Хумус из нута в домашних условиях

Хумус из нута в домашних условиях рецепт
Сегодня приготовим хумус из нута в домашних условиях - это израильская кухня. Готовить совершенно не совершенно. В описание ты найдёшь более подробного рецептуру. Также в этом видео приготовим бутерброды с хумусом. На канале есть видео "салат с хумусом и печеным бататом" вкусный салат получается. Нам понадобится: отварной нут, паста тахини, кумин, масло оливковое, сахар, кешью, бульон в котором отваривали нут, 3 кусочка хлеба, лимон, чеснок, лук зелёный, соль, перец. .

Ингредиенты

отварной нут 400 г (можно взять и консервированный, это будет дороже)
сахар 2 щ.
кешью 50 г (можно заменить на любой другой орех)
сок лимона 20 г
масло оливковое 1 ст.л.
бульон в котором отваривали нут 230 -250 г (возможно понадобится ещё. Чтобы блендер смог взбить)
паста тахини 40 г
соль, перец по вкусу
кумин (зира молотая) 1/4 ч.л.
чеснок 10г
лук зелёный для подачи
хлеб 3 кус. (для бутербродов)

Как приготовить Хумус из нута в домашних условиях рецепт пошагово

1. Начнем подготовку продуктов. Нам понадобится сок лимона, поэтому отрежу один кусочек лимона. Нарежу лук зелёный по небольшим углом. Отчистью два зубчика чеснока. Вот как выглядит паста тахини или другими словами паста из кунжута, бульон в котором отваривали нут. Все продукты готовы. Отправляем три кусочка хлеба в духовой шкаф на 5-7 минут до золотистой корочки при температуре 180 градусов, по желанию можно натереть чесноком и полить оливковым маслом.
2. Пока готовятся сухари, будем готовить хумус. В блендере перекладываем все продукты: тахини, чеснок, кешью, сок лимона, масло оливковое, бульон в котором отваривали нут, добавляем специи по вкусу сахар, черный перец, соль и кумин. Взбиваем до однородности. Если хумус будет слишком густой, при этом блендер не будет полноценно взбивать.
3. То добавьте еще бульона. Перемешайте лопаткой или ложкой и продолжайте дальше взбивать до однородности. Тосты готовы. Хумус тоже готов. Когда хумус постоит в холодильнике, хумус слегка загустеет. Будем подавать! Наносим хумус на тосты. Посыплю черным перцем, добавлю лук зелёный и масло оливковое. Вот и всё друзья мы приготовили классике хумус с кешью. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube