

Как приготовить Кружевные блины на кефире с дырочками рецепт пошагово

1. Приготовим тесто: в миску разбиваю яйца, всыпаю сахар и соль, добавляю экстракт ванили, перемешиваю венчиком. Теперь добавляю кефир, хорошо все перемешиваю. Просеиваю в тесто муку, и хорошо все перемешиваю. Очень удобно перемешивать муку в малом количестве жидкости, тогда не образуются комочки. и вообще корректировать тесто на блины я рекомендую жидкими ингредиентами, а не мукой. Посмотрите, какое у меня получилось тесто!

Оно абсолютно без комочков, но такое достаточно густое. Сейчас надо дать тесту немного отдохнуть 10 минут. Когда тесто отдохнуло, я начинаю в него вливать крутой кипяток и быстро размешивать. Будем добавлять столько воды какой консистенции теста мы хотим добиться. Завариваем тесто, соду в тесто я буду добавлять позже. Я влила все 250 миллилитров воды и только сейчас добавляю сюда соду. И перемешиваю. Не надо соду предварительно гасить кипятке.
2. Она прекрасно погасится в тесте, так как здесь есть кефир. Если вы хотите добиться того, чтобы блинчики были ажурные, именно с дырочками добавляйте соду в последний момент, тогда она будет работать. Если вы добавите соду раньше, то реакция произойдет раньше и блины не получатся с дырочками, такими красивыми. И сейчас я проверю в консистенцию теста. Я вижу, что тесто немного густоват, и поэтому я сюда налью еще немного кипятка, и перемешиваю.

Как видите, водой очень легко корректировать консистенцию теста. Вот такая консистенция меня вполне устраивает. Добавляю в тесто растительное масло. Перемешиваю и будем печь блины. И кстати кому интересно, в тесто я добавила еще 50 миллилитров кипятка. Я включила разогреваться сковородку и первый раз смажу ее растительным маслом. И сейчас конечно, печем блины как обычно. Наливаем тесто и распределяем ровно. Важный момент, чтобы получились вот такие красивые ажурные дырочки сковородка должна быть очень хорошо разогретой. Печем блины с одной стороны, затем переворачиваем на другую. Все как обычно.
3. Я очень люблю помогать себе бамбуковой шпажкой, так удобно. И переворачиваю. Посмотрите, какие красивые дырочки Получаются. Блинчик очень ажурный. Обжариваем со второй стороны. Готовый блин снимаю на тарелку. Посмотрите, какой ажурный в дырочках получился блинчик. и сверху блин я сразу смазываю кусочком сливочного масла. Дальше блины я пеку уже не смазывая сковородку растительным маслом. Очень важный момент - это конечно хорошо разогретая сковородка!
4. Таким образом я пеку все блины и незабываемых смазывать сливочным маслом. Все блины я уже испекла. И только посмотрите какая стопочка блинов получилось! и сами блины тонкие ажурные в дырочках! Вы только посмотрите, на это чудо! Очень красиво! Друзья посмотрите, какие блины получаются! Я вас вижу дырочку, а вы меня видите!

Очень они конечно классные! Очень тонкие такие кружевные! Я сейчас попробую! Посмотрите, какая прелесть! и вообще какая стопочка блинов получилась, такая не маленькая!! Друзья, это конечно очень вкусно, с такими блинами можно смело встречать масленицу! Я всем рекомендую приготовить и попробовать такие замечательные ажурные блины с дырочками! Я желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Кружевные блины на кефире с дырочками рецепт
Люда Изи Кук

Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала "Позитивная Кухня LudaEasyCook".

Похожие рецепты
Комментарии (1)
Сегодня готовила блины по этому рецепту, брала кефир, вместо йогурта, блинчики получились как на видео, можете смело заменять
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021