Сырный суп из плавленных сырков

Сырный суп из плавленных сырков рецепт
Продолжаем рубрику: рецепты от Ивлева Константина. Как приготовить сырный суп из плавленных сырков рецепт очень простой. Друзья мои, в 2020 году вышло одно из моих удивительных кулинарных шоу «Маша и Шеф». Там, вместе со своей дочкой Марусей я готовлю много вкусного и простого, один суп я вспомнил, который готовила мне еще мама и приготовил в этой программе, я не знал, что вы мне потом просто разорвете Direct в Instagram и вообще. Все мне писали о том, что «шеф, мы тоже знаем этот суп, но мы забыли рецепт этого супа». Друзья мои, я всегда читаю комментарии, которые вы пишите и поэтому обязательно и однозначно я для вас сейчас приготовлю этот домашний очень простой суп.

Он нереально вкусный если его правильно приготовить. Вам понадобятся продукты, которые у вас в левом или правом углу, либо я вам просто расскажу. Это морковь, картошка, а вот это не на правах рекламы, реально, я специально купил этот сырок, специально не стал его разворачивать для того, чтобы вы понимали, какой нужно купить сыр. Вот он! Этот знаменитый, нереально крутой сырок из которого получается один из самых вкуснейших супов на этой планете. Поверьте мне! Дошик я тоже обожаю. Это безумно очень вкусный суп. Но вот это! Нереально! Сливочное масло, растительное масло, соль и жэковский бульон. На всякий случай, кто не в теме: жэковский бульон – это, конечно же вода.

Суп не вегетарианский, само собой, хоть мы и готовим на воде, потому что он делается на основе сырка, а в сырке есть, конечно же, животные жиры, потому что сделано из чего? Правильно. Мууу. Я уверен, что вот с этим возгласом «мууу», многие начинают входить на кухню или просыпаться. А вот меня, слава богу, мама приучила с детства есть суп и у меня четыре главных хита: борщ, куриная лапша, харчо или вот этот суп. Обожаю. А, ну и дошик, хотя бывает честно, дошик очень редко, когда я использую. Детством запахло. На, попробуй. Сахара не жалей! Ладно, погнали.
.

Ингредиенты

- 100 гр сливочного масла
- 2 шт сырка
- 10 гр петрушки
- 1,5 л воды
- 220 гр моркови
- 100 мл растительного масла
- 400 гр картофеля

Как приготовить Сырный суп из плавленных сырков рецепт пошагово

1. Марковку мы режем средним ломтиком. Вообще для супа форма нарезки должна быть такая, чтобы было комфортно потом, как говорится, ложку класть себе в рот. Это очень важно, потому что зачастую, коллеги бывают, или вы, или еще кто-то капусту, картошку такими ломтями нарезаете, что я даже удивляюсь. Ну это же все-таки не уха или восточный суп какой-нибудь. Картошку я нарезаю средним кубиком, но, опять же, учитывая то, что у меня будут этот суп есть и дети в том числе, поэтому я не нарезаю все здоровенными оковалками. То есть, чтобы вы понимали, картошки должно быть больше. Теперь пойдем к плите. Наливаю небольшое количество растительного масла, не жду, когда у меня разогреется, я не хочу, чтобы это именно прижарилось и было каким-то черным колером. Я хочу слегка это прижарить для того, чтобы картошка и морковь раскрылись. Ввиду того, что готовим на воде, поэтому мы должны воду нашу насытить.
2. Она, конечно, насытится за счет сырка, но, все-таки. И, конечно, учитывая то, что этот суп заправочный. Что такое заправочный суп? Это значит, что мы суп заправляем, не сметаной и майонезом, солью, перцем, а заправляем продуктами, поэтому здесь должен быть правильный баланс между жидкостью и гущей, как говорится. Если в харчо 50% густоты и 50% бульона, то вот этот все-таки должен быть пожиже. Овощей, а точнее клубневых, должно быть один к трем. Слегка начинаю прижаривать. А вот теперь пошла машина. Добавили растительного масла немножко, теперь начинаем прижаривать картофель и морковь до вот этого аромата жаренной картошки, а для усиления этого аромата, конечно же добавлю я еще своего любимого сливочного масла. И вот смотрите, друзья, вот масло уже становится прозрачным.
3. То есть, сливочное масло и растительное масло, оно побороло крахмал и… аааа… жаренной картошкой и сладостью морковки пахнет. Вот результат, который должен быть. Берем сырок, лучше всего, чтобы сырок потом полностью весь растворился, и вот так вот начинаем закладывать вот такими маленькими кусочками. Буквально полминуты при среднем огне я его прижариваю и у меня пошел аромат. Теперь я беру кипяток и начинаю его добавлять понемногу, дабы очень хорошо сыр расплавился. Опа, пошла тема! Видите? Сыр начинает таять прямо на глазах. Внимание к деталям, стремление к идеалу.
4. И вот когда у вас сыр полностью расплавился мы заливаем уже всю эту историю кипятком. Сразу же добавляю соль. Довожу до кипения. Отлично. Уменьшаю огонь. Не надо чтобы суп сильно кипел. Мы никуда не спешим с вами. Морковка, картошка прижарены. Вообще сладость. Добавили соответственно соли, если вдруг слегка пересолили – не страшно. Не забывайте, у нас же с вами картошка, она в себя немножко впитает. А если пересолили, то добавьте воды. А если уже сильно пересолили, добавьте молока. Молоко оттянет соль, поверьте мне.
5. Все, теперь варим картошку до готовности. Самое главное не переварить. Ну это где-то в течение десяти минут. Ну а потом, нарубим петрушки и нальем вам чашечку. Картошка мягкая, морковка – легкая сладость, теперь, затаив дыхание… Какое прекрасное ароматное было у меня советское детство. Ну и конечно же немножко петросяна, она же петрушка. Друзья мои, вот вам супчик из детства, самый вкусный. Приятного аппетита и до новых вкусных встреч. Пока-пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Сырный суп из плавленных сырков рецепт
Похожие рецепты
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021