Как правильно растопить шоколад для украшения торта

Как правильно растопить шоколад для украшения торта рецепт
Как правильно растопить шоколад для украшения торта. Хочу показать, как я делаю очень красивый и объёмный рисунок на торт, ганашем из белого шоколада и сливок. .

Ингредиенты

шоколад

Как приготовить Как правильно растопить шоколад для украшения торта рецепт пошагово

1. Для этого мне понадобится распечатанный рисунок, формата А4 и ацетатный лист. Если у вас отсутствует ацетатный лист, используйте обыкновенный прозрачный файл, который я положил поверх изображения с рисунком. Для прорисовки контуров изображения я использую чёрный шоколад, растопленный в микроволновке.

При помощи кондитерского мешка, наношу на поверхность файла шоколад, чтобы прочертить все основные контуры персонажей. Сразу хочу предупредить, что изображение будет перенесено в зеркальном виде, то есть львёнок окажется слева на тортике, а черепаха справа. Если шоколад, через какое то время затвердел и плохо выходит, уберите его в микроволновку на 15 секунд, перемешайте в кондитерском мешке и продолжайте работать. Я использую кондитерский шоколад или как его ещё называют шоколадная глазурь.
2. Такой шоколад очень стабильный и не таит. Если у вас отсутствует кондитерский шоколад, вы можете использовать обыкновенный шоколад, при условии, что температура в помещении не более 25 градусов. При работе с рисунком старайтесь не шевелить файл и не смещать рисунок, чтобы отразить максимальную схожесть с персонажами.

У меня сложная мультипликационная композиция, которую я выбрал для оформления своего тортика, но даже она не представляет сложности, так как техника передаче рисунка при помощи распечатки, очень проста. В любом случае рекомендую начинать с простых форм, без сложных композиций, чтобы набить руку. Для данной техники совершенно не обязательно уметь рисовать, потому что я просто обвожу, по готовым линиям.
3. При этом рисунок получается профессиональный на торте и объёмный, что сразу привлекает внимание. Персонажи получаются живые, с объёмной текстурой, которая значительно превосходит рисунок при помощи кисточки и краски. Более того шоколадный ганаш на белом шоколаде и сливках, это невероятно вкусно. Шоколадный ганаш легко окрашивается в любые цвета, имеет глянцевую поверхность и всегда вызывает аппетит, даже у тех, кто спокойно относится к тортам.

После того как я отразил шоколадом на ацетатной плёнке рисунок с листа, убираю шоколадный рисунок в морозильник на 5 минут, для полного застывания. На холодный торт прикладываю ацетатную плёнку с нанесённым шоколадным изображением и осторожным движением с одной стороны снимаю ацетатную плёнку. Произвольно дорисовываю тематический фон, для мультипликационных героев в вольном стиле. Осторожными движениями слегка прижимаю шоколадный рисунок к крему.
4. Делаю это без усилий, чтобы случайно не сломать шоколад. Даже если где то шоколад не дотянул, до поверхности крема, это ничего страшного, так как ганаш это стабильная поверхность, которая никуда не сползёт. При работе, где нужно соприкасаться с шоколадом или кремом, использую перчатки, так как это заказной тортик.

Если вы готовите для дома, надевать перчатки не обязательно. По ободку наношу крем в виде листиков, чтобы предать тортику красивую детскую рамку. Крем для покрытия торта, я использовал на основе сливок, крем для декора в виде листиков, это сметано-сливочный. Для работы с любыми видами нанесения рисунков и контуров, рекомендую использовать именно крем с присутствием любого вида жира.

Например: сливки, кремчиз, творожно-сливочный, творожно-масляный, ганаш на масле, масло со сгущёнкой, сметанный и тд. Если вы используете для финишного покрытия обезжиренный крем, сразу предупреждаю, что нанесения и отображение шоколадного рисунка будет сложнее, так как такой крем будет втягивать на себя ацетатную плёнку или файл.
5. Обратите внимание, какими резкими движениями я обрываю кончики листиков, без длительного вытягивания, что обычно требует белково-заварной крем. Если вам нужен очень стабильный и бюджетный вариант крема рекомендую сделать белково-заварной крем с маслом. Такой крем стабильно держит форму, легко формирует кремовый декор и имеет красивую глянцевую текстуру. Приготовил шоколадный ганаш с использованием белого шоколада, сливок и гелевых пищевых красителей.

Начинаю заливать, своё мультипликационное произведение. Посмотрите, как объёмно и красиво ложится ганаш, такую объёмную и красивую текстуру не способны передать рисунки кисточкой на тортах. Именно ганаш делает персонажи живыми и аппетитными. Очень важно, чтобы ганаш был не сильно жидкий, но и не густой. Структура ганаша после приготовления, должная быть слегка тягучая, как сгущённое молоко. Именно такой ганаш, при нанесении на тортик, ложится гладко и ровно.
6. Температура ганаша в кондитерском мешке горячая, если ганаш остыл, достаточно его убрать на 10 секунд в микроволновку и он готов к работе. Всегда помните, что шоколадный ганаш, значительно быстрее растапливается в отличие от шоколада. Многие мастера используют только глазурь, но мне очень важно, чтобы вкус был у рисунка на высоте, именно поэтому я дополнительно в шоколадную глазурь вмешиваю сливки и изготавливаю, шоколадный ганаш для заливки под рисунок.
7. Шоколадный ганаш, очень быстро окрашивается, достаточно добавить несколько капель и ваш цвет готов. Обратите внимание, как походу работы я перехожу от светлых тонов заливки к более насыщенным и тёмным, это очень важное правило, которое всегда нужно помнить, тогда вы будете видеть рисунок, по цветовой гамме и вероятность неправильной заливки по цвету будет меньше. Стараюсь нанести ганаш, сначала по шоколадным контурам, а затем заполняю внутренний остаток белого крема.
8. Обратите внимание, какая простая техника декорирования создаёт, настоящий мультипликационный сюжет. В конце видео, я покажу вам мои дорогие, какой красивый детский тортик получился. А пока вы смотрите, буду рад, если поставите сейчас Like за старания! Я буду тогда знать, что вам видео понравилось и сниму обязательно ещё видео с оформлением тортика в таком стиле! Вот такой тортик с настоящим львёнком и черепахой из мультфильма у меня получился.
9. Помимо того, что изображение из шоколадного ганаша, очень красивое и объёмное, оно невероятно вкусное, с нежной текстурой белого шоколада и сливок. Детишки всегда в восторге, от тортиков с мультипликационными персонажами и сюжетами. Обязательно оформите торт ганашем, я уверен, у вас получится!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как правильно растопить шоколад для украшения торта рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021