Крем суп из шампиньонов со сливками

Крем суп из шампиньонов со сливками рецепт
Крем суп из шампиньонов со сливками рецепт канала Голодный Мужчина - вкусный грибной суп, отличный в любое время года. Ну, потому что ж грибы всегда доступны, шампиньоны. Непонятно, правда, деньги берутся. .

Ингредиенты

Лук — 1 штука
Сухие травы — по вкусу
Картошка — 1 штука
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Вода — 600 мл
Хлеб — 1 по вкусу
Сливки — 100-200 мл
Соль — 1 ч. ложка
Грибы — 400 г

Как приготовить Крем суп из шампиньонов со сливками рецепт пошагово

1. Ну, нарезайте одну крупную луковицу. Сильно, конечно, не старайтесь, потом всё равно блендерить. Но и слишком крупно тоже не стоит, потому что мы скинем нарезанный лук в кастрюлю. Добавим немножко масла, ну, пару столовых ложек. Какое будет, у нас сегодня оливковое. Ну и пропассеруем пару минут. Ну, или, по-человечески, про жарим на маленьком огне. Вот поэтому и не стоило резать лук крупно. Ну а пока на режим 400 г шампиньонов. Можете попробовать с другими грибами. Ну, не знаю, я других у нас не видел. Иногда бывают, но что-то они подозрительные, а шампиньоны доступны круглогодично. Как нарезали, скидывайте к луку, перемешайте и начинайте чистить картошку. Долго чистить не придется, не переживайте, вам понадобится всего 1 картофелина. Но только большая, чтобы так, посытнее было, знаете. Особенно, если вы веган.

2. Так хоть наедитесь. Картошку тоже порежьте на кубики и скидывайте в общую миску. Затем, конечно же, соль, 1 ч. л. без горки. Если что, добавите потом в тарелку. Ну, знаете, рецепт вроде и простенький, а нюанс есть. Поэтому, если вы досмотрели до этого момента, считайте, что вам повезло. Нигде не видел, чтоб про это рассказывали, но не суть. В общем, если вы выжарите грибы, ну, просто оставите их долго, пока, может.. не знаю, будете развлекаться с котом или заниматься другими вещами, короче, грибы потемнеют. Затем, когда вы будете блендерить, суп в итоге будет тёмный, даже сливки не спасут. Поэтому: пропассеровали буквально чуть-чуть, на небольшом огне, чтобы грибы всё еще остались белыми. Затем, в итоге, после того, как вы будете их блендерить, суп станет светлым. Мне вообще нравится и так, и так. И белый, и чёрный — одинаково. Теперь заливаем всё это водой, если точнее, кипятком, 600 мл. А чтобы не отмерять, просто на два пальца выше содержимого. Доведите до кипения, накрывайте крышкой.

3. То есть, строго вертикально опускайте её вниз, ну, до физического контакта с кастрюлей. Затем убирайте руку и вы справились. Оставляйте вариться суп на 20 минут. За это время вы сможете отмыть позавчерашние тарелки, ну, если вы вдруг обедаете не сами. А также приготовить сухарики. Ну, сытнее будет и красивее. Любой хлеб режете на кубики, скидываете в сковороду. Немножко масла, немножко специй, ну, сушёных трав, в смысле: орегано, базилик. Если пользуетесь спецовником от ГМ — базилик под номером 8, орегано под номером 5. Всё хорошо смешаем и прожарим до золотистой корочки. Ну, пока не будет хрустко. А к этому времени уже и суп подойдёт. Блендерим содержимое миски до однородности. Чем дольше блендерите, тем кремовей. Ну и если не передержали грибы — суп будет светлым, а если добавите сливки, то тем более. Кстати, о сливках.

4. Мы конечно добавляем веганские, кокосовые. Ну, во-первых, потому что сегодня очередь закупаться Ярослава Ивановича, а ему, видимо, хотелось поесть. Ну, в данном случае мне всё равно. Если используете обычные — 10-15 процентов, 200 мл, какие найдёте. После добавления сливок уже ничего не блендерим. Главное, хорошо перемешать и ещё раз довести до кипения. Ну, для пастеризации, всякое прочее. Затем уже разливайте по тарелкам. Кидайте сгоревшие сухари, чего-нибудь для украшения, поливайте маслом, чтоб было сытнее. Пихайте в суп ложку и вкушайте. Выйдут 3 полноценные порции. Можете разделить на 4, ну, если у вас есть что-нибудь ещё к супу подкинуть. Или же, если вы сами, (сочувствую) просто перелейте оставшийся суп по банкам. Небольшие баночки, трёхсотграммовые, из-под майонеза. Поставьте в холодильник, закройте крышкой, будет на завтра. А на завтра, как вы знаете, всё вкуснее.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube