Куриный рулет в духовке с желатином

Куриный рулет в духовке с желатином рецепт
Домашняя куриная колбаса с желатином по рецепту канала ДАеДА. Сегодня (не поверите) колбаса! Мы, кстати, давно планируем тоже начать путешествие в эту страну домашнего колбасирования но пока не можем найти место для того, чтобы всё это вялить, сушить. Поэтому начинаем мы с очень простой колбасы. Из, в принципе, любого мяса, Я в данном случае (ну, как фитнес) Взяла куриную филеху и филе голени индейки но мясо может быть любое. И процесс приготовления очень-очень прост нужно просто это все порезать замариновать в любимых специях а потом запечь в духовке вместе с желатином. Ну, и потом положить в холодильник, чтобы все это стабилизировалось (чтобы желатин схватился) Процесс просто проще некуда! А получается классно, вкусно, позитивно, красиво, немножко мраморно. И чем больших цветов у Вас будет мяско, тем будет интересней. Ну, и что тут нужно! мясо, как я уже сказала, соевый соус, кетчуп, горчичка баварская тут лучше сладкая! Вообще сладинка здесь должна быть сушеный чеснок, паприка копченая (копченая паприка дает классный аромат! обязательно попробуйте если вдруг не пробовали) Соль (немножко, потому что у меня неконцентрированный соевый соус) и желатин. Ну, такой, порошковый. Собственно говоря, вот и все.




.

Ингредиенты

Мясо (у нас куриное филе и филе голени индейки) – 600 г.
Желатин – 10 г.
Паприка копченая – 1 ч.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Чеснок сушеный – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Соль – по вкусу

Как приготовить Куриный рулет в духовке с желатином рецепт пошагово

1. И начинаем мы с подготовки мясца. Его надо порезать. Его надо порезать на маленький кубик. Сантиметр на сантиметр! Возьмите линейку обязательно и измеряйте, потому что если кубики будут не идеальные то будет полная... ерунда. Начинаем! Е есть какое-нибудь приспособление, чтобы. Ну, вот, не в фарш мясо а вот в нормальные кусочки, такие небольшие потому что, если честно, пока нарежешь, можно и состариться))) но мы не сдаемся! Мы стареем (как сказать?) с мясом))) Мы стареем позитивно! Режем! Продолжаем! Есть еще вариант приготовления такого рода рулетов когда мы мясо не режем, а отбиваем. У нас до недавнего времени совершенно не было молоточка. Мы очень много готовим мясо, но молоточек... Мы обсуждали его покупку, наверное, года два или три... Ну, в общем, обсудили! Это была самая важная покупка в нашей жизни) Купили) теперь можно и отбивные делать! А пока вся вот эта жесть! (я не могу просто) Вот так. Ну, пусть будет. Да. Отлично! То, что нужно! И теперь перекладываем все это мясо вот в такую тару (нам же нужно его слегка подмариновать) Вооооот оно! Ну, в принципе, как будто потренировалась! Мясо нарублено и теперь надо сделать для него маринад.

2. Тут (открою секрет) можно вообще ничего не добавлять, кроме соли и перца. Но мы сделаем наш любимый (мы его часто готовим) Здесь соевый соус (он такой абсолютно неконцентрированный) И к нему я сейчас (просто прям сюда) добавлю все, что у меня здесь есть. Сочетание выверенное, идеальное! Лучше не бывает! Это вкуснее, чем любое барбекю вообще получается! Кетчуп и горчичка! Чпонькс! Сюда же специи! Ну, тут чеснок и паприка! Постеснялись добавлять кориандр сегодня (ну, сколько можно?!) но он тоже здесь будет во (показывает класс). Отправляем. немного соли и желатин. Весь. Перемешиваю. Заливаем. И массируем. Хорошо массируем! Чтобы все перемешалось у нас! Можете оставлять на 10 минут, можете не оставлять! Но тут такие мелкие кусочки. Ну, сколько им там промариноваться, Господи?! Можно вообще не мариновать! Я, кстати, не буду этого делать. И теперь супер конструкция! Пищевая пленка.

3. Выкладываем все мясце на пищевую пленку, хорошо распределяем все это дело в колбасенечку и заворачиваем! Тут принципиально важно, чтобы пищевая пленка не попала внутрь мяса иначе потом будете есть полиэтилен (а это такое себе) Складываем! Заворачиваем! Немножко утрамбовываем. И теперь нужен еще один кусочек пищевой пленки! Накрываем еще одним, еще раз заворачиваем и теперь покатаем её хорошенечно, чтобы там все внутри более или менее равномерно распределилось. И - вуа-ля! - такая вот классная штуковина получается! Кто-то её прям сразу варит. Я не варю! Я кладу её на фольгу. И ещё раз хорошо заворачиваю. Собственно говоря, и отправляю в духовку на 180 градусов. Эта такая у меня толстенькая получилась, наверное, минут на 40 отправлю. Вот. Все. Заворачиваем. Завернуть важно плотно, потому что если. Вы завернете все это дело неплотно, то сок просто может вытечь.


4. Прошло 40 минут... Ну, и вот. И смотреть, собственно говоря, Ну, и вот. И смотреть, собственно говоря, пока не на что. Дело в том, что его надо оставить. Прям вот оставить. Сначала пусть дойдет так до комнатной температуры, а потом прям в фольге надо убрать в холодильник или вообще на какой-то холод, потому что желатин-то должен стабилизироваться! Поэтому разницы с тем, как он выглядел до этого нет! только запах немножко есть! Ждем! Часа через три, наверное, когда он остынет и полежит в холодильнике, можно будет попробовать. Это очень вкусно! Можно кушать просто так, можно кушать с хлебушком, можно кушать с хлебцем! Можно, наконец, положить на праздничный стол. Ребята! Готовьте! Наслаждайтесь едой! И жизнью! Подписывайтесь, ставьте лайки, а мы будем. Вам рассказывать, как есть, чтобы толстеть и как есть, чтобы не толстеть! Пока!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube