Классический панеттоне итальянский пасхальный кулич

Классический панеттоне итальянский пасхальный кулич рецепт
Как сделать классический панеттоне итальянский пасхальный кулич рецепт. Пасха уже на носу, и если вы до сих пор не определились с рецептом куличей, которые будете выпекать в этом году, то этот рецепт точно для вас. Давайте приготовим панеттоне. .

Ингредиенты

Тесто:
Мука – 400 грамм
Дрожжи живые – 30 грамм
Яйца – 4 шт
Желток – 3 шт
Сахар – 160 грамм
Сливочное масло – 160 грамм
Цукаты – 200 грамм
Сок апельсина – 200 грамм
Молоко – 50 грамм

Бига
Мука – 100 грамм
Дрожжи живые – 6 грамм
Сахар – 1 ч.л.
Молоко – 60 грамм

Глазурь:
Белок – 27 грамм
Сахар – 40 грамм
Мука миндальная – 17 грамм
Лепестки миндаля

Как приготовить Классический панеттоне итальянский пасхальный кулич рецепт пошагово

1. Для начала замачиваем 200 грамм цукатов в апельсиновом соке, я брала грушу и вишню. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике часов на 12, чтобы цукаты максимально впитали сок. Сразу же готовим бигу. Берем 60 грамм молока комнатной температуры и растворяем в нем 6 грамм свежих дрожжей. После добавляем чайную ложку сахара и также растворяем в молоке. Следом идет мука, ее нам понадобится 100 грамм. Вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим его подходить на 2 часа. Когда тесто поднялось, разминаем его, смазывайте руки растительным маслом, так оно не будет липнуть к рукам.
2. Основу накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Прошло 12 часов и можем приступать к приготовлению теста для панеттоне. В 50 грамм молока добавляем 30 грамм живых дрожжей и хорошенечко разминаем, масса должна быть однородной. В чашу в которой будете замешивать тесто высыпаем 400 грамм муки. По возможности берите муку с содержанием белка от 13%. Добавляем 160 грамм сахара Выливаем нашу основу и немного перемешиваем. Теперь добавляем 100 гр яиц и 50 гр желтков. Они должны быть охлажденные. Вымешиваем тесто до однородной липкой массы в течении 4 минут.
3. Теперь добавляем нашу бигу. Предварительно достаньте её из холодильника за несколько часов до приготовления теста. Хорошенько вымешиваем в течении 5 минут. небольшими порциями добавляем 160 грамм холодного, но пластичного сливочного масла. Каждый раз хорошо вымешивая. Периодически измеряем температуру теста. Она не должна повышаться выше 24 градусов. Если такое произошло, отправьте тесто в холодильник на пол часа. После снова продолжайте вымешивать.
4. Готовое тесто должно отходить от стенок чаши и быть эластичным. Готовое тесто должно отходить от стенок чаши и быть эластичным. Добавляем цукаты в тесто. Перекладываем в чистую чашу. Накрываем плёнкой и ставим подходить. Через 3 часа с тестом можно начинать работать. Тесто подошло, обминаем его и формируем комочки. Чтобы тесто не липло к рукам, капните на руки капельку растительного масла и разотрите. Формируем шарики и перекладываем их в формочки.
5. У меня получилось 5 панеттоне. В это время готовим вкуснуйшую глазурь на шапку панеттоне. В чашу отправляем 27 грамм белка, 40 грамм сахара и 17 грамм миндальной муки, перемешиваем до однородности. Смазываем куличи после растойки и свурху посыпаем лепестками миндаля. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, готовность проверяйте шпажкой. Остужаем панеттоне верх тормашками.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021