Домашний хумус из нута

Домашний хумус из нута рецепт
Домашний хумус из нута в домашних условиях по рецепту Голодный Мужчина. Без Тахини Хумус не приготовить, так что все вполне логично. .

Ингредиенты

● Кориандр — 2 ч. л.
● Сода — 1 ч. л.
● Нут — 250 г (сухой)
● Масло оливковое — 40 мл
● Вода — 200-250 мл
● Кумин (зира) — 2 ч. л.
Тахини — 200 г
● Лимонный сок — 2 ст. л
● Чеснок сухой — 1/2 ч. л. (по желанию)
● Соль — 2 ч. л.
● Свежемолотый черный перец - по вкусу
● Паприка — 2 ч. л.

Как приготовить Домашний хумус из нута рецепт пошагово

1. Начнем, значит, с сухого нута — его 250 граммов, пожалуйста. Его в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой, добавляем 1 ч. л. соды и оставляем на ночь. Или минимум на 8 часов. Далее нут необходимо отварить: заливаем свежей водой и варим до состояния готовности. То есть, когда он легко расплющивается между пальцами. А тем временем приготовим уже известную нам пасту Тахини. Для этого вам понадобится всего 1 ингредиент — тахини - 200 граммов. Тахини уже в блендере.
2. Далее 200-250 мл воды — зависит от консистенции желаемого. Хумуса: густого или более жидкого. Но вы всегда можете добавить еще немного воды в конце (Мр. Кот) А вот отобрать уже не получится.. Туда же. Оливковое масло — 40 мл, разумеется девственное, ну то, которое экстра 2 ч. ложки соли также, без горки. Ну а далее специи — 2 ч. л. кумина (он же зира) Разотрите его в ступке или скалкой на дощечке — будет вкуснее 2 ч. л. молотого кориандра 2 ч. л. сладкой паприки. По желанию и вкусу, добавляйте сухой чеснок — 1/2 ч. л., свежемолотый черный перец — с ним все вкуснее, как вы знаете. И последнее — 2 ст. л. лимонного сока. Блендерим до однородности (можно использовать и погружной блендер) Готовая консистенция — по вкусу.
3. Блендерите дольше для однородности и состояния пасты. Но и с маленькими кусочками нута тоже будет вкусно. Порцию. Хумуса перекладывайте в тарелку. Немного оливкового масла сверху, петрушки и паприки — все по своему вкусу. Хумус — это намазка, можете есть и ложкой. Или нарежьте овощи на палочки, окунайте их в. Хумус и вкушайте. Остаток в банки — хранить в холодильнике, но недолго — консервантов в составе нет. В сухом виде нут хранится очень долго, так что держите дома с килограмчик. И сможете приготовить свежий. Хумус когда захотите. Это просто, вкусно и очень сытно! На этом мы прощаемся с нашей восточной троицей: Хумус, Фалафель и Тахини.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Домашний хумус из нута рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021