Как приготовить сырого тунца

Как приготовить сырого тунца рецепт
Как приготовить сырого тунца? Тунец можно есть сырым! Что это такое??? А-а-а-а!!! О-о-о! Величайше! Величайше! Вы не можете себе представить, кто сегодня с нами - Marco Cervetti! Сегодня с нами самый величайший человек на свете! Юля Аврора Огородник! Рестораннй критик, гастро-журналист, энтузиаст, величайший человек! Спасибо, что ты пришла. К сожалению, ты попалась! - Я уже вижу. Здесь есть что-то, что может напугать не только простых людей, но даже и меня! - Сегодня мы будем пробовать с тобой величайшие части тунца. А-а-а, ты уже угадала? - Мне кажется, да... - Это тунец синеперый, огромный 120-ти килограммовый тунец. А вот эти части - это все части из головы тунца. - Это же синеперый приплыл к нам из Средиземного моря? - Он поехал в отпуск: в Грецию или в Турцию, олл инклюзив... - Он купил неплохой пакет-тур... - Очень плохой, поскольку потом... - Он очутился у нас. - Я бы съел все в сыром виде. - Я - за! .

Как приготовить Как приготовить сырого тунца рецепт пошагово

1. - Это же головные ребра тунца, да? - Совершенно правильно! Правильно! Юля, ты, вообще, гениальный человек! - Давай их зажарим в хоспере? А все остальное - сырое? - Отлично! Отлично! Давай! А ты знаешь это некие ребра, которые внутри головы - А где они? За жабрами? - Да, за жабрами. - Есть одна часть, которая единственная часть, которая не из головы. - А откуда? - Из брюшка наверное? - Да, да, угадала! - Она такая жирненькая! Мне нравится на нее смотреть: она очень похожа на самое лучшее сало. Поверни вот так боком.. А другим боком? - О-о-о! Это же, как будто подчеревина. Мне кажется, это все - самое вкусное! Здесь что: омега-3, наверное, омега-6, омега-9.... - Здесь все омега в мега-количестве! - Это называется Д"амелло Девинтреско. - Записывайте!

- Это переводится как кольцо и живот. Единственное, что это нужно есть немножко, без фанатизма. Потому что это - лекарство. - То есть я не смогу съесть ничего другого? - Можешь съесть, но только чуть-чуть. - Вот тут можно понять, мальчик это или девушка. - И кто это? Что ты понял? - Их тут два, поэтому не понятно. Смотри, я хотел приготовить соус. - Давай - Но... - Ты передумал? - Я хотел с тобой приготовить соус, а потом подумал: давай-ка я еще и заранее подготовлю. Здесь соевый соус... - Люблю соевый соус - Соевый соус, и все! - Нет-тет, тут что-то есть еще! - Там еще есть несколько секретных ингредиентов, типа, например, кунжутного масла.. - Люблю кунжутное масло больше всего! - Отлично!
2. - Имбирь... - Тоже люблю! - Кинза... - О, это мой любимый соус! Все, нормально! - Посмотрите, какая красота! Я бы ела такое руками! - А? Ну как? Ну как? - Слушай, дай-ка я тоже попробую. А то смотрю и завидую. - Насыщенный, очень жирный вкус великолепной рыбы.. - М-м-м...Все включено. - Ну что? Второй с соусом? Просто очень такое сложное, долгое, крайне приятное послевкусие. Это, конечно, удивительно. Я пробую такое впервые. Это серьезные переживания. Я голосую за без тунца без соуса! - Подожди! А вот это? Вот это? - А это твой. - Что значит "твой"? - Тогда, вот кого. - Ага! Ничего себе! Ничего себе! Я тебя умоляю, попробуй! Сейчас он скажет!

- Похоже, правда, на гриль. Как-будто мы в грузинском ресторане или в армянском, и у нас такое филе зажарили. Это ребра. Это ребра, но из головы - Да! Ребра из головы! - Это можно грызть, эти ребра? - Да, конечно! - Пахнет говядиной, пахнет мясом, зажаренным на углях... - Давай! Давай съедим их! - Вот так, руками! - Это великолепно, что можно отдаваться таким первобытным инстинктам и есть ребра как это делали раньше... Как ты думаешь, первобытные люди могли забороть тунца? Ну вот такие какие-нибудь древние греки? - Древние греки, конечно, могли...
3. - Забудь о них, просто давай есть... на фиг древних греков! - Зачем на древние греки? - Слава Богу, что они не съели всех тунцов, правда? - Ну что? Что ты? Что это будет? Это будет щека? Это будет горло? Горло?! - Нет. Это величайший кусочек. - Похоже на вырезку.. Абсолютно мясной такой кусок... - О! Это головная вырезка! - А, это головная вырезка... - Это одна из двух головных вырезок тунца. 120 килограмм и всего лишь две маленькие такие вырезки! Юлия Аврора, прошу, попробуй! - Что делать? Макать? - Макать. - О-о-о-! Смотри, как вкусно!

- Я - счастливейшая из женщин! Тоже, очень характерный вкус, но вот жир дает такое, какое-то необычное ощущение... потому что тунец, в целом, в том виде, в котором мы привыкли и принято есть из туши, мы обычно получаем довольно постные куски. Но самое ценное - это, конечно, жир и все, что пронизано жиром. За это мы ценим и говядину премиальных сортов, когда она вся пронизана жиром, и то же самое получаем в этом тунце. - Смотри! Смотри! - Не-е-ет! - Смотри, он смотрит, и ты тоже смотри в ответ. Смотри, это маленький глазочек.
4. - Смотри, это немножко страшно... - Принесите граппу! Принесите валерьянку! - Совсем немножко страшно.. Так что, если страшно, не смотри - Это не немножко страшно! - Сделаем небольшую дырочку... Жидкость можно съесть в сыром виде. А мы его добавим в наш соус.. - Сейчас кто-то упадет в обморок и на этом будет конец.. А это что? Хрусталик? - Да. - Это все, что я могу сделать: подержать это в руке... Все! - Можно съесть. - Перерыв! - Я не ела глаз и пока я к нему не готова. Мне кажется, любой гастро-эксперт доходит в какой-то момент до... и упирается головой в потолок. Вот мой потолок, наверное, это тунцовый глаз, которые выглядят вот таким вот прекрасным образом. Но я не остановлюсь: когда-нибудь я съем и его. - Налей мне, пожалуйста. - Давай съедим вот этот мощнейший кусок? - Это горло? - Это горло, правильно! - Ну что? Пробуем? - Я сделала себе свой соус. Тебе возвращаю твой прекрасный соус... А-а-а, опять этот глаз тунца меня преследует! - Смотри, смотри, какой вкусный! Возьми вот этот, самый вкусный!
5. - Слушай, а можно рукой? - Это - великолепно! Мне не с чем сравнить... - А что есть жирнее жирного мяса? Что есть? - Жир. - О! Правильно! Я хочу, чтоб ты попробовала... - Это он мне мстит за глаз! - Это старое украинское блюдо. Называется сало. Давай я тебе сделаю самое величайшее, самое вкусное, самое сложное - Говорит мне Марко в столице одной страны, где мы встретились в ресторане и мне сказали: "Это величайший Марко, он так готовит..." И он мне сразу предлагает: "Сейчас я сделаю тебе сало" А я говорю: "Ты с ума сошел? Я из Украины приехала. Я тебе могу рассказать все о сале!". Но оказалось, что все не так уж и просто..." - Ну что? Попробуем? - Ну да.. - Я со своим соусом! - У каждого есть свой соус! - Кусочки немного...немножко глаз за глаз... - Глаз все-таки попадает. - Он, глаз, как Большой Брат. Большой брат смотрит за тобой! То же самое. -А? - На этом можно было бы сделать целый большой бизнес... Оно же самое полезное, правда? - Очень!
6. - А ты знаешь, где самые величайшие мастера на свете сидят? - в Украине. - Я имею в виду, по тунцу. - А я думала, по салу... - По салу - в Украине. А по тунцу? - Португалия? Испания? - Нет! - Италия? - Да, но...где именно? - Сардиния? - Почти - Сицилия! - Там самый важный рынок тунца в мире! Утром приплывают корабли и и судна, на которых находятся драгоценные тунцы, и на берегу стоит ряд японских брокеров, которые выбирают тунца и улетают прямо в Токио. Самые вкусные части остаются всегда у моряков. Они оставляют себе ливер, потроха, и голову. Это самое вкусное. Никто не знает, все выбросывают!

Будем есть печень, да? Печень из головы. - Но это же не печень? - Это не печень. Это просто называется так. - Это потому, что оно красное? - Это какой-то отдел мозга? - Это сгусток крови в голове. - Это, правда, выглядит, как печень... - Да, да, очень похоже! - Вкус крови, как у настоящей печени. Это - очень! Но слава Богу, это не вкус глаза! Интересно, а можно с этим делать кровянку? - О-о-о! Легко! - С гречкой, как мы любим! - Единственное, что стоит учитывать, что со 120-ти килограммового тунца получается такой кусочек. Это не очень будет... Будет немножко редкая кровянка и, боюсь, очень дорогая. - Очень дорогая кровяночка! - Мне даже стыдно тебе предложить...
7. - Давай, я ее с клубникой. - О! С клубникой! - А вот и щека! Она такая... Видно, что у нее совершенно другая структура... И сицилийская соль! И сицилийская клубника! Что у тебя связано с Сицилией? Что там у тебя было, Марко? Рассказывай! А! Он давит ее, как чесночелло! Лучший звук в этой Вселенной! Отлично! - Соль. Сейчас-сейчас... - Сразу и с солью, и с клубникой... Какое-то эгейское масло! Это будет одним из лучших вкусовых сочетаний в моей жизни. Я так ожидаю. Ну все! На этом все, пожалуй. Нас ждут еще устрицы с клубникой и множество, множество прекрасных моментов. Спасибо. Марко, спасибо! Это невероятно! - Спасибо тебе, Юля Аврора! - Ура! Всем пока! Если бы не ты, я бы об этом не узнала! А Вы можете узнать об этом, мне кажется, на влоге у Марко в Ютюбе на его странице. И, самое главное, он все время в Украине! Вы можете прийти, потрогать его за эту руку. - Конечно! Записаться на мой канал и написать в комментариях, что бы Вы хотели, чтобы мы пробовали. Хотите в гости?! Приходите, напишите: "Хочу к вам в гости!" - И обязательно попробуйте глаз тунца.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как приготовить сырого тунца рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021