Краффины с начинкой из слоеного теста

Краффины с начинкой из слоеного теста рецепт
Сегодня будем готовить Пасхальные Куличи Краффины с начинкой из слоеного теста рецепт Люды Изи Кук, это совершенно новый только набирающий свою популярность десерт. Придумали его в Америке это гибрид круассана и маффина, делают краффины из дрожжевого слоеного теста, они получаются очень красивыми и вкусными, каждый раз можно использовать разную начинку для краффинов, сегодня у меня клубничный джем, посмотрите какой краффин внутри, сверху хрустящие, внутри красивые, слои пушистого теста внутри красивые, слои пушистого теста, много джема выглядит потрясающе вкусно! Похож на круассан, но еще красивее! Я сейчас попробую! Хрустящий сверху, очень мягкий, внутри очень вкусно! Более сладкий чем круассан и невероятно вкусный! Обязательно приготовьте этот новый десерт!

Для того чтобы приготовить краффины надо сделать дрожжевое тесто для этого мне понадобится: 300 г муки 50 г растопленного сливочного масла 6 г сухих дрожжей 50 г сахара у меня тростниковый, можно любой 140 мл теплой воды (35-38 градусов) 1/2 ч.л. соли для слоения теста 125 г сливочного масла масло мягкое (комнатной температуры).
.

Ингредиенты

Тесто:
6 г сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
140 мл теплой воды (35-38 градусов)
125 г мягкого сливочного масла для слоения теста
50 г растопленного сливочного масла
50 г сахара
300 г муки

Начинка:
сахарная пудра
густой клубничный (любой) джем

Как приготовить Краффины с начинкой из слоеного теста рецепт пошагово

1. Сначала в теплую воду добавляем примерно 1 ст. ложку сахара и дрожжи, перемешиваю, я всегда проверяю таким образом, проверяю качество сухих дрожжей, чтобы не испортить все тесто оставляем опару примерно на 10 минут, чтобы она подошла, а тем временем просеем муку, муку я всегда просеиваю для всех изделий, тогда они получаются пышными и красивыми, в муку добавляю сахар и соль перемешиваю дрожжи, подошли значит, выливаем опару в муку и начинаю замешивать тесто, теперь я добавляю масло, хорошо все соединяем, замешиваем тесто, сначала в миске а затем на столе тесто будет плотным, не вязким и его надо очень хорошо вымесить.

Я собрала тесто в один комок и начинаем хорошо месить тесто, на столе это займет примерно минут десять, муку я уже не подсыпаю но вы смотрите по своей муке, мука везде разная возможно вам понадобится, немного месим тесто оно должно стать очень гладким и не приставать, к рукам и столу если плохо вымесить тесто оно при раскатке его в пласты будет рваться, вымешиваем не меньше 10 минут, тесто я вымесила, тесто мягкое, гладкое, упругое совершенно не пристает к рукам, проверим тесто, растянем тесто возле края, чтобы виден был свет, растягиваем надо чтобы тесто не порвалось, если тесто не рвется, значит я очень хорошо замесила тесто, это важно для приготовления краффинов.
2. Тесто будет хорошо раскатываться, вот такое тесто у меня получилось, миску смазываю маслом, кладу тесто и закрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место примерно на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, обычно я ставлю в микроволновку рядом с миской, ставлю стакан с горячей водой и тесто очень хорошо подходит, у меня прошло примерно 45 минут, тесто прекрасно подошло, увеличилось больше чем в 2 раза, посмотрите, достаю тесто, сейчас делим тесто на 6 примерно равных частей делим, пополам и потом, еще на три части, каждый кусочек теста скатываем в колобок и так все кусочки закрываю пленкой.

Даю отдохнуть примерно 10 минут, так тесто будет легче раскатывать, теперь можно раскатывать тесто, присыпаем стол и тесто мукой и раскатываем тесто в очень тонкий и длинный пласт, как можно тоньше тесто при раскатке слегка растягиваем, вытягиваю тесто, тесто очень эластичное хорошо раскатывается, посмотрите насколько тонко раскаталось тесто, это важно для красивых слоев у краффинов, посмотрите какой длинный и тонкий пласт, теперь на тесто тонким слоем наносим мягкое сливочное масло по всей длине теста, очень легко наносится и теперь тесто сворачиваем в рулет плотно, поджимаем аккуратно, чтобы не порвать, слегка растягиваем к краям, тесто очень эластичное благодаря тому что мы очень хорошо замесили тесто свернули рулет.
3. Теперь его немного прокатаем, слегка удлиняя кладем на стол и закрываем пищевой пленкой, и так повторяем со всеми кусочками теста, сделали все 6 рулетов, теперь формируем краффины, берем тот рулет, который сделали первым острым ножом разрежем рулет по длине на 2 равные части, смажем нож мукой и разрезаем, чтобы слои теста не смялись аккуратно, посмотрите как хорошо видны все слои теста и теперь я покажу как надо сворачивать КРАФФИН, подворачиваем узелком чтобы слои теста были сверху, чтобы они были хорошо видны, подворачиваем и кончик теста вниз и выкладываем в форму для маффинов и так формируем все краффины, закрываем пищевой пленкой оставляем подходить примерно на 1 час.

Должны заполнить всю форму, у меня прошел примерно час краффины, хорошо увеличились, они заполнили всю форму, ставим выпекаться в хорошо разогретую до 210 градусов духовку примерно на 20 минут, через 10 минут выпекания я накрою их фольгой чтобы верх не пригорел, первая партия краффинов готова, пеклись 20 минут, но вы смотрите по своей духовке, отправляю следующую партию все краффины испеклись! Посмотрите какие красивые, видно все слои теста, очень легкие внутри, начинку можно делать самой разной, сегодня я наполняю клубничным джемом при помощи кулинарного мешка, если нет длинной насадки сделать дырочку и наполнить джемом, наполняю краффин джемом и так наполняю все краффины, теперь посыпаем сахарной пудрой и все готово!!! Посмотрите какая красота! Просто невероятно! Разломаю! Это великолепно! Как вкусно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Краффины с начинкой из слоеного теста рецепт
Люда Изи Кук

Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала "Позитивная Кухня LudaEasyCook".

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021