Мясо свинины с рисом, овощами и орехами

Мясо свинины с рисом, овощами и орехами рецепт
Как сделать мясо свинины с рисом, овощами и орехами рецепт на сковороде. Продолжаем рубрику: рецепты от Ивлева Константина. Что сейчас самое дорогое? Правильно, это время. И вы часто мне пишите в комментариях о том, что «шеф, покажи какое-то блюдо, которое готовится очень быстро, и может быть даже с применением того или иного полуфабриката». Не надо боятся использовать полуфабрикаты. Мы их используем повседневно: майонез, сметана, сливки, разнообразные соусы, сливочное масло, да чего там только нет. Конечно, мы рис сами не соберем, здесь вообще спору нет. Как всегда, поразмыслив, я понял, что у меня есть масса божественных рецептов. По-другому я не могу сказать. Специально для вас. Ну люблю я баклажаны, ничего не могу с этим поделать. Недавно оценил интересную закуску – баклажаны с черносливом.

Как вы знаете, во многих ресторанах есть блюдо с черносливом, ведь он добавляет изюминку во вкусе. В этой закуске изюминка именно в сочетании баклажана с особой кисло-сладкой ноткой чернослива. Готов съесть всю эту банку. Я ее съем вместе с вами и добавлю эти баклажаны с черносливом именно в свое блюдо. Свиная вырезка с рисом, овощами, орехами. Что мне для этого нужно? Ну конечно растительное масло, соленый арахис, отварной рис. У многих рис всегда остается в холодильнике. Отварили чуть больше, что с ним потом делать никто не знает. И в конечном итоге, не сварив рассольник, не сварив молочную кашу, не сварив харчо, рис просто-напросто тупо что делает?

Правильно, портится и уходит в гарбич (мусор). Нам то это зачем? Друзья мои надо использовать все. Можно взять свиную вырезку, можно взять свиную шейку. Чернослив, баклажаны очень хорошо сочетаются со свининой. Согласны же, я же вижу, что вы готовите. Я же вижу все свои соцсети, когда вы выкладываете туда свои рецепты под моим хештегом готовькакшефивлев. Вы любите свинину, и я люблю свинину. Можно использовать карбонат, можно использовать даже свиные ребра использовать, но… Перед этим надо их очень хорошо протомить. Свежие овощи, как репчатый лук, зеленый лук, сладкий перец. Это такая интерпретация паназиатской кухни на наш русский манер.
.

Ингредиенты

20 гр репчатого лука
60 гр п/ф Готовые баклажаны с черносливом
80 гр отварного риса
30 гр растительного масла
Соль/перец по вкусу
5 гр зеленого лука
40 гр болгарского перца
10 гр жареного арахиса
100 гр свинины вырезки

Как приготовить Мясо свинины с рисом, овощами и орехами рецепт пошагово

1. Я беру мясо. Нарезаем таким кубиком, чтобы комфортно елось. Можно было бы есть ложкой, можно было бы есть вилкой, можно было бы есть палочками. Это блюдо очень хорошо для переноски, как плов. Наделали достаточное количество, а потом просто-напросто, если все не съели, убрали на следующий день, уложили в контейнер, передали своим друзьям, либо забрали с собой на следующий день. Сейчас то время, чем больше овощей, тем вкуснее. Если вы по той или иной причине не можете использовать свежие овощи – не страшно, друзья мои, у вас есть консервированные, либо свежезамороженные друзья.

Включаю сковородку. Конечно же лучше всего добавить растительного масла. Мы все-таки готовим в небольшом таком паназиатско-русском стиле. Оливковое масло достаточно очень яркое, придаст нотку средиземноморья, а в данном блюде нам все-таки вот эта нотка средиземноморья не нужна. Мы начинаем обжаривать мясо! Раскалили сковородку, не надо очень сильно прям накаливать, но в меру, и добавляю свининку постненькую.

Если вы используете свиную шею, то я советую очень хорошо ее зажарить, чтобы, во-первых, и жир вытопился, но и конечно, во-вторых, был колер, потому что наша печенка очень любит холестерин. Ну что греха таить? Шашлык – это же пипец, это же яд, но мы его любим. И организм его тоже любит, но не у всех. Теперь даем ей слегка прижариться. Помните, я вас как-то учил, что когда вы что-то делаете, суп или обжариваете, никогда не кладите ложку просто на стол – разносится грязь. Взяли блюдце, лопатку/ложку, которую вы используете, или половник, кладете. Проще мыть, мне кажется, тарелку, чем весь стол вытирать.
2. Добавлю сразу соль, перец. Что касается овощей, здесь не надо зажаривать как поджарку и пассеровку на борщ, нам надо сохранить вкус и хруст свежих овощей. В большей степени мы эту всю историю прижариваем в течение, наверно, 1 минуты при среднем огне. Я всегда люблю на большом огне довести что до кипения, что очень хорошо прижарить, чтобы получился коллер, потом уменьшаешь и вот на этом вот среднем огне начинаешь работать.

Получается всегда идеально. Но вы большие молодцы, у вас это тоже получается. Большое количество вижу ваших рецептов, которые вы выкладываете, а я делаю перепост в свои соцсети. Вы вообще красавцы, вы кулинарные гении, я горжусь вами, чем больше будете присылать, тем вам в карму будет мой фирменный мерч.

Пошел очень яркий запах, что очень мне нравится. Теперь я беру рис. Теперь надо все слегка прижарить. Те соки, которые у нас были за счет масла, за счет мяса, за счет овощей, они начинают сейчас впитываться в рис. Это рису мало для того, чтобы он превратился в сочный рис. Чтобы сократить 50% вашего времени мы используем Ресторацию Обломов, а точнее баклажаны с черносливом. Идеально.
3. Свиная вырезка готовится очень быстро, как креветки, как индейка – грудка, я имею ввиду – ну и как куриное филе. Достаточно буквально 4 минут, которые у нас с вами прошли от начала до конца. И посмотри какой шикарный рис у меня получается. Похож почти на плов. Все прижарили, все поджарили, теперь остается время сервировать. Красота. Выкладываю это в тарелку. Не забывайте о том, что очень важный момент – это, конечно же, презентация.

Презентация должна быть красивой. Если нет творческой изюминки, ничего страшного, здесь, как всегда, Ivlev Chef channel вам в помощь. Поэтому не забываем подписываться, ставить колокольчик, ну и конечно рекомендовать друзьям. Зеленый лук. Прям как положено с точки зрения паназиатской кухни.

Там еще идет кинза, но в данном случае нет. Ну и конечно же беру жаренный арахис. Его можно слегка порезать. Орех, чернослив, баклажан и рис – это очень вкусное сочетание. Ну вот сколько времени прошло от начала до готового блюда? 10 минут. Вот вы бы за 10 минут успели бы сделать все блюдо, если бы у вас не было готовым баклажанов с черносливом? 100% нет. А вот я – да! Вот такой вот вкусный офигенный, как говорится, перекус либо полноценный кус.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021