Яблочный пирог тающий во рту - Люда Изи Кук

Яблочный пирог тающий во рту - Люда Изи Кук рецепт
Сегодня готовим вкуснейший яблочный пирог который тает во рту рецепт Люды Изи Кук! Здесь потрясающие нежное тесто и очень много яблок. Такой пирог можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге. Посмотрите, какое здесь тесто! Я сейчас разломлю кусочек пирога и посмотрите внутри - очень много яблок и просто невероятнейшее тесто: очень нежное, очень вкусное, пахнет божественно!

Для того, чтобы приготовить этот замечательный яблочный пирог мне понадобится: четыре крупных яйца (если у вас яйца не такого крупного размера, то берите 5 штук), 300 гр. муки, 250 граммов мягкого сливочного масла, 250 граммов сахара (у меня здесь сахар светлый тростниковой, но можно использовать любой). Также буду добавлять в тесто 2 чайные ложки экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром), пол чайной ложки соли, 10 граммов разрыхлителя для теста, 2 столовые ложки лимонного сока. И у меня сегодня пирог будет очень такой яблочный, не так много теста, но много яблок. У меня здесь один килограмм яблок. И сразу хочу сказать, тесто здесь очень вкусное, оно такое как будто кексовое, именно пропорции теста фактически мы берем, как для кекса.
.

Ингредиенты

Лимонный сок - 2 ст. л.
Мука - 300 грамм
Яблоки - 1000 грамм
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 250 грамм
Соль - ½ ч. л.
Экстракт ванили - 2 ч. л.
Яйца (крупные) - 4 штуки
Масло сливочное (мягкое) - 250 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм

Как приготовить Яблочный пирог тающий во рту - Люда Изи Кук рецепт пошагово

1. В первую очередь, я подготовлю яблоки. Очищаем их от кожицы. Конечно, если вы не хотите, можете этого и не делать. Если у вас допустим яблочки выросли на вашем дачном участке и ничем не обработаны, то конечно, лучше их использовать прямо с кожицей. Яблоки разрезаю и конечно же удаляю сердцевину. Подготовленные, таким образом яблоки я режу кубиками.

Я не режу слишком мелко вот такими кусочками, потому что мне кажется, что в пироге должны яблоки немного чувствоваться. На моем канале много рецептов вкусной выпечки с яблоками, обязательно заходите и посмотрите, я оставлю ссылку под видео в описании. Яблоки поливаю лимонным соком, хорошо перемешиваю, чтобы яблоки не потемнели. Приготовим тесто: в миску отправляем мягкое сливочное масло.
2. И кстати, включите разогреваться духовку, так как тесто готовится очень быстро. Добавляю сахар, соль и хорошо всё перемешиваем миксером. Посмотрите, я взбила масло с сахаром в такую пышную массу. Масса конечно, у меня не побелела, так как у меня здесь тростниковый сахар. А если вы используете белый, масса еще и побелеет. Сейчас по одному буду добавлять яйца.

Лучше яйца конечно, сначала разбить в пиалу, а затем добавлять. Будет очень жалко, если испортите тесто из-за плохого яйца. Перемешивать будем, добавляя по одному яйцу. Добавляю второе яйцо и снова взбиваем.Добавляю в массу 2 чайной ложки экстракта ванили, перемешиваю. Просеиваю муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешиваем.Посмотрите, какое по консистенции получилось тесто. Теперь в тесто добавляю яблоки. Хорошо перемешиваю. Как много яблок!
3. Я подготовила противень, застелила его пергаментной бумагой и слегка смазывают растительным маслом. Размер противня у меня 34 на 24 сантиметра. И теперь перекладываю на противень тесто. Реально получилось посмотрите какое тесто: много яблок и малo теста, так как я люблю!Аккуратненько все разравниваю. И сейчас, мой замечательный пирог, я отправляю в хорошо разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 35 минут. Конечно, вы смотрите по своей духовке.

Пирог я достала из духовки, обязательно проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Конечно, дождаться когда пирог полностью остынет просто нет никаких сил! Поэтому, я разрезаю пирог и сейчас покажу что получилось. Посмотрите, какая красота получилась! Здесь просто нежнейшее тесто, много яблок. Мои не могут дождаться, уже хотят попробовать этот пирог!
4. И знаете, сейчас у меня за окном идёт тропический ливень, просто сумасшедший, а дома - аромат выпечки с яблоками. Посмотрите, такой ливень идет на улице. Сверху пирог я присыплю сахарной пудрой с корицей. В само тесто я не добавляла корицу, а именно хочу вот так, вот присыпать сверху. Посмотрите, как много пирога получилось! И кстати пишите в комментариях, кто любит серединку, а кто краешек ))! У меня например, муж любит краешек, а я - серединку!

И я сейчас попробую, я вообще люблю любую выпечку с яблоками, но этот пирог это нечто! Получился невероятный! Выражение «тающий во рту» именно относятся к этому пирогу, потому что здесь такое нежное тесто и конечно, много яблок! Пирог относится к разряду той выпечки, которая готовится очень быстро! Конечно, это тоже несомненный плюс, для тех у кого мало времени. Обязательно приготовьте такой замечательный, такой яблочный пирог! Я думаю, он всем понравится!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Яблочный пирог тающий во рту - Люда Изи Кук рецепт
Люда Изи Кук

Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала "Позитивная Кухня LudaEasyCook".

Похожие рецепты
Комментарии (1)
Спасибо огромное за рецепт. Только что приготовила. Пирог шикарный. Вы, умница!
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021