Запеченный баклажан с хумусом и помидорами

Запеченный баклажан с хумусом и помидорами рецепт
Готовим Запеченный баклажан с хумусом и помидорами рецепт. Продолжаем рубрику: рецепты от Ивлева Константина. Я хочу с вами поделиться одним уникальным рецептом – это запеченный баклажан с классическим хумусом и томатами. Это безумно очень вкусно, а самое главное в одном рецепте два рецепта получается. Сейчас я вас научу, как готовить классический хумус, ну и конечно же, как запекать и с чем вкусно есть баклажан. .

Ингредиенты

- 1/2 зуб чеснока
- 1 гр зелени для украшения
- 1 шт баклажан
- 1 гр зеленого базилика
- Соль/сахар/перец по вкусу
- 20 мл оливкового масла
- 100 гр хумуса
- 2 гр микрозелени
- 120 гр помидоров

Хумус
- 300 гр отварного нута
- 1/2 чл кориандра
- 100 мл воды
- 60 мл оливкового масла
- 40 мл кунжутного масла
- 60 гр тахини
- Чеснок/кумин/корица/соль/перец по вкусу
- 60 мл сока лимона

Как приготовить Запеченный баклажан с хумусом и помидорами рецепт пошагово

1. В первую, конечно же мы должны поставить с вами запекать вот этого красавца баклажана. Хороший, мясистый баклажан. Делаем вот такие вот здесь надрезы. Можно даже поиграть в крестики-нолики, если кто помнить такую игру. Теперь мне понадобится оливковое масло. Кстати, при приготовлении блюд в духовке, на сковороде или при тушении, ко мне на помощь всегда приходит признанный эксперт кухни средиземноморья – масло борхес классик. Идеальное масло. Могу сказать о том, что линейка масла борхес очень большая: и с чесноком, и с перцем и чего там только нет. Я все это использую.

Упекаем его в духовку запекаться ну минут где-то на 20 при средней температуре 180-200 градусов. Главный компонент хумуса это конечно же нут. Удивительный горох. Да, это горох. Перед тем, как его варить, конечно же его замочить минимум часов на 20. На ночь, как говорится, залейте холодной водой, добавьте только воды сантиметров 5, потому что нут начинает разбухать. После того как вы его замочили, выкладываем его в сотейник, добавляю холодной воды и мы его еще будем приваривать где-то минут 10.

Поверьте мне, реально, это как борщ, у каждого свой рецепт. Поэтому я буду готовить так как я его люблю и как вы его тоже будете любить. Для хумуса мне понадобится не только отварной нут, но и тахина – это паста из кунжута. Если вдруг, по какой-то причине, вы не смогли купить тахину, хотя она продается в большом количестве магазинов, она консервирована, с ней нифига ничего не будет, вы взяли столько, сколько вам надо, поставили в холодильник, т.е. она как горчица, как хрен, как майонез, может стоять годами.
2. Если вдруг, по какой-то причине, вы не нашли тахину, возьмите семя кунжута, ошпарьте его и пробейте в блендере до однородной массы. У вас получится тахина. Конечно же, это очень хорошее кунжутное масло, масло борхес, однозначно. Кориандр, конечно же немножко корицы, чеснок, соль, перец и небольшое количество воды и у вас получится хумус. Пока у меня варится нут, пока у меня запекается баклажан, я еще подготовлю, ну скажем так, тар-тар из помидоров.

Это очень вкусно, бывают помидоры бестолковые. Все, кто подписан на Ivlev Chef channel, знают о том, что если бестолковый помидор, купленный и который выращен в парнике, он толстокожий, когда не в сезоне, тогда надо, когда мы нарезали помидор, добавить щепоточку сахарного песка и добавить немножко соли, перемешать и подождать 5 минут, когда вы увидите, как влага-сок начинает выходить из томата, у нас получается вкусный помидор. Я купил изначально вкусный помидор, не переживайте, парника у меня нет, солнца у меня – ну как и у всех.

А вот, кстати, наше солнце. Вот это настоящее солнце. Я просто покупаю очень хорошие и качественные продукты в моем любимом магазине, и вы его, кстати, все знаете. Нарезаю его кубиком, ну знаете, в стиле тар-тар. Есть такое итальянское блюдо, закуска, называется брускетта. Делается на маленьком кусочке хлеба, как правило, разная снедь. Вот самое классическое, это когда помидоры нарезаются, добавляется небольшое количество соли, перца, зеленого базилика.
3. Добавляем мелкорубленный чеснок и оливковое масло. А я не буду добавлять мелкорубленный чеснок и оливковое масло, я добавлю сразу оливковое масло с чесноком. Помните я вам в самом начале говорил, что у Борхес большая линейка? Оливковое масло с ароматом чеснока. Перемешиваю и у меня получился шикарный тар-тар из томатов. По-средиземноморски. Сейчас бы еще взять горбушку хлеба, подпечь ее, и потом положить эти помидоры и, поверьте мне, весь мир остановится.

Но, сегодня у меня не хлеб, сегодня у меня баклажан и сегодня у меня хумус. Его можно и заранее отварить и потом из холодного делать. Я люблю когда нут именно теплый, тогда, с помощью механики, он становится пластичным. Холодный нут, ну тоже не плохо, но опять же, у каждой квартиры свои командиры.

Чесночок, вообще люблю, когда он более такой, пикантный. Я добавляю тахину. Еще идет сок лимона, но так получилось, что я купил тахину лимонную. Сок лимона я уже однозначно добавлять не буду. Добавляю кунжутное масло, пол чайной ложки кориандра. Для вкуса я добавляю чуть-чуть корицы молотой. Соль – это очень важно, перец. Конечно же оливковое масло классик. И я еще, как правило, добавляю, само-собой, воды. Закрываю.
4. Ставим скорость. Поехали. Вы слышали эту мелодию души? Снимаем, все очень просто. Теперь, конечно же, надо попробовать. Вааау. Очень вкусно. Еще соли добавить. Вот удивительно, на сколько простые продукты и на сколько вкусное получается блюдо. Да, хумус это блюдо. Это и холодная закуска, и это можно и… Ой, слушайте, про хумус можно оды писать. Вот, соль добавил, сейчас еще немножко. Не в космос летишь, ты здесь остаешься.

В космос мы потом полетим, когда я буду пробовать твой хумус. Да-да-да, именно твой, друг мой, потому что только ты его можешь так сделать. Посмотрите какая красота. Бомбический хумус готов. Вау! Красавцы! Это может быть как порционное блюдо, либо это можно подать в стол. Можно это использовать блюдо и даже для ресторана и сделать презентацию с точки зрения порционной, а можно вот так вот, по-домашнему, вкусно, красиво, в стол.

Запеченный баклажан, с чесночным маслом. Я беру хумус. Ну мы же помним? Да? С Оливковым чесночным маслом, с базиликом. Смотри сколько у меня сока, да? Это очень крутая тема. Я добавлю еще масло оливковое вот в этот сок. Все до капли! Перчик. Вуаля! Друзья мои, запеченный баклажан с хумусом и томатами.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021