Круассаны из дрожжевого теста

Ингредиенты
Дрожжи живые – 12 г.
Масло сливочное – 300 г. + 50 г.
Сахар – 60 г. (3 ст.л.)
Мука – 500 г.
Молоко теплое – 300 мл.
Соль – 8 г. (1 ч.л.)
Масло сливочное – 300 г. + 50 г.
Сахар – 60 г. (3 ст.л.)
Мука – 500 г.
Молоко теплое – 300 мл.
Соль – 8 г. (1 ч.л.)
Как приготовить Круассаны из дрожжевого теста рецепт пошагово

Ну, раза в два она увеличилась! Теперь я посто ее перекладываю в дежу миксера. Если вы будете делать вручную, то сначала муку надо будет высыпать на стол. Сюда же добавляю сразу все оставшееся молоко, соль и муку. Мука у меня сразу просеянная. Прям вся - раз! Пошла! И еще тут сливочное масло у меня. Растопленное, 50 грамм. То есть у нас всего 350, а мы добавляем 50 ( оно не растопленное вернее, уже оно постояло просто и стало мягкое). И запускаем процесс. Вымешивать тесто такое нужно долго. Должны образоваться глютеновые нити... Минут, ну, хотя бы 10, если в машине (вручную и того больше - 15, лучше - 20)! Скорость средняя. Тесто не получается очень-очень упругим, но оно стать полностью эластичным! Теперь я просто его беру, достаю из большой емкости, и перекладываю, ну, в емкость поменьше. Вот так вот - раз! Вот такой прекрасный получился комочек! Ничем его не обмазывала (ни масла, ничего), просто перекладываю в другую емкость. Его надо снова чем-то накрыть.

Сначала постучать (это чтобы оно более или менее распласталось) а потом нужно раскатать! Раскатать нужно в пласт толщиной где-то сантиметр-полтора может быть. лучше чтобы он был Лучше, чтобы он был квадратной или прямоугольной формы. Раскатали масло, и теперь убираем его в холодильник. Туда же, к тесту. И все это вместе должно провести в холодильнике 3-4 часа... Ребят, прошло у нас время. Я один раз тесто обмяла, и, вот, получился такой классный комочек! Теперь что делаем? Присыпаем стол или рабочую поверхность мукой. И сюда надо вывалить тесто. Ой, замечательный комочек! Оно здорово подошло! Вот, видите, все липнет! Всё прям вываливаем сюда! И дальше я его чуть-чуть, вот здесь вот, делаю такой, как бы, крестик. чтобы оно чуть-чуть расходилось... И теперь его надо раскатать. Присыпаю его тоже сверху мукой. Раскатать надо в пласт. Квадратный или прямоугольный. Не сильно. Теперь из холодильника я достаю масло. Оно, видите, стало такое твердое, прям то, что нужно!

Считайте, внимательно считайте, сколько каждый раз у вас получается! Ну, смотрите, после всей этой работы получается вот такое вот классное тесто! Из всего того, что мы сделали, у меня получилось аж 1200 грамм! Вы понимаете, что сделать столько круассанов, ну, это, по меньшей мере, смешно! Поэтому последнее, что я делаю - я раскатываю, ну, вот я кусочек отрезала, с которыми я сегодня буду работать. раскатываю его уже тоненько в прямоугольный пласт. Толщина где-нибудь 3 миллиметра. Это плохо, что я разрезала это тесто, чтобы вам показать, потому что, по идее, его надо было сначала раскатать, а потом показать! Но тогда бы эти слои были видны очень плохо! Поэтому, в принципе, я технологию нарушила. Сейчас у меня будет масло слегка вываливаться. Но я думаю, что это тоже ничего страшного.

Буду вот так, прям перекрестным способом! Хоп! После этого каждый треугольничек берем, и вытягиваем, чтобы он получился такой длинненький и красивенький! И потом у большего края делаем надрез (где-то сантиметр), берем начинку и заворачиваем. У нас, конечно, шоколад и сгущеночка! Сладенькие... Такие очаровательные! Все выкладываем на противень, на котором будем запекать! Тесто у нас дрожжевое и, конечно, поэтому ему нужно подняться! Я накрываю уже готовых ребят полотенчиком и оставляю минут, наверное, на 20-30... После этого обмазываю взбитым яйцом для золотистой корочки!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты