Йогурт без сахара и добавок

Йогурт без сахара и добавок рецепт
Йогурт без сахара и добавок по рецепту канала Голодный Мужчина. Мы приспособились завтракать легко. Знаете, какая-нибудь глубокая тарелка, йогурт и ягоды-фрукты. Ну а поскольку мы с котом сахар не едим, поэтому неплохо бы уметь приготовить йогурт самостоятельно. Вы же понимаете, что, готовя его дома, вы получаете натуральный продукт без красителей, без ароматизаторов, без различных добавок и загустителей. Исключительно из того, что вы туда добавите. Это просто, но есть нюансы, обо всём расскажем. .

Ингредиенты

Закваска — 1 пакетик
Молоко (коровье, соевое или миндальное) — 1 литр

Как приготовить Йогурт без сахара и добавок рецепт пошагово

1. Для начала подготовьте посуду. Кастрюлька в данном случае, она должна быть чистой и стерильной. Вскипятите в ней немножко воды под крышкой и пар сделает свою работу. В уже чистую кастрюлю добавляем молоко. Проще всего, особенно в городских условиях, использовать ультрапастеризованное. Ну, то, которое хранится годами, знаете. Для тех, кто не употребляют коровье молоко по здоровью или убеждениям, можете использовать растительное. Лучше всего, конечно, подойдёт соевое, но учтите, что при производстве заквасок могут использоваться молочные продукты. Ну, а любое другое, в том числе домашние, нужно прокипятить, а затем остудить до 37 тире, сорри, дефис 40 градусов. То же самое мы, собственно, проделаем и с ультрапастеризованным молоком. Нагреем его до этой температуры. Конечно же, у нас, как и у вас, термометра нет, мы ж нормальные.

Поэтому старый добрый способ: проверяем пальцем. Ну, самым чистым, который у вас есть. Должно быть так, знаете, немножко теплее температуры тела. Если вдруг перегрели, ну так оставьте на пару минут, оно дойдёт. Но, учитывая недавнюю ситуацию, я думаю, вы все её помните, наверняка вы запаслись обычными термометрами для измерения температуры тела. Они тоже подойдут. Главное, конечно, это брать электронные, потому что безопасность превыше всего. Собственно, в подогретое молоко высыпаете закваску. Ну, которую вы предварительно купили, правда ж? Ну, или отобрали у мистера Кота. Как видите, кот довольный, лежит охраняет. Ему прислали набор заквасок Vivo на пробу. Любят его, блин. Когда мне уже что-то пришлют?

2. С другой стороны, прислали коту, почему я за него готовлю? Кот! Видите? Делает вид, что не про него речь. Когда тебе уже новый дом пришлют? Или машину какую-нибудь.. Все закваски сейчас идут в одноразовых пакетиках, наверняка украли идею у СМЧП. Я знаю, что вы любите, но не надо жахать по нему скалкой. Просто разрывайте пакетик да высыпайте в молоко. Также в качестве закваски вы можете использовать несколько ст. л. вашего прошлого йогурта, но слишком перезаквашиванием не увлекайтесь, потому что каждый раз начинает развиваться патогенная среда. Один-два раза будет оптимально. Обычно, мы оставляем баночку с первого йогурта и используемые на протяжении пяти дней. Таким образом из одного пакетика закваски можно сделать до 15-ти литров йогурта. Ну, по 3 литра в день. Ну, мало ли, кто там знает, сколько у вас ртов в доме, человеческих и не только. Может, пригодится.

Затем аккуратно ложкой перемешайте, кот его знает, может оно там живое. Эту смесь, конечно, можно перелить в банку, чистую, главное, какой-нибудь контейнер, но мне лень мыть ещё одну посудину, так что я просто оставляю в кастрюле. Далее накрывайте крышкой и вперёд, за одеялом. Достаньте с антресоли то пуховое одеяло. Но, если одеяло жалко, предварительно обмотайте полотенцем, затем уже в одеяло и в тёплое место на 6-8 часов. Короче, на ночь. В нашем доме, конечно, самое тёплое место возле мистера Кота. Не смотрите на его холодный взгляд, просто сегодня встал не с той лапы. Как вариант, вместо йогуртницы, кастрюли, пледа, кота можете использовать термос. Главное, перед использованием обдайте его кипятком, я имею в виду внутри, не снаружи, ну, потому что, мало ли, что вы там пили, зима всё-таки. Это явно Ярослава Иваныча. Веганством пахнет. Как время выйдет, ну, те самые 6-8 часов, лучше на ночь, проверьте йогурт. Если он не стал достаточно густым, оставьте еще на 1-2 часа.

3. Главное, помните, что на миндальный, соевый или кокосовый йогурт понадобится больше времени на ферментацию. Хотя, вот вам наш вариант на соевом молоке. Мы оставляли всего на ночь и вот, что получилось. Да, не сметана, но Ярослав Иваныч уплетал за обе свои веганские щеки. 35 лет же не ел нормальный йогурт. Собственно, готовый йогурт храните до пяти суток в холодильнике. Но имейте в виду, что наиболее полный вкус раскрывается в первые сутки. Но, конечно, может есть его и сразу, вдруг вы не любите холодное, особенно с утра. Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить ГМ с почином. Кто понял, тот понял. И пожелать ему побольше вкусных штук получать на почте, потому что, например, мистеру Коту вечно не хватает корма. Хотя, конечно, такие щёки отъел, по нему не скажешь. Ну, блин, знаете, лишним никогда не будет. Но только ж учтите, исключительно полезное. Потому что мы за ЗОЖ и это не пи.. пока, в общем. Увидимся! Молодец, молодец, кот, молодец. Хороший из тебя охранник.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube