Творожные пончики

Творожные пончики рецепт
Сегодня готовим творожные пончики рецепт. Далее представлены 4 рецепта и 8 вариантов подачи. Два рецепта во фритюре: ~ пончики с вишней ~ пончики с лимонной цедрой. И два рецепта в духовке: ~ пончики с шоколадом и ганашем - кольца с лимонной цедрой.

- творожные пончики с вишней во фритюре
- творожные пончики с лимонной цедрой во фритюре
- творожные пончики с шоколадом в духовке
-​ творожные пончики с ганашем
-​ творожные кольца с лимонной цедрой в духовке
.

Ингредиенты

Два рецепта во фритюре:
~ пончики с вишней
~ пончики с лимонной цедрой
И два рецепта в духовке:
~ пончики с шоколадом и ганашем
- кольца с лимонной цедрой

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ С ВИШНЕЙ ВО ФРИТЮРЕ
~ 15-17 шт пончиков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
~ творог 15 % 300 г
~ яйцо С1 1 шт (без скорлупы 55 г)
~ сахар 50 г (2 ст л)
~ сметана 50 г (1 ст л с горкой)
~ соль 1 щепотка
~ ванилин
~ мука в/с 120 г
~ сода 1/3 ч л
НАЧИНКА:
~ вишня замороженная 15-17 шт
~ крахмал 10 г (1 ст л)
СОУС:
~ сок вишни 20 г
- мед
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
~ подсолнечное масло ~ 450 мл
~ сахарная пудра

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ ВО ФРИТЮРЕ
~ 8 шт пончиков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
~ творог 15 % 300 г
~ яйца С1 2 шт без скорлупы 107 г
~ сахар 50 г
~ цедра 1 лимона
~ соль 1 щепотка
~ ванилин
~ мука в/с 120 г
~ сода 1/3 ч л
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
~ подсолнечное масло ~ 450 мл
~ сахарная пудра

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ В ДУХОВКЕ. ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА С ГАНАШЕМ
~ пончики с шоколадом 8 шт
~ кольца с ганашем 3 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
~ творог 10 % 300 г
~ яйцо С1 2 шт
2 белка, 1 желток 80 г в тесто
1 желток для смазывания
~ сахар 50 г (2 ст л)
~ цедра 1 лимона
~ подсолнечное масло 7 г (1 ст л)
~ соль 1 щепотка
~ ванилин
~ сода 1/3 ч л
~ мука рисовая 150 г
НАЧИНКА:
~ шоколад молочный 60 г
ГАНАШ:
~ шоколад молочный 90 г
~ сливки 20% 50 г
ДЕКОР:
~ сахарная пудра
~ миндаль рубленный
~ кокосовая стружка
~ стружка из молочного шоколада
~ мята

ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ В ДУХОВКЕ
~ пончики 4 шт
~ кольца 6 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
~ творог 10 % 300 г
~ яйца С1 2 шт
2 белка, 1 желток 80 г в тесто
1 желток для смазывания
~ сахар 50 г (2 ст л)
~ цедра 1 лимона
~ подсолнечное масло 7 г (1 ст л)
~ соль 1 щепотка
~ ванилин
~ сода 1/3 ч л
~ мука в/с 150 г
ДЕКОР:
~ сахарная пудра
~ корица
~ мята

Как приготовить Творожные пончики рецепт пошагово

1. Сначала приготовим творожные пончики с вишней во фритюре. Их можно готовить и без начинки. Творог лучше брать жирный 10-15 % с характерной творожистой структурой. У меня творог Простоквашино жирностью 10%. Он не сухой, в меру влажный и не кислый. Сначала подготовим вишню. Разморозить и перекинуть на сито. Пусть стечёт сок.

Выложить на бумажное полотенце, сложенное в два слоя. Хорошо промокнуть. Тарелку присыпать крахмалом. Выложить вишню и присыпать ещё сверху. Обвалять хорошо. Так убирается лишняя влага, которая мешает равномерному пропеканию пончиков. И сок не будет вытекать при жарке. Готовим творожное тесто. В миску добавить творог, яйца, сахар, сметану, соль, ванилин. Пробить блендером до пастообразной массы. Просеять муку вместе с содой.
2. Муку добавляйте не всю сразу, так как творог у всех разный по влажности. Может пойти меньше или больше. У меня уже проверенный творог, поэтому муку добавляю всю. Мешать до однородности. Тесто получается мягкое, хорошо лепится, но липнет к рукам. Не нужно добавлять больше муки, так как пончики станут более плотными.

Смазать руки подсолнечным маслом. Взять немного теста. Выложить на ладошку. Слегка придавить. Положить вишню. Немного прижать и аккуратно соединить края. Скатать шарик. Выложить на тарелку, смазанную подсолнечным маслом. Так сформировать все шарики. Из этого количества теста получается 15-17 штук. Включить плиту на максимальную. Разогреть масло в сотейнике. Чем меньше диаметр посуды, тем меньше масла пойдёт. Я советую не доводить до кипения, так как пончики быстро подрумянятся, но не приготовятся внутри. Масло должно быть горячим, но не кипящим.
3. Если опустить зубочистку и появятся маленькие пузырьки, можно опускать творожные шарики. Ставлю плиту на 6-ку. Это примерно средний огонь. Старайтесь, чтобы шарики не касались друг друга вначале. Сначала они опускаются на дно, но через полминуты всплывают. Пончики сами по себе будут крутиться, но время от времени их нужно переворачивать. Готовятся примерно 9 минут. Но вы ориентируйтесь на свою плиту. Когда станут равномерно румяными, вынуть на тарелку, покрытую бумажными полотенцами в два слоя. Пусть впитается лишнее масло. Покажу 4 варианта подачи. Готовые пончики выложить на тарелку по кругу.

Украсить вишней, мятой и посыпать сахарной пудрой. Подавать с вишнево-медовым соусом. Готовится очень быстро. Сок от вишни довести до кипения. Охладить и смешать с мёдом. Перелить в соусник. Надкусываем... и наслаждаемся. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая пористая однородная структура. В меру сладкий, с легкой вишневой кислинкой. Вторая подача. Нанести на тарелку капли соуса и растянуть зубочисткой. Сверху выложить пончики. Украсить мятой. Надкусываем... и наслаждаемся. Третья подача. Выложить пончики горкой. Разложить вишню и мяту. Присыпать сахарной пудрой. Подавать с мёдом. Заварите вкусный чай и наслаждайтесь вкусом.
4. И четвёртая подача. Соусник наполнить вишней. Украсить мятой. Рядом расположить соусник с мёдом. Выложить пончики в ряд. Украсить мятой. Присыпать сахарной пудрой. Полить мёдом. Переходим к приготовлению творожных пончиков с лимонной цедрой во фритюре. Сделаем их для разнообразия более крупными. В этом рецепте я использую творог Простоквашино жирностью 15 %. Он не сухой, в меру влажный и не кислый. От творога зависит и вкус и структура.

Чем меньше муки пойдёт, тем более творожные будут пончики. Начнем с цедры. Кожуру лимона натереть на специальной тёрке. Эфирные масла находятся на поверхности, поэтому нужно снимать очень тонкий слой, не задевая белую часть. Получается очень нежная цедра. Подготовим доску для творожных шариков. Обтянем пищевой пленкой. Далее готовим творожное тесто. В миску выложить творог. Хорошо размять вилкой. Добавить яйца, сахар, соль, ванилин, цедру. Соединить все ингредиенты до однородности. Просеять муку вместе с содой. Хорошо перемешать.
5. Тесто получается мягкое и липнет к рукам. Не нужно добавлять больше муки, так как пончики станут тугими. Разровнять тесто. Разделить на 8 частей. Руки смазать подсолнечным маслом. Взять одну часть теста. Скатать шарик. Выложить на пищевую пленку. И так скатать все шарики. Включить плиту на максимальную. Разогреть масло в сотейнике. Выбирайте посуду с толстым дном. И помните, что масло должно быть горячим, но не кипящим. Зубочисткой проверить наличие маленьких пузырьков. Аккуратно опускать творожные шарики. Ставлю плиту на 6-ку. Это примерно средний огонь.

Старайтесь, чтобы шарики не касались друг друга вначале. Сначала они опускаются на дно, но через полминуты всплывают. Пончики сами по себе будут крутиться, но время от времени их нужно переворачивать. Готовятся примерно 9-10 минут. Но вы ориентируйтесь на свою плиту. Когда станут равномерно румяными, вынуть на тарелку, покрытую бумажными полотенцами в два слоя. Пусть впитается лишнее масло. Пончики выложить на тарелку. Подавать с мёдом. Добавить 2 полукруга лимона. Разложить лимонные завитки. Украсить мятой. Присыпать сахарной пудрой. И какой же внутри получается пончик?
6. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкий пористый, видны крупинки творога. В меру сладкий, с очень приятным лимонным вкусом. Пончики во фритюре - это вкусное, но не очень полезное лакомство. Поэтому следующие пончики готовим в духовке. Творожные пончики внутри с шоколадом... и творожные кольца с ганашем. В этом рецепте использую творог жирностью 10% и рисовую муку. Готовим творожное тесто. В миску выложить творог. Добавить 2 белка, 1 желток, масло подсолнечное, цедру лимона, соль, ванилин, сахар. Пробить блендером до однородной массы. Просеять муку с содой. Хорошо перемешать.

Тесто получается очень пластичным, с ним очень удобно работать. Почти не липнет к рукам. Можно немного смазать руки подсолнечным маслом. Взять немного теста. Сплющить. Сделать углубление. Положить шоколад. Слегка придавить. Соединить края. Скатать шарик. Можно сделать форму как для сырников. На ваше усмотрение. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Так сформировать 8 шариков. Из оставшегося теста покажу как делать кольца. Раскатать колбаску и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в жгутик. Завернуть и соединить края. В оставшийся желток влить 1 ч л воды, смешать до однородности. Аккуратно смазать колобки и кольца. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин. Но вы ориентируйтесь на свою духовку.
7. Кольца я вынула через 25 мин. А пончики ещё на 5 мин отправила в духовку. Покажу два варианта подачи. Выложить пончики на тарелку. Присыпать сахарной пудрой. Украсить мятой. Разложить шоколадные завитки. Конечно, такая выпечка и внешне и по структуре не похожа на пончики во фритюре, но к чаю или кофе с маршмеллоу – это отличный вариант. Когда ещё горяченькие шоколад вытекает.

Выпечка на рисовой муке сильно не поднимается. Получается хрустящей с довольно плотной корочкой. Вкус ванильно-творожный с лимонной ноткой. Для подачи колец приготовим ганаш на водяной бане. Шоколад поломать в пиалу. Наполнить миску кипятком. Подождать немного, чтобы шоколад начал таять. Мешать до однородности. Влить сливки комнатной температуры. Мешать до полного соединения сливок и шоколада. Масса станет однородной блестящей. Если хотите более жидкий ганаш, добавьте ещё сливок.
8. Для удобства переливаю ганаш в соусник. Кольца на решётке полить ганашем. Когда стечёт шоколадная масса, сменить тарелку. А ганаш с тарелки можно слить в соусник и использовать для подачи десертов. Сверху посыпать пончики можно чем угодно. Например, дроблёнными орехами, у меня миндаль. Кокосовой стружкой. Тёртым шоколадом.

На тарелке сделать дорожку из тертого шоколада. Выложить пончики в ряд один на другой. Украсить мятой. Разложить завитки шоколада. Откусываем и наслаждаемся. Хрустящая корочка с ганашем и аромат ванили с лимоном – это очень вкусно. Далее готовим творожные кольца с лимонной цедрой в духовке. Этот рецепт представлен для сравнения с предыдущим, чтобы вы увидели разницу.
9. В ингредиентах вместо рисовой муки использована мука высшего сорта, и без начинки. Технология приготовления та же. Поэтому покажу пончики до выпечки и после. Есть одно отличие: тесто сильнее липнет, но если смазать руки подсолнечным маслом, то все в порядке. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 мин. Но вы ориентируйтесь на свою духовку. Вот так пончики выглядят в процессе выпекания. Значительно увеличились в объёме. Аромат разносится потрясающий. Ванильный, творожный, цитрусовый.
10. А вот и готовы пышные, нежные и очень вкусные пончики. Как по мне более аппетитно выглядят кольца. Специально сделала два варианта для сравнения. Можно подавать. Выложить кольца на тарелку. Украсить мятой. Присыпать сахарной пудрой. Сверху кольцо очень мягкое. Внутри нежная пористая структура.

Вкус творожный с ванилью и лимонной свежестью. Эти кольца более пышные и нежные, а на рисовой муке более хрустящие. Выбирайте рецепт на свой вкус. Любой вариант достоин внимания. Вот такие получились внутри пончики, посыпанные корицей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Творожные пончики рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021