Домашние пончики жареные в масле

Домашние пончики жареные в масле рецепт
Домашние пончики жареные в масле, пропитанные лимонной глазурью. Это очень вредно очень жирно, но это очень вкусно. И на самом деле очень интересно это все дело готовить особенно для тех кто только пытается познакомиться с дрожжевым тестом. Так вот, пончики это то с чего я вам советую начать. .

Ингредиенты

Опара:
Вода 240 мл.
Мука 240 г.
Дрожжи живые 35 г.

Тесто:
Масло сливочное 100 г.
Яйца 250 г.
Мука 510 г.
Сахар 75 г.
Соль 15 г.
Мёд 30 г.
Цедра одного лимона

Глазурь:
Сок лимона
Сахарная пудра

Как приготовить Домашние пончики жареные в масле рецепт пошагово

1. Итак, первым делом мы должны приготовить опару. Что такое опара? Опара - это легкая ферментированное тесто, которое служит нам для того чтобы мы дали первоначальную силу дрожжам. Чтобы они проснулись, чтобы они начали работать. Они потихоньку начинают перерабатывать муку, и когда мы уже замесим в тесто вот эту нашу опару, она гораздо быстрее и легче будет его поднимать. Тесто, в принципе, можно сделать и без опары. Но я вам говорю точно: это будет дольше. Потому что тесту надо будет много обминок. Его нужно будет постоянно растягивать, складывать, чтобы дать силу дрожжам, которую мы им дадим сейчас. Итак, что нам нужно для опары? Все очень просто. Для опары нужны три ингредиента. Это -вода, это, безусловно дрожжи.

Я использую дрожжи прессованные свежие, а вы можете использовать сухие. Их нужно будет в два с половиной раза меньше. Здесь у меня 35 граммов. Если разделить на два с половиной получите количество сухих дрожжей. И еще у нас тут мука. Ну, естественно, куда ж без муки? Все очень просто: мука и вода - по 240 граммов на 35 граммов дрожжей. Итак, что мы делаем? Первым делом мы берем дрожжи, крошим их в воду и размешиваем. Теперь нам осталось смешать нашу дрожжевую воду с мукой. Просто выливаем и смешиваем. Можете мешать вилкой, ложкой или венчиком - чем хотите, чем вам удобно. Мне удобно лопаткой. Все соединили, не обязательно вымешивать это тесто и долго над ним трудиться. Даже хорошо, если там останутся комочки муки, которые еще пока впитали в себя воду. Они это сделают в процессе, и дрожжи будут ими питаться. Это нормально. Вот мы замесили опару и теперь нам эту опару нужно накрыть пленкой и убрать ее в теплое место.

Просто при комнатной температуре на полтора часа. Накрываем, чтобы не заветрилось. Но мы должны сделать маленькую дырочку, потому что дрожжи будут выделять углекислый газ и эта вся штука будет надуваться. Пускай дышит. Все, ставим в теплое место на полтора часа. Вернемся к ней, когда она будет готова. Ну что, друзья мои… Полтора часа прошло. Опара готова. Идите, посмотрите. Я уже подготовил остальные ингредиенты. Вот как выглядит сейчас наша готовая опара. Она вся пузырится, дрожжи работают. Теперь мы можем начинать дальнейшие приготовления. Для приготовления пончиков нам понадобится: прежде всего, это - опара, это - мука, сахар, немного меда - я сразу его завесил. Соль в самом конце и масло - это потом. Яиц нам нужно 250 граммов. Смотрите по размеру. У меня - первая категория, поэтому я знаю что каждое яйцо весит 50 граммов. Значит, 5 яиц. Чем меньше у вас категория, тем тяжелее яйца. С0 - 60 граммов. С2 - 40, ну и так далее с шагом 10 граммов они идут. Смотрите сами, какую категорию яиц вы покупаете. Нам нужно 250 грамм яиц.
2. Ну и цедра лимона, это я просто так добавляю в пончики, потому что мне так нравится. Также вы можете добавить туда ваниль, цедру апельсина, можете корицу…. неважно. Все на ваше усмотрение. Итак, мы берем нашу опару и выкладываем ее в дежу миксера; Если у вас нет миксера…. Видите, как она... пузырится и вот тут уже классная текстура! Так вот, если у вас нет миксера, выкладывайте в миску в которой вы будете тесто смешивать. Дальше добавляем яйца. Теперь добавляем сюда сахар и мёд. И добавляем сюда муку. Сразу же давайте потрем сюда цедру лимона. Для этого у нас есть такое приспособление как терочка микроплан. Их можно, кстати, сделать пряными и на. Новый год, на. Рождество вместо пряников приготовить пряных пончиков. Запускаем всё в миксер и смешиваем крюком. Ставим крюк. Поехали! Все - ждем. Нам нужно, чтобы мука впитала влагу, чтобы тесто начало уже формироваться. Это процесс достаточно быстрый. Две-три минутки.

До того, как мы добавим масло, тесто будет немного плотнее, потому что все-таки. как ни крути, здесь есть еще влага которая нужна муке. Вообще, вы видели до что у нас вода была только в опаре. Мы больше воду не добавляли, У нас вся влага идет из белка из желтка и из масла. Вот смотрите, наше тесто начало формироваться. Оно потихоньку отлипает. Видно да? что глютен уже формируется. Пришло время добавить масло. Добавим часть масла - пускай он пока его ест. Дадим ему с минуту примерно помесить это масло. Оно начнет встраиваться в структуру теста. Мы будем это видеть, потому что тесто станет еще более эластичным. Оно будет растягиваться, оно будет блестеть - это тоже все за счет масла. Вот видите, тесто - хорошее, глютен сильный. Он принимает масло без проблем. И вот я вам хочу показать - масло вмесилось.

Видно, какое эластичное тесто. Пришло время добавить соль. Мы добавляем соль, и вы можете сразу же видеть как изменяется тесто просто от того, что добавилось соль. Оно моментально начинает собираться. Оно и тогда собиралось, но оставалось немного его на стенках. Сейчас же оно прям во-первых, его тяжелее стало замешивать миксеру. Я прям чувствую, как он греется. Самое главное это - не перегреть тесто. Все. Оно готово. Готово наше тесто. Эластичное. Видите, какое тонкое. Прекрасно. У меня всегда есть где-то под рукой скребок. Для того чтобы сформовать из него шар нам нужна мука. Это моя коробка со всякими нужностями. Здесь всякие силиконовые формочки, мешки для сыра. Если вам интересно посмотреть какие у меня есть формочки и всякие приспособление для готовки, вы напишите обязательно в комментариях я сниму про это ролик отдельный. И даже не один, а, скорее всего, несколько роликов. Потому что эта тема такая обширная: узнать с чем же я работаю? Давайте, чтобы не пачкать все вокруг. мы все будем делать на силиконе.
3. Берем муку, слегка подпыляем… Я вам советую при работе с дрожжевым тестом всегда его вываливать одним куском. Берем немножко муки. Тесто мы просто поднимаем и складываем. Если липнет, берите муку. Поднимаем и складываем. Вот так вот мы сформировали похожий на шар кусок теста. Мы его аккуратненько накрываем пленочкой, по краям я закрываю, чтобы туда не попадал воздух. Дрожжи начнут активно работать. Но потом нам надо будет весь процесс остановить. Ставим таймер на час. Через час вернемся к нему. Ну что, друзья, прошел час. Посмотрите, что происходит с нашим тестом. Наше тесто начало работать. Работают дрожжи. Они его поднимают, они сильные. Что нам нужно сделать теперь? Теперь нам нужно выбить из этого теста углекислоту, потому что накопилось ее в тесте очень много. Вот так вот, Теперь мы убираем тесто в холод. Я вам советую его убрать в морозилку на полчаса. За это время все процессы брожения в нем остановятся, и мы сможем продолжить работать с этим тестом. В общем, наше тесто провело в морозилке полчаса. Оно схватилось, стало плотнее чуть-чуть. Теперь нам нужно его сложить. Мы берем его. Оно прилипло к силикону.

Мы его берем так вот - раз, два, три. Какое тесто! Тесто просто восхитительное! Вот так. Нам надо тесто раскатать. Равномерно его раскатать. Не переживайте, что оно такое липкое. Это нормально. Раскатываем наше тесто примерно где-то сантиметра два. Все. Вот так вот мы его раскатали чуть-чуть. Сейчас мы его снова убираем отдыхать. Почему мы так много даем тесту отдыхать? Я вам сейчас скажу. Каждый раз, когда мы работаем с тестом, мы создаем в нем напряжение. Из-за этого напряжения тесто стягивается, Мы вот сейчас его сложили - создали в тесте напряжение. Для того, чтобы нам дальше с ним работать, оно должно чуть-чуть расслабиться. Вот сейчас накрываем пленкой. Вот у нас осталась пленка. И убираем его в морозилку. Вот так вот в морозилку на полчасика примерно. Прошли 40 минут. Наше тесто уплотнилось. Мы его держали специально в морозилке. Это нужно для того чтобы с ним можно было начать работать. Что нам нужно сделать теперь? Чуть-чуть его еще катнуть. Да, мы говорили: ему надо еще капельку выровняться так... Все. Сильно не катаем.

Все-таки нам не нужно его напрячь. Берем круглый резак и вырезаем пончик. Вырезали. У пончика должна быть дырка. Вырезаем дырку. Вот наша заготовка под пончик. Мы ее берем и кладём на кусочек пергамента. На этом кусочке наш пончик будет расстаиваться. Давайте сделаем квадратный пончик. Посмотрим, что из этого получится. Для начала мы наметим дырку - так будет нам с вами проще. Все-таки у нас квадратный пончик, но дырка все равно будет круглая. Вырезанный квадратный пончик. Если в них дырку не сделать, то потом этот пончик можно чем-то наполнить. Во время жарки у него оторвет крышку, и там образуется полость, которую обычно наполняют кремом. Но это будет уже не пончик. Это будет донат. А у нас пончики пончики должны быть с дыркой. И должны быть покрыта глазурью. Вот уже нарезали мы наши пончики. Вот они. Это из того что у нас получилось. У нас осталась куча теста. Видите, сколько теста?
4. Это - тесто, это не отход. Это - следующая партия. Что с ней надо сделать? Вот так вот мы его берем и формуем из него однородный кусок теста. Первый путь для этого теста - дать ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре, раскатать, снова пропустить его через морозилку, нарезать новые пончики и дальше продолжить манипуляции. Второй вариант - вы можете дать ему отдохнуть полчаса, подкатать его до нужной толщины и отправить в морозилку до лучших времен. Когда настанут лучшие времена, достать его, дать чуть-чуть разморозиться чтобы можно было нарезать. И нарезать его, когда вам это захочется. Расстоять и пожарить пончики. Я выбираю второй вариант. Видите, какое тесто напряженное. Я его трогаю, и оно обратно возвращается. Потому что мы с ним работали. Это нормально. Раскатать это тесто сейчас очень тяжело. До нужного размера невозможно. Поэтому давайте ему дадим отдохнуть. Оно немножко отдохнет, станет более податливым, и мы продолжим с ним работать.

А эти пончики - мы их сейчас накрываем плёнкой и оставляем их при комнатной температуре. Примерно час они будут у нас подходить. После чего мы будем жарить их. Прошел час наши пончики вспухли. Они готовы к тому, чтобы их жарить. Но прежде, чем мы начнем их жарить, нам нужно подготовить для них глазурь. Глазурь это очень просто. Это - сахарная пудра и сок лимона. Вот - наш обглоданный лимон, с которого мы сняли цедру. Здесь нету никаких цифр, никаких раскладок. Абсолютно. Берём сахарную пудру, потихоньку добавляем туда лимон и перемешиваем. Пока не получим глазурь нужной нам консистенции. Глазурь должна быть готова уже к моменту, когда мы начнем жарить пончики. Потому что покрываются они еще горячими. Итак, вот у меня сахарная пудра. Вот у меня лимон. Я его чуть-чуть помну. Разрезаем, добавляем сюда сок лимона и начинаем перемешивать. Видите, вот у меня попали косточки, мы их выловим. Сока лимона мало. Если видим, что сока лимона мало, добавляем еще. Все, вот - наша глазурь. Она должна быть такая текучая. Покрывать пончики мы будем с помощью кисточки.

На доску мы положим салфетки, которые будут впитывать в себя жир. Нам нужна шумовка. Теперь начинаем жарить пончики. Нам нужна температура масла 170-180 градусов. У меня тут на плите я могу задать температуру. Но она сильно скачет. Я вижу, что масло так слегка дымится. Значит, можем начинать. Мы берем пончик, аккуратненько снимаем с него пленку. Взяли и опустили в масло. Чуть-чуть его поджарили, и перевернули. На самом деле масло очень горячее. Я это вижу. Как говорится, первый пончик комом. Это правило пончикоделов.. У меня нет термометра сейчас под рукой, поэтому сказать какая на самом деле температура масла, я не могу. Как мы можем опустить температуру? Просто мы можем сюда добавить свежего масла. Осторожно, чтобы на вас не на брызгало горячее масло. Берём, погружаем следующий. Все, так хорошо. Вот так вот и должно кипеть масло. То есть, оно не должно прям бурлить и взрываться. А должно спокойненько образовывать - посмотрите - вокруг него небольшие пузырики.
5. Это - хорошая температура. Примерно градусов 170. Жарится он минуту-две с каждой стороны. Сбросили и, пока пончик еще горячий, покрываем его глазурью. Конечно, можем покрыть его шоколадом, когда он остынет. Но это просто самая вкусняшка - просто с сахарной глазурью. Все. Давайте попробуем пожарить наш квадратный пончик. Поехали! Прямо ноу-хау. Квадратные пончики никто, наверное, не делает. Все делают круглый, а мы сделаем квадратный. Мы пожарили наши пончики, покрыли их глазурью. Вот такие монстры у нас получились. Ну как вы видите двух не хватает. Да, их было шесть. Мы не смогли устоять и съели два. Они очень вкусные. Такие воздушные. Выглядят они просто огромными, но, поверьте мне, они легкие, готовы улететь. Вот реально готовы улететь! Сразу же их покрывайте глазурью и дайте им остыть. Она потом ложится на них очень красиво.

Они такие блестящие! Лимонная глазурь она такая слегка кисленькая! Очень прикольно сочетается с цедрой, которую мы добавили в сами пончики. Но, если вы не хотите кислую глазурь, а хотите сладкую, то добавьте просто воды или можете алкоголя добавить. Будет тоже весело потом с друзьями этими пончиками пообедать. Вот, что я хочу сказать. На этом мы наши пончикоделие заканчиваем. Надеюсь, вам понравилось. Нам очень понравилось.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Домашние пончики жареные в масле рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021