Японские блины Дораяки

Японские блины Дораяки рецепт
Сегодня готовим традиционные японские блины с начинкой или оладьи Дораяки рецепт Люда Изи Кук. Дораяки получаются очень вкусные и нежные с пористой структурой. И готовят их из особенного бисквитного теста, которое называется castella. Обычно, в Японии эти оладушки готовят с самыми разными начинками и это конечно невероятно вкусно! Дораяки готовят из очень вкусного бисквитного теста с добавлением меда. Это тесто называется в Японии castella.

Для его приготовления мне понадобится: 180 грамм муки, 3 яйца. Я использую яйца крупного размера, 80 миллилитров молока, молока может понадобится чуть больше или чуть меньше будем смотреть по консистенции теста. Бисквит получается такой достаточно сладкий, в него идет сахар 120 граммов. И конечно мед 30 граммов - это примерно полторы столовые ложки. Также 10 граммов разрыхлителя для теста, щепотка соли и 1 чайная ложка экстракта ванили.
.

Ингредиенты

Мед - 30 грамм
Молоко - 80 миллилитров
Яйца - 3 штуки
Сахар - 120 грамм
Соль щепотка
Мука - 180 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Экстракт ванили - 1 ч. л.

Начинка:
Клубничный джем - по желанию
Нутелла - по желанию
Творог (пастообразный) - 150 грамм
Сливки 33 % - 200 грамм
Сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить Японские блины Дораяки рецепт пошагово

1. Приготовим тесто: в миску разбиваем яйца. Добавляем к яйцам - соль и сахар и перемешиваем. Ничего сильно взбивать не надо, просто немного все перемешиваем. Тесто здесь нереально простое, хотя имеет такое громкое красивое название костелла! Вообще, дораяки это такой очень популярный десерт в Азии и везде они продаются в магазинах. Добавляю чайную ложку экстракта ванили. Добавляю мед и перемешиваем. И именно мед придает этому тесту вот такой удивительный вкус.

И так, я сюда добавляю молоко и теперь в массу просеиваю муку и разрыхлитель для теста. И хорошо все перемешиваю, чтобы не было комочков. И фактически тесто готовиться, как видите, очень быстро. Я очень рекомендую приготовить эти чудесные японские оладьи! Я уверена, все дети будут просто счастливы, особенно если вы им напомните про замечательные мультики с Дораэмоном, конечно он просто любимый герой! Посмотрите, какое в итоге тесто получилось, как такая не густая сметана. Это тесто более жидкое, по сравнению с тестом на наши оладьи. Вот такое тесто должно получиться. Сейчас надо дать ему немного постоять, примерно минут 10-15.
2. И можно печь оладьи. Но кстати, еще после того как тесто постоит, посмотрим его консистенцию, если понадобится добавим немного молока. У меня прошло примерно 15 минут. Посмотрите тесто слегка загустело. И вот меня как раз эта консистенция теста устраивает. Я буду уже печь блины, поставила разогреваться сковородку. Видите, если у вас тесто получилось более густое (зависит от размера яиц) добавьте немного молока. Сковородку я слегка смазываю растительным маслом, именно слегка.

Излишки масла я уберу салфеткой. Все это нужно для того чтобы, именно у наших оладий получился очень красивый и ровный цвет. Сковородка должна быть умеренно горячей. Я набираю тесто — вот таким мерным стаканчиком, у меня это будет получаться примерно по 35-40 миллилитров. Выливаю тесто прямо в центр сковородки и получится ровный идеальный такой оладушек. Печем его с двух сторон до того момента, как появятся такие характерные пузырьки на поверхности оладушка.
3. Конечно, размер оладьей выбирайте сами, они могут быть более крупные и менее крупные, то есть как вам больше нравиться. Посмотрите на поверхности появляются вот такие пузырьки, их становится все больше. Достаточно важный момент, когда надо переворачивать уже оладушек: когда образовались пузырьки и когда они начинают лопаться, именно тогда уже надо переворачивать. И первый оладушек я переворачиваю. Быстрым движением переворачиваю, видите какой получился красивый. Вот здесь небольшое пятнышко, это как раз осталось немного масла на сковородке, поэтому вот такое пятнышко получилось. Но тоже очень красиво!

Буквально 30 секунд обжариваем со второй стороны. Готовый оладушек я снимаю на решетку, чтобы он остывал. Посмотрите какой он получается горячий! Очень красивый! Я слегка снова смазываю сковородку маслом и протираю салфеткой, выливаю тесто прямо в центр. Посмотрите, как много пузырьков образовалась. и снова переворачиваем оладушек. Второй оладушек у меня тоже уже готов. Посмотрите, какие они красавцы получаются! обязательно снимайте их на решетку, как и обычные бисквиты, чтобы они здесь остывали. И хочу показать еще один момент: посмотрите, когда переворачиваете оладушки получается вот такая небольшая юбочка, видите эту юбочку можно просто если вы хотите срезать ножничками, тогда уже точно получится настоящий дораяк, как в Японии идеальной формы.
4. И конечно таким образом печем все дораяки. Посмотрите, какие красивые дораяки у меня получились, все одинаковые, очень такие ровненькие солнечные, потому что, ну я не знаю наверное в Японии все, что не делают из этого получаются Солнце! Выглядеть красиво! Всего у меня получилось их 13 штук, таких довольно крупных оладушек.

Если делать поменьше конечно получится большее количество. И видите, какое здесь очень классно и пышное тесто. Я его сейчас разрежу, чтобы показать вам какой оладушек внутри. Посмотрите, видите у него должна быть вот такая пористая структура. Это именно идеальные дораяки, вот с такими дырочками! Посмотрите какие эти дораяки получаются замечательные, очень пышные и красивые. Конечно, их можно есть и просто так, но традиционно эти дораяки едят с начинкой. Мой сын когда приехал из Японии он всегда привозил пасту анко в пакетах. И мы очень часто готовили именно дораяки с пастой анко. Это самая традиционная начинка и ее готовят из бобов адзуки. Но вообще, конечно можно делать самые разные начинки, какие вам нравятся.
5. Мы например, очень любим творожный крем, как сделать творожный крем вы можете посмотреть у меня на канале. Я обязательно, оставлю ссылку под видео в описании. Так же можно использовать просто творожный крем. Но я хочу сделать еще одну и добавить нутеллу. Можно использовать просто нутеллу. Делайте, как вам нравится. меня здесь немного клубничного джема. Клубничный джем домашний, просто слегка приваренная клубника с сахаром. Я перетерла ее блендером, чтобы измельчилась.

Кстати обязательно заходите на канал моего сына после того как покушаете Дораяки и по занимайтесь фитнесом, это здорово! и так, я сейчас наполняю начинкой мои Дораяки. Беру творожный крем, выкладываю на оладушек и берут второй оладушек и закрываю. И вот так вот прижимаю. Вы видите, получается вот такой оладушек с начинкой. Здесь у меня немного творожного крема и я его смешиваю с нутеллой. можно использовать и одну нутеллу, как я уже говорила, начинок огромное количество и можно делать все, что вам нравится.
6. Кстати, у меня на канале очень много рецептов японской кухни, потому что, мы очень любим кушать блюда японской кухни. Особенно после того как, мой сын достаточно долгое время жил в Японии. Я беру следующие два дораяка и наполняю начинкой с нутеллой. И сейчас в творожный крем я добавляю немного клубничного джема. Вообще конечно, творожный крем с клубникой это просто беспроигрышный вариант, очень вкусно! Я сейчас разрежу блинчик дораяк с начинкой и вы посмотрите, как красиво они смотрятся! Посмотрите, это же вообще просто великолепно! Как это вкусно! Друзья, посмотрите какая красота получилась!

Я вам хочу сказать, конечно с такими блинами Дораяки уже можно встречать масленицу. Они невероятны! Можно кушать и просто так - без начинки! Это очень вкусно! Но я их очень люблю именно с начинкой. И так я пробую, я очень люблю начинку с клубникой! Друзья, это очень вкусно! У этих блинов совершенно невероятный потрясающий вкус с таким медовым ароматом! Я вас уверяю, ваша масленица будет самой вкусной! Обязательно приготовьте и попробуйте! и обязательно делайте с начинкой, потому что с начинкой они получаются еще вкуснее!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Японские блины Дораяки рецепт
Люда Изи Кук

Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала "Позитивная Кухня LudaEasyCook".

Похожие рецепты
Комментарии (2)
Только начала худеть к лету и тут высветилось ваш видео рецепт бесподобный 😭. И для таких блинчиков ещё нужна хорошая сковородка.
Уважаемая Люда Изи Кук, я несомненно верю в ваши способности в кулинарии. Но читая вашу статью с рецептом, я сделала некоторые выводы. Ваш навык письма я считаю несколько низким для самостоятельного написания и публикации статей. Никаким образом не хочу вас оскорблять, но настоятельно рекомендую нанять профессионала, ведь красивая подача информации - залог успеха. Желаю вам дальнейшнего совершенствования в своих навыках и всего хорошего.
С уважением, Виктория
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021