Домашние колбаски для гриля

Домашние колбаски для гриля рецепт
Сегодня у меня дичайшее предвкушение праздника, поскольку я добрался до рецепта, который давно хотел вам показать! Это - домашние колбаски для гриля по рецепту канала ДАеДА! Вы знаете наверняка, что часто предвкушение праздника или приготовление какого-нибудь блюда едва ли не важнее, чем сам праздник или чем само это блюдо в конце, потому что когда нас что-то ждет впереди и у нас есть какая-то перспектива, мы можем о чем-то мечтать, что-то себе представлять, - это ценнее в тысячу раз того момента, когда мы это получаем! Так вот сегодня домашние колбаски! Вы, наверняка, понимаете, что есть миллион рецептов колбасы домашней, там ещё какой-то! Это будут колбаски, которые подойдут для термической обработки, то есть их нужно будет варить, жарить, запекать готовить на гриле или что-то в этом роде. Я знаю, что самое классная домашняя колбаса - это сыровяленная!

Вот эта сухая такая, тоненькая! Но чтобы ее сделать нужно чрезвычайно свежее мясло! Вы его вряд ли сможете найти в магазине, на рынке или где-то в условиях города! Потому что нужно, ну, прям свежайшие, вот, парное! Иначе потом уровень фосфатов в мясе падает, и колбаса может протиснуть или, там, не дай Бог, что-нибудь ещё с ней случится и ее нельзя будет есть. Конечно, можно купить фосфаты в пакетике и добавить, но об этом мы поговорим в других рецептах. Потому что сегодня мы тоже открываем ящик Пандоры! Что у меня есть на сегодняшний день? У меня есть кусочек свинины. Не самый качественный, не самый дорогой. И это правильно для колбасок, потому что мы все это будем измельчать. Такая же тема как с котлетами: тут не нужно пытаться взять какой-то супер дорогую вырезку. И, собственно говоря, набор специй. Больше, в принципе, ничего.

У меня есть кориандр, перец, сухой чеснок, свежий чеснок, соль, паприка. Паприка, кстати, очень важна для цвета, потому что, вы знаете, что обычно там нитритную соль добавляют чтобы мясо не теряло цвет. Мы, вот, паприкой это дело заменим. Ну, и у меня есть вот это странная штуковина, которая называется чрева. Или кишка. Или... но лучше назвать ее оболочка... или натуральная оболочка. Эту оболочку мы будем наполнять фаршем который получим из мяса. Ну, еще заодно я, конечно, вам покажу тут неплохой рецепт картохи: как её запечь по-деревенски и по-настоящему. Поэтому картошка тоже есть для гарнира. А, ну, и секретный ингредиент, конечно же! У меня (ну, как вы уже поняли, да?) всегда не лишним будет добавить чего-нибудь такого грамм 50, у нас в данном случае виски. Берите, что хотите! Можете ничего не брать, но (поймите!) это здорово улучшит аромат колбасы! Но если вы эту штуку обжарите, запечете, сварите в кипятке, то весь алкоголь уйдет, будет просто вкуснее! Это можно будет дать вашему ребенку! Он от этого станет только сильнее!
.

Ингредиенты

Алкоголь (крепкий) – 50 мл.
Чеснок – 1 головка
Чеснок сушеный – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Перец горошком – 1 ч.л.
Мясо (недорогое) – 1 кг.
Свиная чрева – 2 м.
Паприка – 2 ч.л.
Соль – по вкусу

Как приготовить Домашние колбаски для гриля рецепт пошагово

1. Вначале измельчаем мясо. Тут, к сожалению, нельзя пользоваться никакими мясорубками, никакими, там, топориками или чем-то еще. Нужно прям порезать ножиком. Это существенно влияет, вот, на текстуру колбасы и на её вкус. Поэтому я вооружусь саблей, и буду потихоньку измельчать. Ну, кусочки такие: пол-сантиметра на пол-сантиметра. Короче, маленькие. Тут, я вам скажу, друзья, не нужно бояться шпика, понимаете? Вот это практически японский, вот этот стейк за 5000 рублей! Это вот, это вот он! И не нужно думать, что это лишнее! Измельчайте туда! Это все будет жирненько, ароматно! Это то, что нам надо! Ну, и это, конечно, самый сложный этап: тут надо прямо потрудиться! Ну, у меня не совсем такая, чтобы прям большая горочка: нормальные люди это, конечно, делают тазами (ну, чтобы типо сделал и много заготовил). Ну, вот, смотрите: у меня тут какой-то, значит, тоже, типо, таз. Я туда все это дело сейчас переложу. И начну работать со специями.

Вот с ними придется действительно потрудиться. У меня вот здесь сковородочка неслучайно заготовлена. Я ее сразу включаю разогреваться. И я специи, поскольку они в мясе у меня не так много времени проведут (мы оставим его помариноваться где-нибудь на час, там, или полтора)... Долго его просаливать не надо. Это не для вяления колбаски, да. Но я сразу на сковородку возьму отправлю немного кориандра. Вот так прям зернами. И туда же отправлю слегка перца. Не буду его перемалывать, а тоже прямо зернышками его вот сюда насыплю. Вот. Потихоньку начинает подниматься аромат! Смотрите: тут важно выложить их на холодную сковородку, а не на горячую, иначе они начнут сразу гореть. Мне нужно, чтобы они плавно, постепенно прогревались, и там внутри все эти эфирные вещества начинали работать! После этого я их засыплю в ступку и буду перемалывать. Ну, а пока они отдыхают на сковородке, я чеснок порублю. Его тоже нужно порубить не через чеснокодавку, а порубить так, достаточно мелко, мелким-мелким кубиком. Я сначала из вот так раздавлю (зубчики). Насколько мелко вы порубите чеснок, - это тоже дело ваше! Как только специи согрелись, отправляем их в ступку, и тоже перетираем.


2. Можно - в пыль, можно оставить слегка раздавленной перчинки (это тоже прикольно). Специи высыпаем к мясу, солим, паприку сюда отправляем. Я ещё каплю масла волью, чтобы специи лучше себя чувствовали. И чеснок. Свежий. И сухой. Ну, и 50 грамм виски, конечно, сюда добавляем. Ну, и все. Теперь этот фарш нужно хорошенько вымешать, поработать руками тут. Ну, как вы видите, всего понемногу. На самом деле, никакого особенного рецепта тут нет. Соль добавляйте по вкусу. Еще раз скажу: тут нет просаливания! Ну, любите посолонее там, планируете из с пивом употреблять, добавьте больше! Хотите мнение соленое - менее соленое! Вымешиваем. Обязательно руками. Ну, это, конечно, уже невероятно ароматно пахнет прям! И выглядит! видите, какой цвет дает паприка (она именно для этого и нужна). И вы представляете, что колбаски будут такого цвета, сразу прям насыщенного красного! Ну, теперь этой штуке нужно дать немножко созреть. Ну, как и любому фаршу.

Конечно, наверное, будет лучше, если вы оставите на ночь, но часа-двух вполне себе достаточно! Всё смешается, промаринуется, тут никаких дополнительных соков у нас нет. Поэтому просто отставляем в сторонку, а я пока покажу вам рецепт картошечки отличный, который я обещал. Запеченая по нашему супер-пупер-мега-супер рецепту. Я нарезаю её дольками для этого. И тут все очень просто: будем запекать. Ну, смотрите, дольки подходят как для Нарезанную картошку мы перекладываем сразу же в емкость, в которой мы будем ее запекать. Немного ее подсолим, добавим масло, ну, и какие-нибудь специй по вкусу. И все это вот так, руками, перемешиваем. Дальше это дело мы отправим в духовку градусов на 200. Займет приготовление, наверное, полчаса. Ну, вы знаете, картошка должна подрумяниться. Можно в нее ножом потыкать.

3. Она должна вам нравится по виду и по мягкости. Ну, и теперь, ребята, нас ждет набивка колбасы! Это невероятное приключение, которого я вам всем искренне желаю! Смотрите: понадобится нам, значит, вот такая вот штуковина: если у вас есть мясорубка, то вы на это уже способны! Не обязательно покупать какие-то там дорогущие шприцы. Ну, у нас машина эту функцию подерживает. Но, в принципе, вот эта пластмассовая штуковина продается в любом хозяйственном магазине, стоит там, типо, 100-200 рублей условных. И это вообще не труднодоступная вещь. Я вот это все дело собрал. Сюда мы сейчас будем нанизывать нашу чреву. Ну, а сюда будем подавать наш фарш. Там никаких ножей уже внутри нет, то есть она не будет измельчаться, но будет именно проталкиваться и попадать внутрь наших будущих колбасок. Ну, поехали!

Сначала надеваем чреву, которую я предварительно замочила в воде. Это, уж, смотрите, какая вам попадется, да. Некоторая бывает соленая, некоторая - просто замороженная, какая-то сухая, одну надо замачивать, другую - нет. Но, как правило, её нужно оставить в воде на какое-то время. Трубку эту я тоже немножко смочил водой, чтобы проще было надевать нашу чреву. И, как только мы ее надели, начинаем подавать фарш. Не завязываем, чтобы сначала у нас вышел весь воздух и потом внутри колбасы ничего лишнего не было. Просто так выдавливаем фарш, и хавязываем узелок, когда уже убедились, что там воздуха никакого нет. И потихоньку начинаем подавать фарш. Придерживаем рукой, и делаем не очень плотную, вот такую, сплошную длинную колбасу, которую потом разделим на маленькие.

4. Так, ну, вот: фарш у нас закончился. Теперь мы эту всю систему разбираем. Достаем наш прекрасный шнек, который мы отсюда достать не можем. И оставшийся фарш мы, значит, по старой школе, аккуратненько вручную сюда начинаем отправлять. И заталкивать его при помощи наших очаровательных пальцев. Заталкиваем весь оставшийся фарш внутрь колбасы, и начинаем разделять ее на маленькие такие сардельки. Нужно просто пару раз прокрутить. И смотрите, чтобы они не были слишком плотным, иначе они могут лопнуть. В общем, формируйте как получится! А на конце завязываем узелок, чтобы у нас ничего не выскочило! Ну, смотрите у меня получилась вот такая вот порция! Тут больше килограмма мяса у меня было изначально! Выглядит это уже невероятно! Ну, и аромат, сами понимаете... Там такой легкий, тонкий аромат этого... кориандра, чесночка, даже немножко виски чувствуется... Короче, как такой коньячный сервелат офигенный пахнет.

Дальше, по способу приготовления, смотрите сами: можно просто сварить, можно сварить, потом обжарить, можно запечь в духовке, если позволяет погода, на гриле, на углях, конечно, это будет просто невероятно! Я их слегка обжарю в сковородке, а потом отправлю доходить в духовку. Ну, тоже такая комбинированная штука. Ну, естественно, мне столько не нужно! За раз мы столько не съедим, поэтому я вот 4 колбаски сюда отправлю, а остальные можно абсолютно спокойно отправить в морозилку! И в тот день, когда у вас будет колбасное настроение, обжарить их, или сварить. И я ножницами их разделю на части, и слегка потыкаю зубочисткой, чтобы лишний воздух оттуда выходил вместе с лишним соком и колбаски не разорвало. Это, кстати, нужно делать практически при всех способах приготовления! Пожалуй, кроме обваривания.

5. До румяной корочки обжариваем, и в духовку минут на 20, наверное. Смотрите сами! Ну, а кортошка за это время тоже подошла. Господи! Какой у этого аромат, - вы просто не можете себе это вообразить! И, главное, казалось бы, обычное мясо! Но это не сравнить ни с какими колбасками, где бы вы их ни купили, из какой бы там мраморной говядины они ни были сделаны! Это пахнет вот этими домашними настоящими колбасками! Ну, картошечка, смотрите сами! Это просто супер-способ! Вы просто обязаны это сами проверить и попробовать! И наслаждаться! Едой и жизнью! Ну, и не забывать на нас подписываться, ставить нам лайки, колокольчики! Двигать наш канал вперед! А мы обещаем вас радовать, удивлять и развиваться! Всем пока!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube