Ленивый десерт мильфей от Ивлева

Ленивый десерт мильфей от Ивлева рецепт
Рецепты ленивого десерта мильфей от Ивлева Константина. И я на всякий случай повторюсь, как я и обещал в течение ближайших зимних трех месяцев, это декабрь, январь и февраль, я готовлю свои любимые рецепты. Те, которые я сам ем постоянно. Я хочу для вас приготовить 2 любимейших своих десерта: это Ленивый Мильфей Ивлева, ну и конечно же Анна Павлова. Интерес заключаются в том, что я сделаю специально 2 полуфабриката, которые будут входить как в один десерт, так и в другой десерт. В первую очередь, это ягодный соус, а во-вторых это сливочный крем.

Также, друзья мои, эти рецепты будут разбиты на две части. Сегодня мы готовим первую часть и я готовлю для вас Ленивый Мильфей Ивлева, почему ленивый - чуть попозже поймете. В следующий раз вы увидите вторую часть - это Анна Павлова. Сегодня я уже покажу, как готовить крем и соус ротэгрются. Вообще соус ротэгрютс делается на основе красного вина. Но, ввиду того, что не всем детям можно красное вино с самого детства, вино убираю и остается только мороженые ягоды и вишневый сок, также как небольшое количество сахарного песка и крахмал. Итак, друзья мои, я готовлю для вас десерты. Поехали!
.

Ингредиенты

- 100 гр слоеного теста б/д
- 50 мл кленового сиропа

Крем сливочный (100 гр на 1 порцию):
- 5 шт яичный желток
- 5 шт яичный белок
- 150 гр сахара
- 500 гр сыра маскарпоне

Соус ягодный (60 гр на 1 порцию):
- 300 мл вишневого сока
- 500 гр замороженных ягод
- 60 гр кукурузного крахмала
- Сахар по вкусу

Как приготовить Ленивый десерт мильфей от Ивлева рецепт пошагово

1. В первую очередь конечно же Ленивый Милфей состоит из трех составляющих: это тесто, это крем, это соус. В первую очередь я поставлю готовится соус. Соус очень простой как и многие мои рецепты. Мы берем ягоды. Лучше всего взять ягоду свежемороженую, либо купить, либо какие-то свои домашние запасы. Здесь у меня клубника. Здесь у меня вишня. И здесь у меня... о... красная смородина.

Малину, ежевику бесполезно использовать для этого соуса, потому что при тепловой обработке все это превратится в труху, а здесь у вас останется структура ягоды. Теперь я добавляю небольшое количество сахара. Много сахара не надо, потому что, во-первых, в соке есть сахар, а во-вторых, все таки будет очень сладкий крем. Вишневый сок.

Лучше всего вишневый, максимум гранатовый. И учитывая то, что ягода заморожена, она таит. Это будет сок. Поэтому нам не нужно, чтобы это все прям плавало, как компот из сухофруктов, а это должен быть, все-таки, соус густой, поэтому я считаю, что надо сока добавить, вот видите сколько, не полностью покрытые ягоды и все.
2. Теперь я беру и ставлю это все на огонь. Доводим это до кипения, только очень важный момент, ни в коем случае не кипятим. Как только доведется до кипения, будем сразу же заправлять крахмалом. Смешаем его с водой... Да все вы сейчас увидите, не парьтесь. Тем временем мы готовим тесто. Я беру бездрожжевое слоеное тесто и произвольно тесто начинаю нарезать полосками. Друг к другу ни в коем случае не надо, потому-что тесто будет подниматься и оно может друг с другом сходиться. А нам это не надо. Нам надо, чтобы оно раскрылось. Теперь я это тесто ставлю в разогретую духовку 210 градусов и начинаю выпекать.

Мы приступаем к крему. Вот здесь вот и вот здесь вот вы все увидите: сколько, граммовка, чего и тому подобное. На 500 грамм сыра маскарпоне, хотя на самом деле для этого блюда можно взять и любой cream cheese не обязательно брать сыр маскарпоне, можно взять творожный сыр, можно взять... да любой. 5 яиц, главное отделить 5 желтков от пяти белков. Белки мы сразу же будем погружать в дежу, для того чтобы сбивать. А желток я буду добавлять вот сюда вот. Но при этом у меня должны быть глаза на лбу, чтобы не пропустить момент тогда, когда, соответственно, соус закипит.
3. Но и конечно, чтобы не подгорело тесто. Добавлю сразу ложку крахмала, который я потом буду разводить, для того, чтобы затягивать свой соус ротегрютс. Белки я сразу добавляю в дежу и взбивают до пышной пены. Мне надо развести крахмал. Крахмал развожу я просто холодной водой. Лучше всего постараться развести так, чтобы не было комочков. Соус уже сейчас начнет закипать.

Для того, чтобы ягода осталось в своей структуре, я теперь начинают добавлять крахмал, чтобы все-таки у меня получилась консистенция киселя, густого, нужно вводить около четырех столовых ложек как у меня. А если вы не знаете, то лучше всего потихонечку водите. При кипении крахмал начнет срабатывать и будет загущаться и только потом вы добавляете еще если вам мало.

Теперь начинаю вводить вот сюда крахмал, помешиваю. И посмотрите какой, во-первых, он становится глянцевым сразу. Сейчас закипит и он затянется еще лучше. Мы пока добавили, лучше всего перемешивать слегка. Видите какие пузырики становятся уже более тяжелыми.
4. Соус закипел. Крахмал сработал, схватился, соус готов. Теперь надо поставить какой-то холодную камеру на подоконник, а лучше всего на улицу, у нас же зима на улице, там же морозильник настоящий. А вы посмотрите на глянцевый этот соус. Видите ягодки сохранили свою структуру и клубника, и красная смородина, и вишня. Аромат просто бомбический.

Его величество белок у меня сбился. Перекладываю в любую посуду. Признаюсь вам честно, что вот этот крем, который я сейчас делаю для вас, это еще крем очень хорошо подходит для тирамису. Белок убираю в холодильник. Беру, помните, наши 5 желтков и 150 грамм сахара. Сахар с желтком я ставлю обратно и начинаю пробивать это все до однородной массой, до тех пор, пока сахар не растворится. Сахара не должно быть, с точки зрения кристаллизации.

После того как у нас сахар растворился, мы вводим сыр. Не надо здесь никакой сильной скорости, нам надо просто очень хорошо перемешать. Взбитый желток, сахарный песок и сыр. Скорость большая не нужна. Смотрите на этот крем. Шикарный крем. Безумно вкусно. Теперь сюда я добавляю взбитый белок и очень аккуратно, по часовой стрелке, я начинаю этот белок вмешивать. Ни в коем случае не блендером, миксером, а именно вручную. О о о о о о о... Смотри. Вот она какая воздушная. Крем готов.
5. Как я вам сказал, этот крем я буду использовать как для Ленивого Мильфея, так же как для Анны Павловой. Но сейчас я готовлю Мильфей, поэтому слова только о нем. Кстати, если вы хотите приготовить тирамису, вы можете использовать эту базу, но сюда добавить, например, того же кофейного ликера и у вас получится офигенный крем для тирамису. Крем я закрыл пищевой пленкой и убираю пока в холодильник. Тесто начинает подходить. Вооот, все... оно раскрылось.

Пять минут ему еще стоять и вот здесь вот очень важно, друзья мои, постараться, чтобы тесто не слипалась друг с другом. Я начинаю смазывать кленовым сиропом. Многие зададутся вопросом: шеф, а можно взять дрожжевое тесто? Можно. А если нет кленового сиропа, ну значит тогда сделайте сахарный сироп без проблем. Возьмите мед, немножко разведите. То есть всегда можно что-то найти. И ставим обратно еще минут так на 5-10. Мммм... этот запах!

У нас с вами подпеклось тесто и это очень хорошо. Его можно вот так вот перевернуть и с этой стороны его подпечь. Дальше его ставим еще на минут 5 для просушки. Еще конечно же нужно небольшое количество мяты. Надо, просто-на-просто, взять и постараться надергать вот таких вот маленьких лепесточков. Ну все, ну все. Нам надо дождаться, когда тесто полностью высохнет, потому что мы его потом начнем разбирать руками.
6. Самое главное в тесте, чтобы оно превратилось вот в такую вот карамельную хрустящую текстуру. Слышите? Это очень важно. Ну что друзья мои, мы все ближе к разгадке рецепта Ленивого Мильфея по-ивлевски. Все очень просто, тесто готово. Посмотрите, самое главное, чтобы тесто раскрылась и превратилась вот такие хрустящие карамельной болванки. Нам остается только дождаться, когда тесто полностью высохнет. И остынет. А теперь просто берем его вот так вот и жмыхаем.

Смотрите, очень важно. Такое тесто, например, осталась где-то чет не допеклось, где-то чуть не пропеклось, это не страшно потом мы его собираем и обратно ставим в духовку высушиться. То есть это нескончаемый поток. Как же это вкусно! Слоеное теста пропитанное кленовым сиропом - это просто взрыв башки как вкусно.

Блин, самое главное, это все не съесть. Не надо прям в труху, надо делать так, чтобы вот были такие крупные кусочки. У этого десерта, друзья мои, есть как плюсы, так и минусы. Плюсов то, что это вкусно и не сложно делать. Минус - здесь идея заключается вся вот в этом хрустящем тесте, понимаете?
7. Поэтому, ни коем случае его нельзя закрывать, ни в коем случае его нельзя хранить в холодильнике, если вы хотите его хранить, именно тесто, положите в большой контейнер, крышкой не закрывайте, поставьте на проветриваемое место. День, два ,максимум три оно спокойно сохранится. Заранее десерт тоже сделать нельзя.

Его можно сделать и есть его в течение 10 минут. Друзья мои, у нас все готово для того, чтобы я смог вам презентовать и раскрыть все секреты Ленивого Мильфея Ивлева. В классическом рецепте тесто должно быть ровненько. Оно должно выкладываться слоями. У меня же тесто, просто-на-просто, все вот так вот в труху.

Плюс, я добавляю кленовый сироп. Соус готов. Крем готов. Мята готова. Тесто готово. Сахарная пудра готова. Вы готовы? Я готов! Берем тарелку, лучше всего глубокую. Потому что десерт лучше всего есть ложкой. Берем небольшое количество крема.
8. Посмотрите, какой крем шикарный. Положили. Теперь я беру тесто. Опа! Положил тесто на крем. Теперь я беру дальше! На тесто я кладу крем! Теперь вы понимаете, что это не наполеон? Что его надо есть из-под руки? Опять крем и так вот я повторяю столько, сколько хочется. Добавляю небольшое количество мяты.

Опа! Кто-то пришел на запах. Теперь я возьму добавлю еще небольшое количество крема. Мяты... тесто... сахарной пудры... Вот сюда сейчас сбоку я начинаю добавлять свой ягодный соус. Вуаля. Друзья, я горд за вас, потому что вы стали обладателем уникального рецепта, в принципе, как и все другие рецепты.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Ленивый десерт мильфей от Ивлева рецепт
Похожие рецепты
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021