Хумус со свеклой

Хумус со свеклой рецепт
Хумус со свеклой рецепт с апельсиновым соком. Красивый интересный цвет получается. Хумус можно использовать как самостоятельную закуску и один из ингредиентов различных блюд, такие как: салаты, паста, пицца, бутерброды, заправка для салатов и многое другой. Нам понадобится: отварной нут, паста Тахини, отварная свёкла, сахар, хлеб, бульон в котором отваривали нут, масло оливковое, кумин, апельсин, лимон, лук зелёный для подачи, чёрный перец, соль и чеснок.


.

Ингредиенты

соль, перец по вкусу
отварная свекла 100 г
масло оливковое 1 ст.л.
бульон в котором отваривали нут 200 г (возможно понадобится еще. Чтобы блендер смог взбить)
хлеб 3 кус. (для бутербродов)
кумин (зира) 1/4 ч.л.
лимонный сок 25 г
лук зеленый для подачи
сахар 2 щ.
апельсиновый сок 25 г
чеснок 10 г (2 зуб.)
отварной нут 400 г (можно взять и консервированный, это будет дороже)
паста тахини 50 г

Как приготовить Хумус со свеклой рецепт пошагово

1. Подготовим продукты, отрежем кусочек лимона и точно также отрежем кусочек апельсин, чтобы было удобно выдавливать сок. Нарежем лук зелёный для подачи, под небольшими углом. У меня на канале есть видео «хумус классический с орехами» кому интересно в описании оставлю ссылку на это видео. Лук зелёный нарезали, отчистим чеснок пару зубчиков. Мне очень нравится добавлять хумус в салаты, сочетание очень хорошее, получается вкусно. Думаю вам тоже понравится. Свеклу нарежу на кусочки, чтобы легче было перебивать блендером. Свеклу можно заменить на отварную морковь и при этом добавить немного куркумы, для цвета. Готово!
2. Вот так выглядит паста Тахини или паста из кунжута. Отварной нут, бульон в котором отваривали нут. Перед тем как начнём готовить хумус. Отправим три кусочка хлеба в духовой шкаф при температуре 180 на 5- 8 минут это зависит от того насколько вы хотите получить хрустящий тост, сверху на хлеб польём оливковое масло по желанию чёрный перец. Готовим хумус. В блендер пересыпаем все продукты: нут, тахини, чеснок, свёкла, сок лимона по вкусу, скок апельсина, кмин по вкусу, оливковое масло, сахар, чёрный перец, соль, бульон. Взбиваем до однородности 4-5 минут.
3. Если хумус не взбивается, значит слишком густая масса, то в этом случае добавки немного больше бульона - перемешайте лопаткой или ножкой, чтобы получилось эластичная массы, после этого продолжайте взбивать дальше. Хумус готов. Перекладываем в миску. Когда хумус постоит в холодильнике он немного загустеет. Этот хумус приготовили без орехов но по желанию можно добавить орехи. Приготовим бутерброды с хумусом просто и быстро. С верху посыплю чёрным перцем и зелёный лук. Друзья! Хумус со свёклы и апельсиновым соком готов, бутерброды также готовы.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube