Блины на пару

Блины на пару рецепт
Сегодня готовим очень вкусные китайские паровые блины или их еще можно назвать лаваш на пару рецепт Люды Изи Кук. Посмотрите, какие эти блины получаются красивые и тонкие. В Азии эти блины очень популярны, в них заворачивают различные начинки. Их можно есть с салатом, с мясом, с креветками, с чем угодно! И кстати, в Китае именно с такими блинами подают утку по-пекински. Так что обратите внимание на такие вкусные блины и обязательно их приготовьте, тем более что готовить их очень легко и просто.

Сейчас я хочу показать пример того, как едят такие блины в Азии. На блин укладываю листик салата, зелень, кусочек перчика чили, пару кусочков мяса, в общем в Азии кладут все что нравятся, все что угодно и сворачиваю вот прямо в руке в такой ролл. Я окунаю в соус, и кушаю! Это очень вкусно! Великолепно! Очень вкусно и очень просто! Для того чтобы приготовить тесто для этих паровых блинов. Мне понадобится: 250 грамм муки, 140 миллилитров горячей воды (только что закипевшей), пол чайной ложки соли и 1 столовая ложка растительного масла.
.

Ингредиенты

250 грамм муки
1 ст. л. растительного масла
140 миллилитров горячей воды
половина ч. л. соли

Как приготовить Блины на пару рецепт пошагово

1. Сначала просеем муку. Я всегда просеиваю муку для всех изделий из теста. В горячую воду добавляю соль и перемешаю, чтобы соль растворилась. Замешивать тесто я буду деревянной лопаткой, так как вода горячая. Делаю в муке углубление и выливаю воду, сюда же выливаю растительное масло и замешиваю тесто. Сначала лопаткой (деревянной ложкой) и когда тесто не такое горячее - я буду замешивать руками. Аккуратно, главное не обжечься! Хорошо все соединяю в один ком - это тесто фактически идентично тому, которое мы делаем для лаваша. Поэтому можно даже сказать, что это паровой лаваш.

Тесто я собрала в один ком и теперь домешу его на столе, чтобы тесто стало таким эластичным, мягким, не приставало ни к рукам, не к столу. Тесто еще такое теплое приятное. Месим тесто примерно 5 минут не больше. Посмотрите, в итоге какое тесто получается: оно очень мягкое, вместе с тем оно такое упругое незабитое совершенно мукой. Муку я абсолютно не подсыпала, то есть взяла ровно 250 грамм муки. Конечно, вы смотрите по своей муке, возможно, вам понадобится ее чуть больше или чуть меньше. Подкатываю тесто в шар и отправляю в чистый пакет. Теперь тесту надо дать отдохнуть примерно 20 минут. У меня прошло примерно 20 - 30 минут. Тесто замечательно отдохнуло Я достаю тесто из пакета, оно получилось очень нежное и приятное, с ним сейчас будет очень легко работать. Тесто я раскатываю таким валиком.
2. И сейчас Я буду делить его на части, делить надо на столько частей - сколько лепешек вы хотите сделать. Лепешки или блины - называйте, как хотите. Я раскатала тесто в такую длинную колбаску, теперь делим тесто пополам, каждую часть - еще пополам, и каждую часть - еще разделю на 4 части. У меня получится всего 16 лепешек. Я подготовила кусочки теста и теперь я беру немного растительного масла. Смазываю доску растительным маслом, можно конечно, использовать муку, подсыпать доску мукой и раскатывать тесто подсыпая стол мукой. Но я не хочу это делать. Я буду раскатывать тесто при помощи масла.

Смазывать и стол, и лепешки слегка маслом и так раскатывать, чтобы не использовать лишнюю муку. Сейчас каждый кусочек теста я вот так разминаю в такие небольшие лепешечки. И затем каждую лепешку я буду раскатывать. Сейчас просто подготавливаю, чтобы потом очень быстро раскатать. Итак, посмотрите, я подготовила уже все кусочки теста. И сейчас их закрою пленкой, чтобы тесто не подсыхало, а сама буду работать с одним кусочком теста. Сейчас я вам покажу, как именно я буду готовить эти паровые блины. Здесь у меня уже закипела вода. У меня есть именно вот такая кастрюля – пароварка. Устанавливают сюда ее и блины я буду выкладывать на тарелку.
3. Я устанавливаю в пароварку тарелку и пока закрываю крышкой. Огонь у меня очень маленький включен. И сейчас у меня уже всё готово и я могу начинать раскатывать лепешки. Я беру одну лепешку, смазываю стол слегка растительным маслом, выкладываю лепешку. Скалку тоже смазываю растительным маслом и начинаю раскатывать лепешку. Раскатывать надо очень тоненько, как можно тоньше, так как мы раскатываем тесто на лаваш тоже очень тоненько. Кстати, как сделать лаваш, вы тоже можете посмотреть у меня на канале. Я оставлю ссылочку под видео. Теперь еще такой один нюанс, для меня не важно сейчас чтобы была четко круглая форма лепешки.

Если вы хотите чтобы края были очень ровными у лепешки, можно тесто обрезать. Для этого взять какую-нибудь крышку или тарелку того диаметра, которого вы хотите и обрезать. Итак, посмотрите, я раскатала тесто очень тонко, оно просвечивается. Видите, какое тоненькое тесто получилось! Снимаю крышку с моей пароварки и выкладываю на тарелку блинчик. Аккуратненько, главное смотрите, чтобы не обжечься! И сразу же закрываю крышку. И теперь раскатываю следующий блин, опять таки смазываю стол слегка растительным маслом и скалку тоже. И раскатываю второй блинчик.
4. Я раскатала второй блин, снимаю крышку у пароварки и второй блин выкладываю сверху на первый блин. Не бойтесь абсолютно, блинчики друг другу не пристанут! Расправляю и закрываю крышкой. и сразу раскатываю следующий блин. Как видите, процесс идет очень быстро и фактически не требует много затрат времени. Все готовится в одной кастрюле, на одной тарелке. Я раскатала следующий блин, опять открываю пароварку и выкладываю сверху блинчик.

Закрываем и так продолжаю полностью весь процесс, пока у меня не закончится тесто. Я выкладываю последний блинчик. Видите, какая у меня уже стопочка блинов! Закрываю крышкой - буквально минутка и у меня уже все паровые блины или паровые лаваши готовы. У меня все готово, я выключаю кастрюлю. Посмотрите, у меня вот есть такое приспособление, в Азии очень много пользуются такими приспособлениями, так как готовят очень много блюд на пару - именно на тарелках. Посмотрите, я вот так приподнимаю тарелку, посмотрите, сколько блинчиков у меня много получилось! Все достаю!
5. А теперь посмотрите, не надо переживать, что блины не отсоединяются друг от друга. Когда вы их кладете в пароварку, посмотрите, как они легко отсоединяются. Они очень тонкие, очень такие эластичные! Очень прикольные и в такие блины именно заворачивают в Китае, во Вьетнаме, вообще в Азии, различные начинки. Их подают к столу вместо хлеба. В такие блины можно положить кусочек салата, мясо. Все это завернуть и обмакнуть в соус и скушать. Это очень вкусно! Видите, какие эти блинчики эластичные и очень классные!

Они все отсоединяются, посмотрите видите, какие тоненькие красивые блинчики! Теперь один важный нюанс: как только блины остынут их надо закрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветривалось, так как такое тесто очень быстро сохнет! И я вам сразу покажу еще нижний блин, чтобы вы видели. Вот я перевернула всю стопку, видите ничего нигде не пристало, все очень легко отходит. Главное, когда вы будете выкладывать первый блин в пароварку чтобы тарелка была горячая! Я желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Блины на пару рецепт
Люда Изи Кук

Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала "Позитивная Кухня LudaEasyCook".

Похожие рецепты
Комментарии (1)
Такие блинчики потом в можно использовать в лазанье, век живи-век учись! 🌸
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021