Баклажаны по корейски быстрого приготовления Кади Хе

Баклажаны по корейски быстрого приготовления Кади Хе рецепт
Сегодня мы с вами приготовим ну очень вкусные баклажаны по корейски, называются они кади хе. Кади в переводе с корейского, означает баклажаны. Этот рецепт проверен моей мамой годами. Однозначно рекомендую на сто процентов. Самый вкусный салат из баклажанов по корейски быстрого приготовления кушать сразу с морковью рецепт от Ольга Ким. .

Ингредиенты

Морковь - 200 г,
Перец болгарский - 200 г,
Соль - 2 чайные ложки,
Сахар - 1 столовая ложка,
Чеснок - 5 зубчиков,
Уксус 70% - 2 чайных ложки,
Баклажаны - 1 кг.,
Лук - 300 грамм,
Помидоры - 250 г,
Зелень по вкусу,
Кр.острый перец - 1 чайная ложка,
Паприка - 1 чайная ложка,
Черный перец - 1/2 чайной ложки,
Кориандр - 1 чайная ложка,
Масло растительное - 120 мл.

Как приготовить Баклажаны по корейски быстрого приготовления Кади Хе рецепт пошагово

1. Для начала нам необходимо ошпарить баклажаны, от баклажанов срезаю зеленую вот эту несъедобную часть, у меня баклажаны маленькие я их разрежу пополам, если у вас баклажаны крупные, можно их разрезать на 4 или на восемь частей, баклажаны я нарезала далее делаю следующим образом, беру кастрюлю с небольшим количеством воды и у меня есть вот такая вот паровница, которая в кастрюлю помещается, если у вас такой нету можно делать на любой пароварке , я укладываю баклажаны все, отправляю на газ на полную мощность, как только у меня закипит вода, парить баклажаны буду от шести до восьми минут, смотрите по своим баклажанам все зависит от размера баклажанов, наша задача.

Главное баклажаны не передержать, баклажаны у меня парились ровно семь минут, после закипания, то есть видите я протыкаю вилкой и баклажан прям вот протыкается, но при этом хорошо держит форму, он не превратился в кашицу, все, теперь я баклажаны вынимаю в чашку и их необходимо теперь остудить, до полного остывания, рецепт проверенный годами, моей мамой, поэтому точно она мне прям сказала семь-восемь минут, поскольку у меня баклажаны мелкие 7 минут, было более чем достаточно, если баклажаны крупные она их режет просто на 4 или 8 частей и тоже семь-восемь минут, не больше, баклажаны убираю в прохладное место, чтобы они полностью остыли.
2. Займемся луком, одну луковичку я просто нарежу полукольцами и пока убираю в сторону, две оставшиеся луковички я нарезаю четверть кольцами так и также мелко, две другие луковицы также нарезала четверть кольцами и убираю в отдельную тарелку, пока в сторону, далее помидоры, помидоры разрезаю пополам, удаляю несъедобную часть, а далее кубиками, сначала на пластинке, затем переворачиваю и нарезаю кубиками, примерно 3-4 миллиметра сторона квадратика, помидоры нарезаны так же, отправляю их в тарелку и пока в сторону, болгарский перец разрезаю пополам, затем каждую половинку еще пополам, затем друг на друга устанавливаю и нарезаю тоненько, толщина примерно до двух миллиметров, болгарский также нарезан, убираю в тарелку и тоже пока в сторону, дальше пропускаю морковь через станок, получается стружка, морковь я натёрла, пока так же убираю в тарелку, все, осталась только зелень, зелень просто нарезаю мелко.
3. Можно приступать к приготовлению заправки, сковороду устанавливаю на плиту, включаю газ на полную мощность и отправляю в сковороду 120 миллилитров растительного масла и ожидаю когда масло хорошо прогреется, и так масло у меня очень хорошо прогрелась, отправляю лук который я нарезала полукольцами, обжариваем лук до золотистого цвета, лук обжарился до золотистого цвета, теперь отправляют помидоры, буду обжаривать помидоры, прошло четыре минуты, в сковороду отправляю болгарский перец, все хорошо перемешиваю, обжариваю болгарский перец, буквально одну минуту, прошла минута, в сковороду отправляем морковь и опять все хорошо перемешиваю.

Когда морковь хорошо перемешала с овощами, в сковороду отправляю лук который я нарезала четверть кольцами и опять перемешиваю, далее закрываю крышкой и засекаю две минуты, отключаю газ, открываю крышку, зажарка получилось отменная, теперь эту зажарку будем заправлять, частично заправлять, не все сразу, специи, 2 чайные ложки соли, чайная ложка острого перца, чайная ложка паприки, столовая ложка сахара и 2 чайные ложки 70 процентного уксуса, все хорошо перемешиваю, все друзья заправка у нас готова, теперь ее необходимо остудить, отправляю ее на подоконник с открытым окном, там она быстрее остынет.
4. Баклажаны у меня полностью остыли, теперь их необходимо нарезать, поскольку у меня баклажаны маленькие я разрезаю пополам и еще раз пополам то есть получаются кусочки небольшие, если баклажан крупный, режьте соответственно на три части, либо на 4, более толстую часть я могу на три части порезать, он получается примерно в длину 5 сантиметров а в ширину по сантиметру, баклажаны я нарезала и отправляю их в чашку в которой буду заправлять салат, далее к баклажанам выдавливаю 5 зубчиков чеснока, 1 чайную ложку кориандра и пол чайной ложки черного перца, отправляю зажарку которая у меня уже также остыла и зелень.

Все хорошо перемешиваю, вот такой аппетитный салатик у меня уже получается, но этому салату по-корейски обязательно необходимо настояться, поскольку баклажаны сейчас в данный момент времени совершенно пресные, то есть они должны пропитаться специями, которые содержатся у нас в заправке, уксусом, солью, сахаром, вот поэтому обязательно баклажаны укладываю в контейнер и убираю на ночь в холодильник, закрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник на ночь.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Баклажаны по корейски быстрого приготовления Кади Хе рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021