Итальянский панеттоне кулич с тыквой

Итальянский панеттоне кулич с тыквой рецепт
Рецепт итальянского панеттоне кулича с тыквой. Каждый год обещаю себе начать подготовку к Пасхе заранее, чтобы не спеша, чтобы в кайф, но всегда что-то идёт не так. В этом году я начала ещё недели три назад, потому что готовила сборник пасхальных рецептов. Работать было интересно и очень вкусно. Но чувствую, что на свои хотелки времени не остаётся. Хотела испечь ещё кружевную бабу и панеттоне, но уже сомневаюсь в своих силах. И скорее всего не буду заморачиваться.( Но это не точно 😉). Но всё же пару рецептов я таки опробовала! Тыквенный заварной кулич из моих сторис (уже и не помню, когда он был, но многие просили рецепт). Влажный, нежный, ароматный и воздушный. А уж как цвет радует глаз! Вкуса тыквы совершенно не чувствуется. Минимум дрожжей, максимум вкуса и аромата. .

Ингредиенты

На 3 куличика размером 12*9

Заварка:
300 г тыквы сварить в небольшом количестве воды (всего надо 335 г тыквенного пюре)
в 210 г тыквенного горячего пюре положить 20 г муки, перемешать, накрыть крышкой и оставить до остывания.
Опара:
125 г остывшего тыквенного пюре
125 г молока
2 г свежих дрожжей
Все смешать, дать постоять 20 минут в тепле и убрать на ночь в холодильник на 10-12 часов
Тесто:
Вся опара
Вся заварка
1 яйцо
440 г муки
120 г сахара
5 г соли
0,5 ч.л. молотого кардамона
цедра 1 апельсина
5 капель ванильного экстракта
75 г сливочного масла из холодильника.
150 г заранее замоченных в роме или коньяке сухофруктов (цукаты, изюм - все, что любите), можно без них.

Как приготовить Итальянский панеттоне кулич с тыквой рецепт пошагово

1. Утром смешать опару, заварку, добавить яйцо, сахар, муку, пряности и начать замес. Сначала тесто будет сухим. Надо смешать его до увлажения и однородности. Оставить на 30 -50 минут. Если тесто кажется вам очень жидким, уберите его в холодильник. Затем начать замес. Месить до гладкости. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и постепенно добавлять в тесто. Следующю порцию вносить только после того, как вмешалась первая. Тесто будет очень мягким, даже может казаться жидким (смотря какая у вас мука. Я пекла на белонежной), не добавляйте муки! Продолжайте месить.
2. Постепенно оно начнет отсавать от стенок дежи и от рук. Если не удалось этого добиться, то переложите в контейнер слегка смазанный растительным маслом, накройте крышкой. Через 30-40 минут сделайте первую обминку-складывание. Вы увидите, как тесто стало болеее элатичным и податливым. Сухофрукты обсушить. Через 40 минут растяните тесто в тонкий пласт на столе, слегка смазанном растительным маслом и рассыпьте сухофрукты. Произвольно сложите тесто так, чтобы все сухофрукты оказались внутри и поместите обратно в контейнер на брожение.
3. Брожение 3 часа при температуре 24-26 градусов. Готовое тесто разделить на 3 части, подкатать в шары и дать отдохнуть 15 минут. Сформовать куличи и поместить в формы. Для расстойки накройте их сверху пленкой со стаканом кипятка. Расстойка 2 часа до увеличение почти вдвое. Перед выпечкой смазать молоком. Выпечка при температуре 170 градусов 30-45 минут. Температура готового изделия внутри 97 градусов. Вынимайте куличи очень аккуратно - они мягкие и нежные!
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021