Вяленое мясо свинины

Вяленое мясо свинины рецепт
Вяленое мясо свинины или полендвица белорусский рецепт канала ДАеДА. Мы тут, значит, решили завялить мясо. Ну, как. Вы понимаете, рецептов вяленого мяса просто миллиард, потому что во всех культурах мира есть свой способ завялить мясо. Ну, потому что мясо и соль - это делали все и всегда, это супер-способ консервации. От баструмы до (не знаю), до каких-то вяленых мясных чипсов французской кухни с луковыми колечками... Их просто миллаирд! но есть один старинный белорусский рецепт, который я знаю, наверное, пожалуй, что с самого раннего детства. Во всяком случае его вкус я знаю точно лет с двух там, или с трех. когда мне в первый раз дали попробовать такое супер нежное мяско. Называется это полендвица вообще говоря это блюдо польской кухни. Польской и белорусской (там сложно разобраться, поскольку все это какая-то одна сторона) и поэтому как оно называется... Но точно, что в русском языке слово полендвица - это, как бы, вот, заимствованное слово, да. Из иностранного языка.

По-беларусски поляндвица - это часть свиной туши кусочек мяса определенный (также как хомон - это нога, панчетта - это грудинка а вот полендвица - это отрез филе, свиного филе хотя полендвицу делают и из говядина и даже (прости. Господи!) из куриной грудки (из филешки тоже получится отлично) но мы решили быть близкими к классике, взяли вот кусочек свинины. Мы взяли карбонад (хотя обычно это делается из вот этой вот... то, что называется вырезкой... вот эта самая нежная часть из спины... но просто она у нас на рынке продается слишком тонкая, мы боялись пересолить да и как-то хочется, чтобы кусочек мяса был поувесестей... потому что, ну, что тут делать, если у вас там на три секундочки все?! Смотрите! Мясо для начала нужно просолить. Этот рецепт очень быстрый и очень простой. Он требует минимум Вашего участия и максимум Вашего терпения потому что, конечно, придется ждать пока мясо завялится, это может занять даже целую неделю порой хотя через три-пять дней (если нервы не выдерживают) можно уже попробовать. Но зато и хранится это потом долго (кого я обманываю?! ничего это не хранится, это все съедается сразу!) Смотрите!
.

Ингредиенты

Чеснок - 1 головка
Нежирная свинина (вырезка или карбонад) - 700 г.
Крупная соль - 2-3 ст.л.
Чеснок сушеный - 1-2 ч.л.
Кориандр - 1-2 ч.л.
Перец горошком - 1-2 ч.л.
Крепкий алкоголь - 40 мл.

Как приготовить Вяленое мясо свинины рецепт пошагово

1. Мы просолили кусочек мяса. Как это делается: это вот первый этап, он самый простой. Нужно взять соль и кусок мяса натереть подождать где-то 36 часов или двое суток, чтобы соль просолила кусок мяса и вытянула из него всю воду и лишнюю влагу поэтому каждые 12 часов воду нужно будет сливать (сначала ее будет больше, потом меньше-меньше) и мясо вот так вот как у нас задубеет. Смотрите, есть определенная пропорция: На килограмм мяса. Вам понадобятся две или три столовые ложки соли (ну, как бы, очень размыто, да? На самом деле это зависит от толщины куска мася). Ну, то есть, Вы понимаете, если берете тоненькую-тоненькую вырезку, то там три ложки соли - оно все насквозь у вас за два часа просолится и будет просто каменный кусок. а если у Вас какой-то карбонад (как у нас) потолще, то уже на килограмм может и три ложки понадобиться.

Вот мы на 700 грамм (здесь у нас 700 грамм было изначально) сейчас вес от соли, конечно уменьшился. Но на 700 грамм я взял две ложки. И важно брать крупную соль, потому что если. Вы возьмете мелкую, то можете пересолить! Крупная соль все-таки она не так ярко впитывается и отлично на себя воду вытягивает. Поэтому вот первый этап у нас прошел и я начинаю сразу с просоленного куска мяса и набора специй смотрите! есть классический набор: старинный рецепт, который проверен веками и никогда никого не подводил. Мы, конечно, его изменили и делаем свой вариант. Но Вы понимаете, что специи - вещь такая.


2. Вы можете импровизировать на свой вкус (что. Вам нравится или не нравится) В классическом рецепте туда идет тмин, лавровый лист, перец горошком слегка дробленый и чеснок и, собственно говоря, все. Это вот и есть тот вкус, который был у меня в детстве (вкус полендвицы) Но тут есть несколько нюансов. Во-первых я не люблю тмин не знаю, почему, но как-то я к этому себя пока не приучил но какая-то яркая специя обязательно нужна! Поэтому вот я тмин заменю кориандром (кориандр, как. Вы поняли, мы любим и добавляем везде, даже в бутерброды, наверное) поэтому я возьму кориандр; чеснок, конечно же.

Вы уже тоже поняли, что я люблю комбинировать свежий и сухой, поэтому я возьму немного сухого чеснока и немного свежего возьму свежемолотый перец и возьму немножко той же крупной соли, которой я просаливал кусок мяса но совсем чуть-чуть для того, чтобы мне специи просто проще было растереть, а не для того, чтобы просолить. Мясо уже отлично просолено. И здесь у меня (ну сколько тут?) грамм 40, наверное, в этой рюмочке. Вообще-то там 50, наверное, на килограмм идет нужен какой-то алкоголь (в классическом рецепте, конечно, это самогон скорее всего) Ну, что у них там еще было, Господи?! В деревне солили это мясо, оставляли его на всю зиму. Но для чего нужен алкоголь? Ну, во-первых, мне кажется, это были санитарные какие-то меры потому что на мясе может завестись плесень, какой-то грибок, что-то еще... Если. Вы добавили спирт, то уж точно все плохие ребыта бактерии там все погибнут и все - Вы будете в полной безопасности. Это во-первых.



3. Во-вторых, мне кажется, то, о чем люди не задумывались, что от спирта белки начинают ренатурировать, мясо расщипляется и все ароматы лучше проникают внутрь. Это вот точно я. Вам говорю! Так получится вкуснее и вкус будет ярче, если. Вы добавите алкоголь. Ну, и в-третьих, это аромат. Хотя я не знаю, какой аромат у самогонки... Наверное, хлебный... Естественно, никакой самогонки у нас нет водку, мы подумали, добавлять слишком брутально поэтому взяли что-то максимально похожее. У нас вот виски. Не нужно брать 12, 18летний (какой-то дорогой) просто возьмите средний виски - это больше похоже на самогонку чем водка и добавьте. Собственно говоря, будет отлично. Что мы делаем? Как это все делается? Очень просто!

нужно все специи смешать и измельчить. Я вот взял для этого ступку. Первым в ступку у меня отправляется кориандр и к нему же я высыпаю соль, чтобы лучше он растерся и чтобы соль тоже вместе с ним растереть. Растираю. Потом я сюда высыпаю перец, который я хочу растереть мельче. Ну, чтобы он был у меня дробленый, а не молотый в труху. Поэтому я его высыпаю. И слегка вот так вот разбиваю чтобы некоторые горошенки попадались на зубок и давали такой аромат прикольный. Потом я сюда отправляю сухой чеснок, который растирать вообще не нужно. Просто вот так перемешаю. И свежий чеснок я пропущу через чеснокодавилку. Нам в основном нужен его сок, поэтому тут никаких кусочков не надо, ничего рубить не надо поэтому прям вот все, что есть отправляется туда слегка перемешиваю. И вливаем наш виски. Просто перемешиваем, уже ничего не измельчая. На самом деле этой смеси можно дать пару часов постоять. Можно не давать, можно сразу ее на мясо начинать натирать. Ну, и. Вы понимаете, что моя эта хронология она очень условная. Я просто люблю, чтобы кориандр был более мелким, чтобы перец был крупнее чтобы чеснок был в форме уже вот такой кашицы.

4. Вы можете делать все, что угодно: можете кусками чеснока все облепливать, можете перец вообще не молоть. Все на. Ваш вкус. И, кстати говоря, виски мы добавляем еще и для того, чтобы смесь эта была еще более жидкой - так ее будет гораздо удобнее наносить чем втирать сухие специи. Собственно говоря, все! Дальше нам осталось просто этой нашей кашицей натереть мясо, завернуть его в марлю, плотно обвязать и повесить куда-нибудь завяливаться. Куда-нибудь в сухое место. Ну, вообще говоря, не нужно никаких специальных камер для сыровяленого мяса. Кухня ваша отлично для этого подойдет! Единственное что, если это будет висеть где-то у вас перед глазами, Вам морально будет очень сложно. Поэтому если есть возможность убрать куда-нибудь в шкаф (чтобы дверца закрывалась и. Вы этого не видели) то так будет проще.

Потому что если это висит на видном месте хочется каждый день прям отрезать кусочек и попробовать. Смотрите: я просто беру все, что у меня есть в ступке прямо не стесняясь выкладываю сверху на кусок мяса и со всех сторон это дело хорошенько вот так вот, постукивая, распределяю. Переносим наше мясо на марлю. Ну, марлю, естественно, можно вдвое там, втрое сложить. чтобы ничего не протекло и аккуратненько это дело заворачиваем подворачиваем края, чтобы было аккуратнее ( все по принципу шаурмы! Шаурма - это наше все) и заворачиваем до конца получается вот такая вот котлетка. Ну, а дольше нам это мясо нужно максимально плотно обвязать какой-нибудь веревкой. Или бечёвкой Или тем, что у Вас есть.


5. Для чего нужна марля? Мне кажется, что традиционно она нужна была как защита от насекомых. Ну, Вы представьте, что если где-то в деревне подвесить кусок мяса, то все мухи, осы, и все, кто там живут, прилетят попробовать. Хоть никаких мух мы дома не держим эта традиция сохранилась, потому что, мне кажется, что она еще не позволяет слишком быстро уходить влаге из нашего мяса. И поэтому оно слишком быстро сверху не будет пересыхать и будет плавно, постепенно что ли, вялиться. Я не владею никакой особенной техникой обвязки, хотя наверняка этих техник миллион я просто постараюсь как-то максимально аккуратно плотно обвязать.

Ну, не знаю, как у меня получится... Ну, и я попытаюсь смастерить какую-нибудь петельку. Тоже, по поводу петелек есть какая-то школа, как они правильно вяжутся я просто вот сделаю, чтобы можно было подвесить и всего лишь тут. Ну, вот, собственно говоря, получилась у нас вот такая штуковина которую нужно подвесить где-нибудь на кухне или просто в сухом месте где-то на недельку. На самом деле через дня три можно (там три-пять дней) уже можно попробовать (если. Вы не боитесь) Ну, Вы же понимаете, что двое суток это мясо пролежало в соли. Оно, наверняка, уже просолилось. Сырое мясо тоже, в принципе, не опасно. Поэтому я думаю, что через недельку можно будет пробовать.

6. Но потом, чем дольше оно будет вялиться, тем, соответственно, оно будет вкуснее становиться. Поэтому если. Вы можете выдержать месяц, то. Вас ждет потом открытие! Но я не знаю, через сколько мы осмелимся его разрезать, но мы. Вам это обязательно покажем. Всё. Отправляем его вялиться! Итак, ребят, у нас прошло 10 дней (это были самые сложные 10 дней в нашей жизни, потому что эта штука висела у нас в тамбуре и заполняла своими ароматами там, по-моему наши соседи, наверное, все сошли с ума от того, чем вообще мы заняты) Но я думаю, что пришло время эту штуку разрезать, посмотреть, что внутри. и попробовать. Пахнет это просто невероятно! Вскрываем!

На самом деле можно резать прямо вместе с этой тканью (я просто хочу развернуть и. Вам показать) Потому что обычно в этой же марле потом её и хранят. Смотрите, когда цвет мяса становится относительно равномерным то можно по этому понять, что оно готово. Ну, в принципе, по упругости и по количеству времени, по тому, насколько оно потеряло в весе тоже можно определять. НО я. Вас уверяю, что за 10 дней это точно будет отличный сыровяленый кусочек! Ребята! Пробуйте! Это - супер рецепт! Это - супер деликатесное блюдо! Оно сведет с ума всех. Ваших знакомых! просто проверьте один раз, и. Вы все поймете! И вообще говоря, наслаждайтесь! Едой! И жизнью! Не забывайте на нас подписываться! Ставьте нам лайки! Помогите нам как-то развиться! И мы будем стараться. Вас радовать, удивлять и придумывать все новые и новые штуковины! Пока!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube