Как посолить малосольную селедку рецепт с фото пошагово

Как посолить малосольную селедку

Как посолить малосольную селедку рецепт
Как посолить малосольную селедку. Сегодня рад вам представить царицу северных морей - кукуру... Нет! Селедка. Селедка. Значится так, я буду солить селедку. А почему я и буду солить? Да потому что когда мы покупаем малосольную селедку, она продается тушкой. А соответственно у неё есть голова с жабрами и потроха с желчным пузырем. И то и другое горчит и портит вкус сельди. А я хочу чтобы она была очень нежная, как сациви. Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

Понимаете чем я? Так, когда же все началось? Началось всё в 14 века и в Голландии. То есть до 14 века селедка считалось мало пригодной к употреблению, потому что горчило и быстро портилась. Протухшую селедку ели монахи укрощая свою плоть. И частенько кормили прокаженных. В один прекрасный день великий голландский рыбак Якоб Бейкельзон, заметьте Голландский рыбак Бейкельзон таки решил, что можно прямо в лодке отрезать у нее голову с жабрами, почистить, пересыпать солью.

Она перестала портится и горчить. И с этого момента у сельди появилась вторая жизнь виде блюда. Самый лучший сорт голландской селедки называется в честь первооткрывателя засолки Бейклинг. Что я забыл сказать? А я забыл сказать, Что в России при Иване Грозном тогдашние аналитики и счетоводы подсчитали, что девяносто три процента привозной рыбы занимает сельдь. Вот такие, вот точные статистические данные.

Что нам надо знать при покупке и разделке сельди? Первое, я считаю что надо брать сельдь замороженную. Заморожена один раз, потому что охлажденная рыба. Если вы не живете в прибрежной зоне, то рыбу всегда лучше брать замороженную. Соответственно рыбу у вас должа быть ровная и не мятая понятности не должно быть. Без подтеков.

Красные жабры должны быть. Зрачки не мутные и если вы нажимаете на тушку она должна реагировать мгновенно, то есть мясо должно возвращаться назад. Когда мы взяли рыбу, её надо чистить, в идеале не размороженную, то есть она у вас подтаяла, но еще твердая. В данном случае у меня она уже разморозилась, это чуть более сложный вариант, поэтому я от кожи честить не буду. Это будет не в этот раз, извините! Но если вы возьмете замороженную рыбу она холодная.

Во первых, у неё потроха удобно вынимать, они еще не склизкие а такие, упругие, твердые И кожа у неё снимаются прямо чулком. Это будет незабываемо! Так. У меня тушка размороженная, и как всегда я иду по более сложному пути. И вы видите, она у меня такая, знаете не супер красивая. Да я не люблю вот эти вот рекламная темы- самая красивая тушка из самой хорошей партии. Нет. Какая была, такую взял. Все должно быть как в жизни. Нож.
.

Ингредиенты

чеснок мелкопорезанный
соль и сахар 2/1
сельдь свежая с головой
чёрный перец горошек
кориандр
лавровый лист перетёртый

Как приготовить Как посолить малосольную селедку рецепт пошагово

1. С чего мы начинаем? Отделяем голову... по жабрам и с передним... как он там? Плавник называется, да? Как он у вас там называется? Плавник. С плавником. Аккуратненько, по кругу отделили. Наша задача не задеть желчный пузырь. Это самое главное. Потому что, если вы задели желчный пузырь, лучше бы вы этого не делали. Потом аккуратненько вскрываем брюшко. Опять же, была бы замороженная было бы все проще и вытаскиваем оттуда все, что там нашли.

После того, как брюшко у нас. Все что висит и болтается лучше отрезать. Оно все равно никакой пользы нам не принесет. она будет только раздражать и там увидите внутри пленочку которую тоже надо чистить. Темная пленочка и очищаем ее, она горчит. И вот так вот весело, радостно, позитивно! А почему позитивно? А потому, что мы готовимся к новому году друзья. Очищаем рыбу. Сейчас я вот это уберу и продолжим. Так, хвост отделил, плавники тоже. Без головы они уже нам точно не нужны, не пригодятся.
2. Поэтому все плавники, которые есть я удаляю. Не буду вам названия перечислять, если хотите посмотрите в где-то в энциклопедии. Теперь. Кстати, товарищи рыбаки, не ругайте меня. Пианист играет, как умеет. По хребту я её режу, это пока это только, только начало. И разделяю на две части. А что делать? Не будет же она просто лежать так, разрезанная. Так....

Отделяем этот вот выдох Так, по максимуму я отделил. В идеале надо конечно же все косточки вынуть, и тогда у нас на новогоднем столе никому не придется в этом разбираться. А я в детстве не ел селедку, только по одной причине, я не любил кости Теперь я режу на равные маленькие кусочки, сразу, порционно. Что-то она у меня плохо режется. Готово. Значит, что я буду делать дальше? Дальше, дальше у меня есть соль помолотая. Это соль, смешанная с сахаром в пропорции два к одному.
3. У меня, вот такая вот морская крупная соль. Неохота считать сколько вот на такую маленькую тушку, да? Но в целом приблизительно три столовые ложки на килограмм идет соли. Две или три столовые ложки и ложка сахара зависимости от того, какая засолка. Берем емкость, сыпем на дно немножко соли, чтобы на нижние кусочки попали. Так, смотрите еще что, забыл . Из специй у меня будет кориандр, соль с сахаром, черного перца добавлю. Кто-то не любит лавровый лист, кто-то любит, но я возьму чуть-чуть, капелюшечку лаврового листа, разотру его в ступке.

Когда его растираешь в ступке, он раскрывается этот запах, аромат, он прям такой благоухающий. Но положу его очень деликатно, потому что много лаврушки, начинает давить. Давайте раскрывать ароматы, давайте играть в парфюмеров! Где наш Зюскинд Патрик? Вот его ломаешь, уже идет аромат, уже. Не хватит лаврушки, пойду на улицу еще с сорву. Режем, режем это все.
4. И перец, чёрный перец горошком я положу сюда значит но и дальше дело и хитрая начинаем укладывать наши кусочки филейные, практически в любом порядке, как нам нравится. Пересыпая солью. Если вы насыпали много соли, то в принципе не страшно. Потому что первые два дня или день соления, рыба соли много не возьмет.

Соответственно пересолить невозможно, но если вы забудете убрать лишнюю соль. смыть, то соли будет очень многое, соответственно придется что-то с этим делать. И пересыпаю еще немножко кориандра. Ой друзья, я же забыл самое главное, -чесночок. Был тут в стране лилипутов, вместе с Гулливером. И вот мне, вот такую терочку выдали. И так, немножко чесночка натру. Чеснок нужен, обязательно деликатненько. И далее опять соль. Наши тушечки филейчки, соль, кориандр. Чуть-чуть чесночка опять. Тушечки.
5. Соль, кориандр немножко. Лаврушки. Немножечко чесночка. В принципе вот она вся. Руки помою. Я кстати заметил, что некоторые плохо выполняют свою домашнюю работу. Не ставят лайков, не подписываются. Ребята, недосмотр. Ну что братцы и сестры? Как пела Понаровская:- за 5 минут кистью умелой, мир черно-белый.... превратят в блюда из селедки.

Соответственно я сделал селедку малосольную, очень такую ароматную, пряную. А кстати давайте добавим к сюда, пока разговаривал, давайте-ка добавим немножко перчика, несколько зернышек. По-хорошему надо немножко добавить сюда гнет, чуть-чуть придавить, и на сутки а может, даже меньше в холодильник.
6. Значит сельдь готова, завтра можно есть. Повторюсь хранится на где-то трое суток. дольше не надо экспериментировать. Услышали мы такое слово - сюрстрёмминг какой-то стрёмный сюр сюр, наверно если мы говорим о еде лучше это не есть. Вот я себя почувствовал морским волком. Сделав этот замечательный русский рецепт соленой.... мало соленой, заметьте мало соленой селедки.

Ведь это не просто самостоятельное блюдо, а еще и основа для другого угощения, о котором я расскажу в одном из следующих выпусков. Поэтому следите, следите за мной, за моими руками и за следующими выпусками. Ешь со мной пей со мной. А с вами был Леонид и канал спаржа. Я с вами прощаюсь. Пока! Он нам не понадобится ...нам уже плавать не куда (смех) Хвост отрезаем, потому, что плавать уже не куда (смех) .

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021
Notice: Undefined index: dle_user_id in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 683 Notice: Undefined variable: fcache in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Warning: file_put_contents(): Filename cannot be empty in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/functions.php on line 2731