Творожный пирог в духовке из дрожжевого теста

Творожный пирог в духовке из дрожжевого теста рецепт
Мы приготовим с вами необычный творожный пирог в духовке из дрожжевого теста рецепт. Ваши гости будут в полном восторге от такой красоты. Оставайтесь со мной! Сейчас подробно расскажу, как приготовить вкусный и очень красивый творожный пирог. Мы начинаем! .

Ингредиенты

Молоко - 300 мл.,
Соль - на кончике чайной ложки,
Растит. масло - 2 столовые ложки,
Мука - 600 грамм,
Яйцо - 1 шт,
Слив. масло - 50 грамм,
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
Ванилин - 1 грамм,
Сахар - 100 грамм.

НАЧИНКА:
Ванилин - 1 грамм,
Кунжут для украшения,
Творог - 600 грамм,
Сахар - 2 столовые ложки,
Яйцо - 1 шт.

Как приготовить Творожный пирог в духовке из дрожжевого теста рецепт пошагово

1. Чтобы приготовить невероятно вкусный, нежный и оригинальный пирог с творогом, для начала поставим тесто. Для этого нам потребуется 600 грамм, здесь у меня уже просеянной муки. 300 миллилитров теплого молока. 100 грамм сахара. 50 грамм сливочного масла. 2 столовые ложки растительного масла. на кончике чайной ложки соли. 1 с горкой чайная ложка сухих дрожжей. 1 грамм ванилина и одно яйцо. Для начала нам необходимо растопить сливочное масло. Я это делаю в микроволновке, можно это делать также на водяной бане. Масло растоплено, пока его убираю в сторону. Далее беру чашку, в которой буду замешивать тесто и наливаю 300 миллилитров теплого молока. Сюда же отправляю одну чайную ложку сухих дрожжей, на кончике чайной ложки соли, 100 грамм сахара и 1 яйцо. Все хорошо перемешиваю.

Далее в чашу миксера отправляются 2 столовые ложки растительного масла и 50 грамм растопленного сливочного масла. Слегка перемешаем, затем добавляю ванилин. 1 грамм ванилина и частями начинаю всыпать муку. Я отправляю пока в чашу миксера половину муки. Затем беру основу от миксера, устанавливаю чашу и начиная с небольшой скорости, замешиваем мягкое тесто. После того как перемешается первая часть муки, добавлю следующую часть муки. Скорость постепенно буду увеличивать. Затем поднимаю головку миксера и отправляю в чашу оставшуюся часть муки. Если планетарного миксера нет, то это тесто также легко замешивается вручную. Тоже постепенно, частями необходимо добавлять муку.

Всё, друзья, тесто замесила. Тесто получилось у меня вот такое мягкое. Оно липнет к рукам, но так и должно быть. В итоге, на выходе, мы получим очень-очень нежный пирог. Тесто я переложила в чашку. Далее накрываю чашку пакетом, либо пищевой пленкой. Можно накрыть кухонным полотенцем и убираем в теплое место. Я укутываю в одеяло. Вот так со всех сторон закрываю тесто одеялом и убираю в сторону, чтобы тесто поднималось. На час. Тем временем, друзья, пока у меня подходит тесто, приготовим начинку.

Для начинки я беру 600 грамм хорошего домашнего творога, 1 яйцо, 1 грамм ванилина и две столовые ложки сахара. Наш творог абсолютно не кислый, поэтому сахар можете регулировать по своему вкусу. Может быть вам потребуется больше сахара, а я положу 2 столовые ложки. Берём чашку, в которой буду готовить начинку и отправляю в нее 600 грамм творога. Творог должен быть вот такой рассыпчатый и сухой. Сюда же отправляю две столовые ложки сахара и 1 яйцо, 1 грамм ванилина и все хорошо перемешиваю. Если у вас будет более водянистый творог, то начинка у вас просто поплывет.

Творог должен быть сухой. Начинка у меня готова, пока убираю сторону. Она будет ждать своего часа. Ждем когда поднимется тесто. Итак, прошел час. Давайте посмотрим, что стало с тестом. Тесто поднялось, посмотрите! Очень-очень мягкое и нежное тесто. Теперь наша задача тесто разделить на 2 части. Работать с тестом будем при помощи муки. Вот так на стол я кучку муки высыпала себе. Взвесила тесто. Вес теста у меня 1112 соответственно по 556 грамм должен быть каждый кусочек. Всё, друзья, тесто я разделила на две части по 557 грамм. Формирую вот такие круглые кучки теста.
2. Один кусок теста пока убираю обратно в чашку, накрываю пакетом. Работать буду с одним куском. Так из этого куска тоже формирую круглый кусок теста. Я это делаю вот таким, следующим образом - с одной руки в другую руку перекладывая кусок теста. Вот так вот. Потом все неровности подминая вниз. Вот! Сверху остается вот такой ровный круглый кусок теста. Далее сразу беру либо пергаментную бумагу берем, либо в моем случае, силиконовый коврик. Я беру его, тоже посыпаю, вот так, мукой и в центр укладываю тесто. Мне необходимо раскатать тесто круглой формы прямо на силиконовом коврике катаю. Раскатываю тесто по размеру силиконового коврика. Потому что этот силиконовый коврик точно ложится ровно в мой противень.

Вы смотрите по своему противню. Друзья, вот такой максимально ровный круг я постаралась раскатать. Пока убираю в сторону. Мне необходимо точно такого же диаметра раскатать еще один круг теста. Но я уже буду катать на доске, а потом буду перекладывать. Сейчас раскатаю и покажу. Беру второй кусок теста посыпаю стол мукой и второй кусок теста раскатываю на столе. Точно такого же диаметра. Второй кусок теста я также раскатала. Максимально постаралась сделать его круглой формы. Теперь хорошо посыпаю мукой, складываю и убираю пока в сторону. Далее возвращаемся к нашему противню. Здесь уже на противне у меня силиконовый коврик с первым кусочком теста. И на это тесто раскладываю равномерно начинку.

Начинки будет много, я люблю когда много начинки. Равномерно, вот так, ложкой распределяем начинку по всему диаметру теста. Друзья, посмотрите, вот такой пирог - красавчик у меня уже получается. Начинку я распределила равномерно, но до краев не доходила примерно один сантиметр. Далее сверху накрываю тем куском теста, который я раскатывала второй. Что-то он у меня больше чуть-чуть получился. Ничего страшного, вот так прям рукой собираю и выравниваю по размеру нижнего куска. Вот такая красота! Кому нравится? Ставьте лайки! Далее, друзья, делаю следующим образом.

Смотрите, у меня есть вот такая крышка от соуса. Это небольшая нестандартная крышка, диаметр крышки шесть с половиной сантиметров. И прям в центр, вот так устанавливаю эту крышечку. Стараясь не прорезать мой силиконовый коврик, прорезаю следующим образом тесто. Сначала в одну сторону, затем разворачиваю и в эту сторону, затем опять разворачиваю вот с этой стороны и разворачиваю наконец разрезаю с четвертой стороны. Получилось 4, вот таких клина. Теперь каждый клин мне необходимо разделить на три части. Примерно вот так визуально себе намечаю. И прорезаю. Сперва вот так намечаю ножом. Примерно, чтобы были одинаковые куски.
3. Затем по намеченному разрезаю. И таким способом прорезают полностью весь пирог. Далее, друзья, смотрите, делаем следующим образом. Каждые два клина вот так приподнимаю и прокручиваю. 1! 2! 2 раза прокрутила и вот эти кончики, вот так соединяю. Посмотрите какая красота получается! То же самое делаю со всеми оставшимися клинами теста. Два сектора теста, вот так, приподнимаю и кручу. 1! 2! 2 раза прокрутила и вот эти кончики, вот так, соединяю. Посмотрите какая получается красота! Таким образом у нас с вами получается цветок. Сейчас таким способом полностью сформируем весь цветок, затем покажу что делать дальше. Вот такой, друзья, красавчик у меня получился! Теперь крышку убираю. Все намного-намного проще, чем кажется. Друзья! Просто легкие движения руки, вот так крутящиеся, сомкнули тесто, два куска теста и все вуаля. Вот такой цветочек красивый получился!

Теперь нам необходимо, чтобы наш цветочек еще приподнялся и стал более пышным. Поэтому я вот так накрываю пищевой пленкой, можно пакетом и оставляю на столе минут на 15. Итак, друзья, прошло у нас 15 минут. Вот такой красавчик пирожок у нас здесь лежит. Далее делаю следующее. Беру яйцо. Белок отделяю от желтка и буду использовать только желток. К желтку добавляю 2 чайные ложки воды и при помощи вилки всё хорошо перемешиваю. Далее кисточкой обмазываю наш пирог там где именно фрагменты теста. Итак, друзья, пирог я обмазала. Смотрите пока у меня пирог стоял и поднимался, расстаивался, образовалась вода. Видите? Несмотря на то, что у меня очень сухой творог, несмотря на это, все равно из творога выделяется жидкость какая-то. Поэтому, вот так, обязательно кухонным бумажным полотенцем промокаю всю эту воду, нам лишняя вода на противне совершенно не нужна.

И когда у меня пирог стоял на расстойке я поставила также заранее прогреваться духовку до 180 градусов. Духовка у меня уже прогрелась, сейчас уже будем отправлять пирог в духовку. Вот так! Максимально, насколько это возможно, всю воду на противне промокаем бумажным полотенцем и убираем ее. Поэтому очень важно брать сухой творог, если жидкий творог воды здесь будет просто море. Всё, воду я убрала и теперь сверху пирожок вот так обильно еще посыплю кунжутом. Мы его любим, поэтому мы его не жалеем. Буквально пару чайных ложек здесь. Не очень много, но весь пирожок должен быть обсыпан кунжутом. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Друзья, посмотрите, вот такая красота у меня получилась!

Это просто шедевр кулинарии! Посмотрите! Очень легко, просто, намного проще, чем кажется! Готовится такой бесподобный восхитительный, очень красивый пирог. Всем рекомендую. Мы с Алексеем подождем когда он остынет, потом я его выложу на красивое блюдо и покажу вам еще раз. Сейчас он прям с пылу с жару, только из духовки, поэтому ждем когда пирог наш остынет. Друзья, посмотрите, вот такая красота у меня получилась! Пирог полностью остыл. Сейчас покажу вам как он выглядит внутри. Прям вот так берешь и кусок отрываешь. Посмотрите, пирог получился очень мягки, нежный, очень много начинки творожной. Очень вкусно пирожок пахнет! Прям уже разыгрался аппетит.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube