Засолка сала гармошкой с аджикой, зеленью и чесноком

Засолка сала гармошкой с аджикой, зеленью и чесноком рецепт
Сегодня поделюсь с вами рецептом самый крутой засолки сала гармошкой с аджикой, зеленью и чесноком рецепт от Ольга Ким. Я уверена, что так сало вы еще не солили. А также кто еще не знаком с нами близко, приглашаем всех на наш семейный канал - подсказку вы найдете вот здесь, сверху, либо внизу в описании. Под этим видео будет ссылка на семейный канал и на наш мукбанк канал, на котором мы пробуем все наши кулинарные шедевры. Переходить и подписывайтесь! Будем рады каждому из вас! Ну а сейчас оставайтесь со мной! Я вам подробно расскажу как приготовить самое вкусное, самое нежное сало, на всем белом свете. Мы начинаем! .

Ингредиенты

Соль - 1 столовая ложка,
Перец - 1 чайная ложка,
Сало - 500-600 грамм,
Зелень - 50 грамм,
Лук - 150 грамм,
Аджика - 4 чайных ложки с горкой (70 грамм).
Чеснок - 5-6 зубчиков (20 грамм),

Как приготовить Засолка сала гармошкой с аджикой, зеленью и чесноком рецепт пошагово

1. Чтобы приготовить самая вкусное в мире сало нам потребуется кусок сала специального для засолки. Вот такое, посмотрите! Ровно и однородное сало. Здесь у меня 600 грамм, но минус отходы и шкурку будем удалять - пол кило сала, будем считать в чистом весе. Небольшой пучок зелени - у меня петрушка с укропом. Можно брать абсолютно любую зелень. Общим весом 50 грамм.

Две маленькие луковички общим весом 150 грамм, либо одну большую крупную луковицу. 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка черного перца, 5-6 зубчиков чеснока, у меня общим весом получились они 20 грамм и 70 грамм острой аджики, либо 4 чайные ложки с горкой. Для начала нам необходимо подготовить заправку. У нас будет два вида заправки - аджика, она уже готовая, пока ее убираем в сторону и зелень с чесноком. Их необходимо нам нарезать.

Отрезаем вот эту несъедобную жесткую часть. Ее в сторону, она нам не потребуется, все остальное просто мелко нарезаем. Зелень у меня нарезана, отправляю ее в чашку, в которой буду заправлять нашу заправку. Далее при помощи чеснокодавки выдавливаю 5-6 зубчиков чеснока, можно его нарезать ножом мелко, а можно просто выдавить через чеснокодавку, здесь особой разницы нет. Далее из заранее подготовленной соли, здесь у меня отмерено ровно 1 столовая ложка, буквально щепоточку соли отправляем в зелень и хорошо перемешиваем. Все заправка из зелени у нас готова. Как видите, зелень пустила немножко сок, уменьшилась в объеме.
2. Вот такая именно заправка нам и нужна. Пока убираем ее в сторону. Далее на очереди у нас лук. Лук необходимо нарезать. Если крупная луковица, то нарезайте четверть кольцами. Я вот эту побольше луковицу нарежу четверть кольцами, а вот эту поменьше луковицу нарежу полукольцами. Лук у меня нарезан, также убираю пока в чашку, он нам понадобится немного позднее. И пока в сторону. Далее мы с вами займемся подготовкой сала. Сало у нас охлажденное, поэтому его легко можно будет сейчас порезать. Удаляем шкурку. Как можно более экономично это стараемся делать. Вот так. Вот так получилось отрезать кожицу, посмотрите.

Все, она нам не потребуется ее выкидываем. Остальной кусок сала, смотрите, что делаем. Разрезаем сначала не до конца на полоски, вот так примерно. Полтора сантиметра отступаю от края и разрезаю сало, но не до конца. Дальше еще разок опять же не до конца и еще разок и опять же не до конца. Примерно через каждые полтора сантиметра делаем надрезы, карманы так сказать такие. Далее сало разворачиваем, смотрим где мы делали надрезы до этого и прям между этими надрезами разрезаем с обратной стороны.

Тоже не до конца, формируя как бы вот такие вот карманы. Опять намечаем, смотрите, до этого с той стороны разрез был вот здесь и здесь соответственно в середине намечаем и разрезаем опять-таки не до конца, формируя с этой стороны теперь уже карман и так далее. То же самое намечаем, разрезаем, формируем карман. Получается с обратной стороны у нас раз-два-три-четыре надреза - 4 кармана, а с той стороны у нас получилось 3 кармана. Таким образом друзья у нас с вами получается, вот такая гармошка, видите. Теперь вот в эту гармошку мы будем складывать с вами наши заправки. Там где четыре кармана у нас, мы кладём аджику. Закладываем вот так от души прям намазываем. 4 чайные ложки аджики на 4 кармашка у нас идут.
3. С горкой такие, хорошие, от души чайные ложечки аджики и тщательного так с двух сторон кармашек этот промазываем аджикой. Далее складываем гармошку вот так и переворачиваем на другую сторону. А в эти кармашки мы с вами заложим зелень подготовленную. Прям ложечкой щедро закладываем зелень. Примерно зелень мы делим на три части, поскольку с этой стороны у нас три кармашка и треть зелени закладывают в каждый из карманов.

Стараемся чтобы зелень у нас внутри легла равномерно, равномерным одинаковым слоем по всему кармашку. Всё, друзья, готово! Все три кармашка у нас заполнено зеленью. Вот так собираем гармошку. А дальше нам необходимо хорошо сало присыпать солью и перцем со всех сторон. Присыпаем вот так перцем. Прямо так похлопаем, переворачиваем тоже самое с обратной стороны, с боков тоже самое делаем. Прямо вот так щедро посыпаем перчиком сначала, а затем солью. Прям не жалею вот так с одной стороны, с боков обязательно вот так. Прям придавливаем ладошкой.

И с обратной стороны с торца не забываем, тоже похлопывая ладошкой. Повторяем процедуру и с торца, конечно же, тоже не забываем. Далее мы берём пищевую плёнку, разворачиваем, стелем на стол и на пищевую пленку выкладываем подушку из лука. Большую часть лука мы положим на дно, формируя луковую подушку. Далее аккуратно перекладываем кусочек наш салат на лук. Оставшийся лук размещаем на верхнюю часть сала. Всё! Этого будет достаточно! Далее мы, вот так аккуратно, заворачиваем сало в пищевую пленку. Плотно, аккуратно. С краев тоже подбираем полностью весь лук и пищевую пленку вот так закрываем и продолжаем заворачивать пока полностью не будет укутано наше сало в пленку.
4. Затем я пленку переверну, вот так складываем. Продолжаю заворачивать сало. Теперь поперек все пленку отрезаем. Края вот так подгибаем, заворачиваем и в таком виде теперь сало у нас отправляется в холодильник на трое суток. Всё! Через три дня покажу, что делать дальше. Итак, друзья, прошло у нас ровно трое суток. Давайте посмотрим что у нас получилось. Разворачиваем сало. Посмотрите, лук слегка порозовел. Его мы уберем, он нам дальше уже не потребуется. Вот так ложкой счищаю лук с сала. Всё, друзья! Сало мы очистили от лука. Дальше надо взять нам опять пищевую пленку.

Лук нам больше не понадобится. И опять заворачиваем наш кусок сала в пищевую пленку. Вот так плотненько, как в прошлый раз заворачиваем. Кусочек сала без лука у нас немножко похудел, поэтому вот эти торцы тоже заворачиваются прекрасно, поперек мотать пленкой нет необходимости. Всё и теперь этот кусочек сала у нас отправляется в морозильную камеру на сутки. Завтра покажу, что у меня получится. Итак, друзья, прошло несколько дней. Сало у нас полежала в морозилке несколько дней, но можно меньше, можно сутки держать. Давайте развернем и посмотрим.

Посмотрите, друзья! Вот такой аппетитный кусочек получился сейчас он чуть-чуть оттает и мы с вами его нарежем. Покажу как он выглядит в разрезе. Друзья, посмотрите, сало лучше резать в замороженном виде. Посмотрите какая красота! Это нечто невероятно, безумно вкусное! Все можно резать, сервировать и подавать к столу эту вкуснятину. Друзья, посмотрите, вот такая красота невероятная у меня получилась! Это нечто! Очень аппетитно смотрится. Мы уже с Алексеем по маленькому кусочку попробовали. Это безумная вкуснятина! Подаем с чёрным хлебом.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube