Пышные японские блинчики суфле

Пышные японские блинчики суфле рецепт
Пышные японские блинчики суфле. Сегодняшний выпуск я посвящаю всем тем, кто не умеет делать тонкие блины. Я не опоздал, сейчас я объясню почему. Ведь масленица- это древний славянский праздник, который раньше назывался комоедица почему комоедица? Да потому, что комами называли медведей. Первый блин отдавали медведям. Поэтому первый блин комом, это совсем не тот комочек, который неправильно получился. А это кому отдавали, медведям. Раньше праздник отмечался на равноденствие, потому, что именно в равноденствие считается что приходит весна потому, что день равняется ночи и соответственно со следующего дня ночь становится короче, день длиннее и весна побеждает зиму. Именно во время этого праздника сжигают чучело Мары зимы и встречают весну. С приходом христианства праздник немножко передвинулся, он стал идти перед постом, а пост у нас тоже движется. Соответственно, иногда мы весну встречаем в конце февраля, хотя логически это конечно не очень правильно. Но как есть так есть. Давайте начнем готовить. .

Ингредиенты

молоко 3,2% (сливки, пахта) - 200 мл
сахарная пудра (мелкий сахар) - 4 ст. ложки
соль - 0,5 ч. ложки
мука - 1,5 стакана
яйцо куриное крупное - 2 шт.
масло (сливочное, растительное) для жарки
разрыхлитель теста - 0,5 ч.ложки

Как приготовить Пышные японские блинчики суфле рецепт пошагово

1. Для приготовления моих блинов, а они не мои, они японские. Японские блины! Смешно? А вот и нет. А вот не смешно. Так оно и есть, суфле блины японские. Произошли эти блинчики от американских панкейков, но на японский манер- хотттокейки. Ни каких японских ингредиентов, все наше! Молоко- 200 грамм, мука -полтора стакана, сахарная пудра или сахар- 4 столовой ложки, два яйца, два ребят не три, ни полтора. Разрыхлитель, про него я расскажу, пол чайной ложки и соль. Собственно все! Потом это все смешиваем в случайном порядке и получаем японское блюдо. Смотрите за руками. А масленица в этом году у нас 20 марта. Так что вполне успеваем. И чтобы не вызывать конфликты между до христианским праздникам или сейчас как у нас православный, то я решил сделать блины японские. Так сказать ни вашим, не нашим. Тем более они не обычные, довольно интересный рецепт.
2. Он может понравиться многим хозяйкам и хозяевам тоже. Так. И что? Начинаем смешивать ингредиенты в случайном порядке следите за руками. Две тары, два яйца. Работаем, так куда чего, сориентировался отделяем белок от желтка. Чуть не промахнулся. Залог пышности японские блинчиков, в том что, мы отдельно делаем меренгу- взбиваем сахар с белками и отдельно делаем тесто из желтков. Соответственно, желтки я могу отправить сразу в миксер. Белки я буду делать после того, как заработает мой миксер. Сюда же добавляю молоко. Разрыхлитель и муку муку я буду добавлять по чуть-чуть, так оно лучше размешается. Так, размешалось. Немножко добавим еще муки, так я думаю. что готово. я уверен, что готово. Надо во что-то переложить, надо во что-то, чем-то переложить. На то же место встал, как будто бы так стоял. Так, перекладываем.
3. Тесто должно быть относительно густое, потому что мы же делаем такие, высокие блинчики. Оно не должно растекаться. А вот степень густоты это надо каждый раз подбирать и почувствовать. Теперь самая приятная часть, мой белый помощник. Напоминаю, что для взбития белков очень важно, чтобы посуда была идеально чистая, без воды без жиров, иначе они вас просто не взобьются. Как пошла мелкая пена, можно добавлять сахар или сахарную пудру. О-о да-а! Кайфушки, кайфушечки. Я думаю что хватит.Хватит! Скажи когда вы уже готов. Слушайте, а может безе сделать? Ну его в баню эти блины. Нет! Обещал блины, будут блины. Теперь надо смешать это и это. Что будем куда подмешивать? Угадайте. Не угадали. Будем мешать сюда. Плавненько, деликатненько, без резких движений. За одно я пойму насколько у меня все правильно. И моё тесто не густовато ли? Не жидковато ли? Но не жидкое то точно.
4. И вот за счет этой нехитрой манипуляции мы получаем пышные блины-оладушки, но без дрожжей, что для многих очень важно. Для тех людей, которые не любят дрожжи и плюс еще у нас здесь нету, не используются масло. Так, я думаю всё. Я думаю, что готово. Что там со вкусом? Все в норме. На чем жарить будем? На чем будем жарить? Я думаю что я изменю своей правой плитке, у меня есть рояль в кустах! У туриста. Сковорода здесь нужно с тефлоновым покрытием, потому что масло будет минимум использоваться еле-еле помажу дно и сейчас вы узнаете, что, почему и зачем. Чисто символически намазываю центр плитки, беру форму и хорошенько обмазываю маслом. Даже так не поленюсь пальчиком и и пройду чтобы потом не прилипала. Я кладу тесто в формочку, где-то половину, может быть чуть больше половины середины, чуть больше половины.
5. И друзья, смотрите дальше, что я делаю. Для того чтобы тесто поднялось, нам надо накрыть его крышкой, но, но есть хитрый прием. Я начинаю добавлять воду, она создает некий такой паровой удар и повышает температуру в сковороде. И это позволяет тесту больше подняться. Именно поэтому я не могу наливать масло. Только чуть-чуть мажу дно потому что если мы еще будем лить воду в масло, то произойдет взрыв. Этого нам не надо. По чуть-чуть воду добавляем, по чуть-чуть буквально там половина столовой ложки, столовая ложка. Много воды не надо. Этого объема хватает для того, чтобы и увеличить температуру. Потому что ты Плохиш. Так, ну что? Надо это дело перевернуть. Вот. Аллё, мы ищем таланты. И продолжаем нагревать на минимальном огне, потому что мы уже объем получили. Снизу у нас уже все всё красиво. Осталось, чтобы верхняя часть, которая стала нижней тоже прогрелась.
6. И так, сейчас посмотрим, что получилось с нашей шайбой. Красота, красота, тра-тата, тра-тата. Хотя, пусть он остынет и мы его спокойно вынем, вынемим. Правильно же? У меня есть специальная штука, называется выталкиваетель хоттокейков, мы ей и будем выталкивать. А? Друзья, смотрите какой классный, смотрите, какой. В принципе, если в черный цвет покрасить, можно идти играть в хоккей. И так классический хотттокейк готов. Теперь я сделаю немножко другую вариацию. Опять включаю газ. Делаем минимальный огонь, для того, чтобы он не подгорел. Добавляю чуть-чуть воды и накрываю крышкой, сейчас, когда верхняя часть немножко под застынет, я добавлю сверху еще один слой и попробуем сделать, такой многослойный, но такой же толстый. То есть у нас он будет уже не таким ровным, но должен быть все равно объемным. Здесь уже чуть посложнее, потому, что надо отрегулировать мощность давление и прочие прочие физические параметры, температуру, время.
7. Немножко подзапекся верхний уровень, и добавляю еще сверху слой. Опять закрываю, и опять жду. Так, ну давайте попробую сделать третий ярус. И опять водички. Ну что, давайте перевернем хаттокейк. У-у-у-у, такая большая, но не ровная. И опять водички, опять ждем. Так, эта хоттокейка тоже готова, она практически такой же высоты, но не такая нарядная. Но смысл тот же. Остался рецепт для самых ленивых, то есть для меня. Собственно если у вас, вам надо сделать то же самое быстро и не охота заморачиваться, то делаем простые оладушки. Поднимаются хорошо, легкие, воздушные, нежные но на порядок быстрее, чем вот эти произведения искусства. Все тоже самое. Добавляем немного воды и закроем крышку, чтобы не рвануло. Я думаю, что уже пора. Пора не пора, я иду со двора! О, вовремя успел, вот они наши оладушки толстые пышные, но без дрожжей, без масла. Легкий воздушный и прям. А какие вкусные, конфетка просто. Ну вот, все!
8. А что вы хотели еще? Хохмил и шутил. Ну что? Последняя хоттокейка готова Вот чем хороша газовая плитка? Ни надо никаких проводов. Как говорится:- мы славно поработали и славно отдохнем. Пришло время пробовать. С чем едят хоттокейки? Ну, можно масло с медом. Токийская классика -сливки с ягодами, у нас едят с красной рыбой и икрой. Есть заготовка сироп из цукатов. Как делать сироп и цукаты, смотрите в одном из моих выпусков. А мне остается только вкусить все прекрасные блюда и насладиться этим замечательным вкусом. Это просто божественно, друзья мои. Идеальное сочетание вкуса. Ну что друзья? Делайте! Радуйте близких.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пышные японские блинчики суфле рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021