Шоколадно масляный крем для торта

Шоколадно масляный крем для торта рецепт
Шоколадно масляный крем для торта. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадно-масляного крема или как его ещё называют шоколадный ганаш. Лично для себя я понял, что это, самый лучший рецепт под мастику, потому что, шоколадный ганаш, очень стабильно и очень хорошо держит, свою форму. После остывания он становится как шоколадный панцирь, который не оставляет ни следов и даже можно взять торт в руки и следов никакого ганаша не останется. .

Ингредиенты

Шоколад - 300 гр;
Коньяк - 30 гр. (1 столовая ложка).
Сливочное масло - 150 гр;

Как приготовить Шоколадно масляный крем для торта рецепт пошагово

1. И для начала, в микроволновой печи растопим шоколад. Шоколад можете использовать любой: черный, белый, молочный здесь разницы, в принципе, никакой нету. Главное его растопить, чтобы он был жидкий. Масло должно быть, либо комнатной температуры, либо, точно так же, как я растопил его слегка в микроволновке, на 15 секунд. Далее в чашку для взбивания, я вливаю шоколад, добавляю туда растопленное сливочное масло или комнатное сливочное масло. В конце выливаю коньяк и все перемешиваю на малых оборотах миксера, примерно 15 - 20 секунд, на этом этапе, достаточно просто всё перемешать 20-30 секунд, и всё. Главное, что все был однородно.

Затем все убираем, эту нашу массу, в холодильник, на 5 - 10 минут. Ну я, обычно на 10 убираю. Вот смотрите, какая масса у нас получилась, это вот видите ее трясу, консистенция как манная каша получается. Но если ваш консистенция, немножко отличается, то это ничего страшного в принципе нету. То есть, здесь все зависит от того, сколько времени, вы будете сбивать. То есть, если она у вас, будет более жидкая, значит вы будете дольше сбивать. Если более густая, значит будете меньше сбивать. Слишком (слишком), густой не делайте, потому что, если вы, переохладите, то могут возникнуть комочки. Вот смотрите, по мере сбивания, масса становится, такая пышная, белая, красивая. Уже напоминает, такой крем.
2. Я обычно, всё начинаем взбивать, на средних оборотах и потом перехожу, на более высокие, ну я это делаю, чтобы не слишком, разбрызгивать чашу или чтобы что-то не отлетело в сторону. Вот поэтому, сразу, на высоких, лучше не сбивать. И но вот смотрите у нас уже такая консистенция крема получается, уже видно, что это крем, вот. Но мы сейчас еще, лопаточкой проведём. То есть видите, там то что налипло, на стенке, оно не промешалось. А мы, это все снялись со стенок и до взбиваем, чтобы всё, было однородно, гладко и красиво.

Ну вот обратите внимание, на то, что чем больше мы взбиваем, тем более пышной, светлой остановится, шоколадный крем. Кстати хотел сказать, то что я, обычно использую масло посветлее. То есть желательно брать светлое масло, не жёлтое, особенно если вы хотите, этот крем использовать не под мастику, а просто, чтобы выровнять тортик, шоколадным ганашем. Кстати, коньяк можно сюда не добавлять, это опять же моя задумка. С коньяком, мне показалось, будет вкуснее. Ну вот смотрите, какой стабильный, чёткий крем получился. Это уже крем шоколадный. Всё, крем готов, начинаем выравнивать торт. Торт у меня: молочная девочка. Внутри получается сливки со сметаной, с наружи я начинаю выравнивать торт, ганашем.
3. Кстати маленький нюансик! Когда работаете с шоколадным ганашем работайте в темпе, потому что, у шоколадного ганаша, есть свойство, быстро застывать. Это не масляный крем со сгущенкой, это масляный крем шоколадом. Но в то же время, нестись куда-то, тоже не надо. Видите, просто по мере сноровки, вы потом поймете, этот крем и вам будет несложно с ним работать. С ним в принципе, не сложно работать, главное, чтобы сам торт, был охлажденный. Ганаш был такой, знаете, комнатной температуры. Работаем в темпе и выравнивают тортик.

Тортик, чем более ровно он выровнен, тем проще вам будет, наносить, финишный слой ганаша на торт. На счёт того, чем я выравниваю торт, но я выравниваю, видите, я вот накладываю силиконовой лопаткой сначала ганаш. Шоколадный ганаш накладываю силиконовой лопаткой выравниваю, смотрю, прокручиваю чтобы было, более-менее ровно. Затем беру вот этот шпатель и провожу. Излишки видите я стряхиваю в миску обратно, опять провожу, кручу и таким образом, я выравниваю торт. Друзья хотел сказать, то что для меня, это вот прям знаете, находка! Вот этот ганаш шоколадный, это идеальное покрытие под мастику! То есть, если вы хотите покрывать свой торт мастикой, вот именно вот шоколадный ганаш, вы не прогадаете! Потому что, я раньше работал с разными кремами и масло сгущенка и крим-чиз, и я понял то, что это всё, не то было. Именно шоколадный ганаш!
4. Знаете, он как такой панцирь, который очень ровно, чётко ложится на торт. И мастику когда покрываете, именно на Шоколадный Ганаш, она прям знаете, прям на какую-то твёрдую поверхность покрываете. Очень удобно, никаких складок, ничего нету. Ни вмятин, прям, это прям действительно находка! Второй плюс, этого ганаша, в том, что этот ганаш, можно просто нанести на торт, выровнить. Он будет такой же красивый, беленький, ровный. И вы даже если, повезёте его, в какую-то жару, на далекое расстояние, с тортиком ничего не случится. В отличие того, если бы вы нанесли него, сливки, либо cream cheese или ещё что то. То есть, это действительно шоколадный панцирь, который полностью защищает ваш торт.

Ну единственный минус, этого покрытия, как и любого, финишного покрытия, практически любого, который содержит масло, это жирность. Жирность этого крема, вот поэтому друзья, он годится, только на финишное покрытие, но не на внутреннее заполнение самого торта. Сейчас я немного поменял ракурс чтобы вам было удобно смотреть, как я выравниваю, верхушку торта, шоколадным ганашем. Напомню у меня белый шоколад, вы же можете использовать: чёрный, молочный, любой шоколад, который вам нравится, вот. Тут в принципе, разницы вообще никакой нету, то есть здесь, только будет, разница в цвете, но и во вкусе конечно. Кстати друзья, на счёт шоколада, шоколад вы можете использовать любой. Также вы можете использовать и кондитерский шоколад, то есть тут, тоже не принципиально важно, какой шоколад, вы будете использовать.
5. Под шоколадный ганаш, идёт, любой шоколад! Под шоколадный ганаш, также идёт любое масло, ну как я сказал, масло лучше брать посветлее. Если вы хотите делать, не под мастику, а просто, чтобы выровнять тортик и чтоб все его видели, какой он снаружи у вас, ровный и красивый. Также хочу сказать, то что я видел, очень много рецептов, шоколадного ганаша, этот рецепт, я тоже взял с интернета, но я вам скажу сразу, то что этот рецепт я изменил. Моё изменение заключается в том, то что, этот шоколадный ганаш, я стал убирать в холодильник. Почему? Я вам сейчас скажу... Я видел много рецептов, кто сбивает шоколадный ганаш, либо в горячем, либо в тёплом состоянии.

Они очень долго, могут по 10 по 15 минут, сбивать шоколадный ганаш, до такого состояния, что миксеры становятся теплые, горячие. И я понял, то что для меня, такой вариант приготовления, шоколадного ганаша, не подходит! Я решил поэксперементировать, убрал шоколадный ганаш в холодильник, на 5 минут, достал его и увидел, то что он, тут же быстро стал сбиваться. То есть тут главное, всё перемешать на первоначальном этапе, в однородную массу. Этого тоже никто не делает, все сразу начинают сбивать. Просто перемешать, убрать в холодильник, остудить и достать и до сбивать, это настолько упрощает работу. Поэтому, хоть я и взял этот рецепт с интернета, но я могу сказать, что да, это мой авторский рецепт. Друзья надеюсь, вы меня тоже в этом плане поддерживаете. Ну вот друзья, всё, мы тортик выровняли. Убираем его в холодильник на 20-30 минут.
6. Если вы сейчас, будете покрывать мастикой, можно убирать даже морозильник. Это после холодильника, смотрите вот видите какой он стабильный. И сейчас я вам покажу, как на нём держатся, мастичные подделки. Вот я на него ложу, мастичные персонажи, вот такие вот друзья, у меня тут. Которые вылеплены, из сахарной мастики. Мультяшные персонажи энгри бердс. Вот и смотрите, я вам сейчас покажу, на обычном бы креме, даже на масляном креме, какие-то следы, могли бы остаться. Ганаш же, настолько плотный, на нём вообще ничего нету. То есть это панцирь! Друзья знал бы, я бы просто бы поднял, бы сейчас этот торт руками.

Вот видите, я сейчас бью ложкой, ложкой прям, по (крему) и это панцирь. То есть ничего не делается, вот смотрите... ну это минимальное, то есть, это самый минимальный, вот смотрите, даже стакан ложу и со стаканом, тоже ничего не происходит, с кремом ничего не происходит. Всё стабильно стоит, даже если туда налил воду, то же самое бы, ничего не произошло. Друзья вот смотрите, вот идеальное (идеальное) покрытие, если вы хотите уберечь свой торт, во время (переезда) перевозки, либо под мастику.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021