Фигурки Майнкрафт из мастики своими руками

Фигурки Майнкрафт из мастики своими руками рецепт
Фигурки Майнкрафт из мастики своими руками. И сегодня, давайте сделаем персонажей Майн Крафта. И для этого нам понадобятся, всего три молды: четыре на четыре сантиметра, три на пять и два на два сантиметра. А начнём мы с барашка, потому что барашек, у нас светлый и нам не нужно, без конца мыть руки и инструменты тоже. Не надо мыть, поэтому всегда начинаем всех персонажей, с белого цвета. Идём с белого цвета и переходим к более яркому, более тёмному. Так будет намного проще в дальнейшем, работать с мастикой. Вот смотрите, мы вырезаем барашка, три на пять сантиметров туловище. И туловище сразу мы немного подрежем. Голову вырезаем, два на два сантиметра и с остатков обрезков, три на пять сантиметров, мы формируем барашку, сразу ножки. Этими молдами, очень удобно работать, когда формируем, именно Майн Крафт, потому что (потому что), когда я, ножом раньше делал, они получались достаточно трудоёмкими и было очень сложно подогнать размеры, именно (именно) форм, то есть они были, не пропорциональны.

.

Ингредиенты


Как приготовить Фигурки Майнкрафт из мастики своими руками рецепт пошагово

1. А эти формы, они соблюдают абсолютно, все пропорции, это очень удобно, очень чётко получается, именно этими тремя молдами, формировать персонажей: Майн Крафта. Поэтому, всем советую, приобрести, такие квадратные молды, различных диаметров, различных размеров. Потому что, вам будет значительно удобнее формировать, если у вас какие то квадратные или прямоугольные персонажи. Смотрите мы сразу переходим, на телесный цвет, это будет голова(ы), Стива и Алекса, и ладони Стива и Алекса. Потому что смотрите телесный цвет, он идёт после белого (светлый), то-есть идём по яркости, как я и повторюсь, без конца, нам не мыть руки! Поэтому, пока мы сразу делаем заготовку головы и ладони, сразу делаем для них и отложим. Также подравниваем всё руками и переходим сразу, на розовый цвет.

Розовый цвет идёт более яркий, ещё по ярче телесного, поэтому, следующий цвет, будет розовый, это у нас будет поросёнок. Вырезаем туловище поросёнку, три на пять сантиметров, подравниваем, формируем. Можно ножом, вот так вот формируем и дальше мы голову, два на два сантиметра. Затем мы формируем остальные детали, вот смотрите, я опять, три на пять вырезаю. С этих деталей, мы сформируем: лапки свинки, ушки свинки, пятачок и хвостик. Также всё подравниваем руками, пальцами, как вам удобно так и делайте. Формируем такие биточки свиные, сильно старайтесь не округлять. Потому что, сами знаете, что персонажи Майн Крафта, они квадратные.
2. Вот так вот сразу смотрим, чтоб пятачок был. Примеряемся к голове, вот и также ушки, и в конце хвостик, тоже формируем. А ну смотрите друзья, когда сформируете: лапки, ушки, это всё примерно, на усмотрение на ваше. Вот затем, тело также, смотрите тело мы подрезаем, потому чтобы, не было такое удлиненное. А подрезали ножом, затем туловище ставим на лапки, склеиваем водой, помогаем всё руками. Ну вот, в итоге такая конструкция! Голову пока мы не ложим, потому что голову, мы положим в конце, когда приклеится пятачок и ушки.

Мы сейчас склеиваем ушки и пятачок, к голове, чтобы они нормально просохли и держались. Вот, пока вот такую конструкцию, мы убираем. Затем переходим к красному цвету. Красный цвет, это у нас будет уже туловище, для Алекса и руки для Алекса. Ну вот друзья, примеряем сразу голову Алексу. (Отрезаем ему руки), точнее вырезаем руки с формы, которая была три на пять, приравниваем и смотрим. Вот туловище сразу подрежем, чтобы оно не было слишком длинное, потому что у нас ещё будут ноги. Голову сразу приклеиваем, руки также, сразу приклеиваем, приклеиваем сразу водой. Не обязательно использовать мастичный клей. Затем переходим на Стива. Стив у нас синий, голубая такая рубашка. Вот сразу вырезаем, две голубые такие же, три на пять сантиметров. Из одной делаем сразу туловище, из второй, мы вырезаем руки.
3. Также подравниваем, смотрим, чтобы всё было по уровню, абсолютно одинаково. Ну вот, смотрите друзья, вот такая конструкция получилась! Затем мы формируем штанишки для Стива. Штанишки у нас, тёмно синяя мастика, поэтому, следующий по контрасту цвет, это у нас тёмно-синий. Опять же повторюсь: переходим от более светлого, к более синему, нам так проще. Ноги также мы подравняли, подрезали, чтобы они не были слишком длинные. И шпажкой затем проделываем прорезь, чтобы отделить ноги. Вот так-вот, всё приклеиваем, кисточкой с водой. Смотрим, чтоб всё было ровно. Вот так вот получается. Затем, мы ладони также приклеиваем, кисточкой с водой.

Мастичный клей, кстати не обязательно использовать, достаточно использовать, одну воду, потому что, у нас видите, конструкция вся лежачая. Затем берем коричневую мастику, раскатываем, разминаем её и формируем. Сейчас будем формировать лошадку. Туловище формируем также, три на пять сантиметров, сильно не раскатывать мастику, потому что лошадка, она всё таки крупнее, остальных животных. Именно поэтому, сильно, не голову, не туловище не раскатывайте. Из второй три на пять, будет у нас выходить, голова и ножки, для лошадки. Так ну вот, мы всё отрезали и затем мы, начинаем вытягивать туловище лошадки. Обязательно её вытягиваем, потому что, ели вы не вытянете, лошадка будет смотреться, как коротышка. А лошадка, всё таки у неё, туловище более такое удлинённое, нежели у других животных. Ну вы сами знаете, вот.

Затем, подравниваем ножки лошадки, можно пальцами, я обычно пальцами. И затем на ножки, наносим воду, кисточкой и ставим туловище. Затем, мы устанавливаем голову на туловище. Кстати друзья, голову можете поставить горизонтально, я просто усложнил свою конструкцию, я её приподнял вверх. Таким образом, видите голова задрана вверх получается. Затем я вырезаю ещё одну, три на пять сантиметров, это уже видите, я сильнее раскатал.
4. Это у нас будет получается хвостик, для лошадки. Мы его примеряем сразу и приклеиваем хвостик, для лошадки. Вторую тоже вырезаем, это у нас будут волосы, для Алекса. Вот так всё приклеиваем, водой с кисточкой. Прикладываемся, примеряемся и приклеиваем волосы. Так же, если что то, где-то, вылезает, подравниваем, я обычно скальпелем делаю. Вот такая конструкция, в итоге у нас получилась. Затем мы делаем усики для Алекса из вырезок которые у нас остались, подрезаем мастику и формируем усики, для него. Если что-то, где-то подправляем, ну вот так вот получается, вот такие вот друзья.

Под лошадку подкладываем салфетку или что-то, чтоб она не прогнулась. Затем мы берем чёрную мастику и раскатываем её, вырезаем также три на пять сантиметров, молдой. Вырезаем вторую, такую же, три на пять сантиметров и смотрите, сейчас мы будем, вот эти штанишки делать, для Алекса. Прорезь также делаем шпажкой, вот это из первой три на пять. А вот сейчас склеиваем ... склеиваем штанижки также смотри всё, чтоб ровно было, чётко было. Также ему ладони приклеиваем, ладони можно было приклеить, на любом этапе, просто я сейчас их приклеил вот. И смотрите друзья, сейчас вот из этой второй мастики, мы будем формировать волосы, для Стива вот.

Ну они видите, толстая получилась мастика, я поэтому, её ещё раз, раскатал и сейчас, второй раз, прикладываю. Я её сейчас приклеиваю, также (водой с кисточкой) использую воду с кисточкой. Вот волосы для Стива у нас уже готовы. Ну так вот получается и вот эти обрезки, которые остались, мы их также подрезаем, это у нас будет, обувь для Стива и Алекса. Вот также всё ровно прикладываем, что бы они, были одинаковые и приклеиваем кисточкой с водой. и последняя которая у нас осталась, это будет рот для Стива. Чёрная мастика, смотрим примеряемся, если большая также подрезаем.
5. Опять прикладываем и если всё нормально, мы приклеиваем. Вы подравнивать можете, чем вам угодно, чем вам нравится можете и шпажкой, и ножом, ну что под рукой есть, главное, чтобы было удобно, вот. Затем формируем из последних обрезков, глазки. Вот сейчас мы формируем глазки, для барашка. Видите поскольку персонаж вертикальный, я использую пинцет, чтобы ничего не съехало, чтобы глазки не скатились вниз. Затем я вырезаю, из чёрной мастики, два на два сантиметра, седло для лошадки.

И вырезаю, три на пять сантиметров, это будет рубашка, для Алекса, я её подрезаю ножом и затем, формирую скальпелем. Вот такие вот, квадратные узоры. Второй раз прохожусь, чтобы не было никаких ошмётков. Здесь лучше работать скальпелем, потому что скальпель, он очень острый и он всегда чётко прорезает, никаких ошмётков, торчать не будет. Вот смотрите, Алекс у нас уже готов, курточка для него готова, всё. Затем мы, делаем брови для Стива. Брови для Стива, можете даже, ножом вырезать, как вам удобно, просто вот какие обрезки у вас остаются, вы их видите, просто режите и прикрепляете примиряете и всё.

Так, затем мы вырезаем, ещё один квадратик, это это, у нас квадратики, точнее, это будут у нас погоны, для Алекса, а они помимо того, что они как погоны, они ещё служат, дополнительным крепежом конструкции, вот. Всё друзья, мы помыли руки, помыли инструменты, помыли коврик, всё помыли, переходим ко второму этапу. Это мы опять приступаем, к светлой мастики, начинаем опять с белой. Вырезаем квадратики, это будут у нас глаза, для наших всех персонажей. Ну всё, мы сейчас всё вырезали, примерили и приклеили, для Алекса и Стива глазки.
6. Всё приклеили, вот так вот получается, затем мы приклеиваем голову, поросёнку, потому что у него, уже всё склеилось к этому времени. Ушки и пятачок, всё склеилось и приклеиваем голову для поросёнка. Наносим кисточкой воду, на мордочку поросёнка и вставляем с помощью пинцета, потому что персонаж, вертикально стоит квадратные глаза. И осталось наклеить глаза для лошадки, и приклеить. Приклеиваем глаза для лошадки, будьте осторожны с головой, потому что, моя голова, видите, она приподнята к верху, конструкция очень очень, не прочная пока что. Как её укрепить, я вам покажу в дальнейшем. Затем делаем зрачки, зрачки на глаза, как удобно. Я обычно пинцетом делаю.

Ну вот смотрите, вот такая конструкция, в итоге получилась. Затем друзья, мы берём белую мастику, это будет у нас зуб, для Стива. Помните, когда Стив такой кричащий, у него всегда большой, белый зуб торчит, вот. Затем мы переходим к телесной мастике и делаем мордочку, для барашка. Мордочку для барашка, в принципе самое главное: примерьте, посмотрите, чтобы она не вылезала,за (его морду) щёки его. Также сделаем, две дырочки, чтобы были ноздри. Чтобы был, такой естественный вот. Я заполняю чуть-чуть, чёрной мастикой, чтобы всё было детализированно, чтобы всё было красиво. Всё, мордочка для барашка готова! Делаем ушки для барашка..., ну вот так вот, ушки ему, уже всё готово. Всё у нас отлично! Вот так вот, у нас персонажи, уже какие явные получаются, они получаются уже такие живые, интересные! Затем мы делаем для Стива погоны и переходим опять к чёрной мастике.
7. Из чёрной мастики, мы вырезаем три на пять сантиметров, такие два квадрата прямоугольника и формируем такой намордник с седлом, для лошадки. Опять же повторюсь, будьте осторожны, когда работаете, если вы голову, приподнимаете у лошадки вверх. Если горизонтально, то ничего страшного, а когда вверх, она очень не устойчива вот. Смотрите, мы сейчас делаем ремни, ремни служат не только декором и детализированностью этого персонажа, но они ещё служат, укрепляющим элементом, это очень важно. В будущем, когда вся конструкция засохнет, лошадь будет очень крепка, её голова, никуда не денется, эти ремни, они будут её крепко держать.

Помимо боковых ремней, я также, наношу ремень, видите сейчас на шею, это также укрепляет и очень крепко держит голову, то есть голову, мы максимально зафиксировали. Уже она не куда не денется, когда вся конструкция высохнет. Она уже вся, будет держаться мёртвой хваткой, так что ничего не переживайте. Затем мы делаем, дополнительные ремни, это уже декор такой. И вот такая, в итоге красивая конструкция, у нас получилась. Это друзья, смотрите я делал на следующий день. Я забыл сделать галстук, для Стива, ну вам просто покажу, вот так: раз, два, три. Он в принципе делается очень быстро. Наклеил галстук такой для Стива, также воду с кисточкой использовал вот. Друзья затем мы делаем, такие подставки, для наших персонажей. Для Стива и для Алекса, это у нас трава, на чём, они будут стоять. Вырезаем её с помощью молды, четыре на четыре сантиметра и убираем её высыхать, ровно четыре дня, ну три, но не меньше, чтобы всё было высохшее. Вот друзья, это уже после, четырёх дней просыхания всех конструкций. Видите, всё сухое, всё стоит очень плотно, крепко, не куда не денется. Вот такие в итоге красивые персонажи, у нас получились!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021