Рыба хе по корейски

Рыба хе по корейски рецепт
Рыба хе по корейски в домашних условиях - блюдо корейской кухни - Хе из рыбы. В данном случае у меня сазан. Сазан небольшой. На три килограмма. Можно взять любую рыбу - толстолобик, белый амур, щука, судак. Какая вам нравится. Можно делать из любой, но не сильно костлявой и мелкой рыбы. Также нам понадобится из специи - это уксусная эссенция 70%-ная, соль, черный перец, красная паприка, острый перец красный жареный, кориандр молотый, чеснок, сахар, растительное масло, соевый соус, лук и кинза. Если не любите кинзу - лучше вообще никакую зелени кладите. Но кинза в этом блюде даёт самый такой изысканный вкус. .

Ингредиенты

Масло растительное - 7 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Филе рыбы - 1 кг
Чили перец - 1,5 ч.л. (по вкусу)
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лук репчатый - 4 шт
Кинза - 1 пучок
Уксусная кислота 70% - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Красная паприка - 2 ст.л.
Кориандр молотый жареный - 2 ст.л.

Как приготовить Рыба хе по корейски рецепт пошагово

1. Сначала разделаем рыбу, друзья. Я ее уже предварительно почистил от чешуи. Нам нужно снять филе. Для этой цели, мне недавно по моей просьбе изготовили нож в одной мастерской нашего города. И вот сегодня я этот нож хочу испытать в работе, как он себя покажет. Делают они ножи премиум класса. На его инстаграм я оставлю ссылку в описании. Василий Апаков такой мастер чудесный. Такая часть филе у нас получилась. С обратной стороны сделаем то же самое. Друзья голову, хребет не выбрасываем естественно. Это все пойдет в уху. Отделим ребра. Рёбра тоже пойдут в уху. Отделим спинку от брюшка. Берем брюшной плавник и снимем шкуру. Можно шкуру не снимать. А делать прямо с кожей. С кожей тоже очень вкусно получается.
2. Дорогие друзья, сейчас отделим филе от кожи. Для этого делаю глубокий разрез до кожи. Оставшуюся кожу отправляем тоже к набору для ухи. С нее очень хороший навар получается. А филе у нас получается вот такое красивое. Также отделю с этой части. Отправляем в уху. А полученное филе нарезаем такими кусочками. Где-то 5-7 миллиметров. Нарезанное мясо отправляем в миску. Нарезаем брюшную часть. В принципе, можно нарезать такими кусочками, какими удобно. Все равно промаринуется. Единственное - чтобы удобно было кушать вам. За один раз взял кусочек и отправил его в рот. Ту же процедуру проделываем со второй частью. Дорогие друзья, я раздел создана на филе. У меня получилось чистого филе 800 грамм. И получился вот такой неплохой набор для ухи.
3. Сейчас мы рыбу солим. На 800 грамм не потребуется такая столовая ложка соли. Все ингредиенты я укажу под видео в описании. Из расчета на 1 килограмм чистого филе. Также мариную уксусной эссенцией. Одна ложка и неполная вторая ложка. Это немного, друзья. Это нормально. Все перемешаем тщательно. Ни в коем случае не пользуйтесь уксусом. Именно эссенцией. В процессе маринования и засолки рыба даст сок. Аккуратно с парами уксусной эссенции! Позже она выветрится, но изначально ударяет в нос как нашатырный спирт. Замаринованную рыбу убираем в холодильник. Минимум на час-два. Потом проверим ее. 2 часа, я думаю будет достаточно. Дорогие друзья, рыба провела в холодильнике 2 часа. Обратите внимание сколько выделила влаги. Сейчас нам нужно будет её отжать. И лишнюю жидкость слить. Рыба приобрела белый цвет. Провалилась в уксусе. Теперь добавляем наши специи.
4. Для начала нам нужно будет нарезать лук. Я для цвета взял часть красного и обычного репчатого лука. Нарезаем лук полукольцами. Не сильно тонко. Потому что он у нас будет мариноваться. В Хе лучок как раз такой получается. Промаринованный самый вкусный. Количество лука на это количество рыбы - это немного. Он с процессе промаринуется и его будет практически незаметно. 3 луковицы я отправлю к рыбе сырыми, одну обжарю в масле. Это не обязательно делать, но мне нравится с маслом. Для обжарки я нарежу четверть кольцами. Лучше поменьше, чтобы он у нас так разжарился и не сильно заметен был. Лук отправляем в наш Хе. Ставим сковороду на плиту. На это количество рыбы нам понадобится 6 ложек растительного масла. Отправляем наш лучок. Пока обжаривается наш лук, перемешаем рыбу с луком. Делать это удобнее руками. Когда я обучался подмосковье в одном учебном заведении, с нами тогда на сессии присутствовал мой коллега из Бурятии.
5. Он по национальности кореец. Вот тогда он готовил Хе. Мы проходили обучение в Дмитровской области, посёлок Рыбный. И там у них есть пруды. Он купил 2 карпов и готовил Хе. В принципе, он меня и научил как его делать. Отправляем на это количество рыбы, 2 столовые ложки красной паприки сладкой. Она придаст Хе аромат. Добавляем жареный кориандр молотый. Полторы ложки. Чёрный молотый перец. Чайную ложку. Но вы смотрите по вкусу. Мне нравится черный перец. Тем временем помешиваем лук. Нам нужно обжарить до золотистого цвета. Добавим немного жар. 2 столовые ложки сахарного песка без горочки. Ингредиенты я еще укажу подробно в описании. Освобождаем в середине место, но не до дна. Добавим острый перец чайную ложку с горкой.
6. Даже вот еще чуть. Люблю поострее. Насыпаем ее одной горкой в одно место. Не рассыпаем по всему Хе. Лучок у нас обжарился. Сейчас друзья, нам нужно раскаленным маслом залить острый перец. Он раскроет свой аромат и то же время потеряет сильную выраженную свою остроту. Прямо на острый перчик туда же отправляем лук. Добавляем оставшиеся специи. Это у нас соевый соус. Добавлю 3 столовых ложки. Еще потом попробую по вкусу. Выдавим 4 зубчика чеснока. Давайте 5. Кашу маслом не испортишь. Все тщательно перемешаем, чтобы наши специи подружились. Блюдо приобретает приятный, красный цвет за счет сладкой паприки. Многие добавляют дополнительно кто-то огурчики, кто-то болгарский перец. Кто-то морковку. Меня научили делать вот чисто Хе лук и рыба со специями. Я так готовлю. Вообще первый раз я Хe попробовал Казахстане, когда был на урале Гурьевской области.
7. Мы ездили в командировку с одним корейцем и он к своим родителям там заехал. У него родителе проживали в Чекалы. Поселок такой там есть. Они первый раз меня накормили Хе из судака. Потом, второй раз меня уже научили как делать Хе из карпа. Потом я готовил, и в последнее время позабыл, что можно приготовить Хе. Дети как-то дома его не особо едят, поэтому и не было причины готовить. Сейчас для вас я хотел показать этот рецепт. Главный ингредиент это кинза. Кинза обязательна. Срезаем корешки и вместе со стеблями нарезаем не мелко. Вот такими частями. Отправляем к рыбе. Тщательно перемешиваем. В принципе блюдо готово, но оно должно настояться часов 6 холодильнике. Лучше сутки. Лук промаринуется, все ингредиенты подружатся. Не любите кинзу - лучше другую зелень не добавлять. Именно кинза в этом блюде самое то. Таким же образом можно готовить Хе из говядины, из курицы, из овощей каких-то. У корейцев очень много рецептов. Приправа практически и ингредиенты одни и те же.
8. Результат получается совершенно разный. Дорогие друзья, все Хе готово у меня. Отправлю его в холодильник. Перекладываю в ёмкость поменьше. Дорогие друзья, я показал свой вариант Хе. Как я его готовлю. Как меня научили. Давайте попробуем. Хе - это такой продукт, который ешь-ешь и невозможно остановиться. Он хорош в качестве закуски к любому второму блюду. Острота начинает ощущаться, только в тот момент, когда вы прекращаете его кушать. Хочется еще и еще. Этот лук промариновался. Хе простоял с вечера в холодильнике. На него было много посягательств. Многие хотели его попробовать раньше времени. Да? Кто не пробовал, попробуйте приготовить. Это очень вкусно. Можно приготовить с толстолобика, с белого амура, с сазана, с карпа, с щуки, с судака. Получается всегда вкусно. Вкусно Хе из курицы, из говядины.
9. По специям друзья, самое то получилось. Все ингредиенты я укажу внизу в описании. Подробно из расчета на килограмм филе. Лучок. Рыбка. Просто засада. Я давно уже не делал. Даже позабыл. Спасибо, что напомнили мои подписчики. Дорогие друзья, Хе можно есть бесконечно. Но на эту вкусной ноте, я по традиции хочу поздравить всех тех, кого сегодня дни рождения. Дорогие мои, с днем рождения вас. Здоровья, счастья, любви вам. Светлого, мирного неба над головой. Тепла и уюта в ваших домах. Здоровью вашим близким, детям, родителям. Всем тем, кто вас окружает. Будьте здоровы, будьте счастливы, будьте любимы. Любите. Относитесь к окружающим также, как хотели, бы чтобы относились к вам. И это вам воздастся. А на этом друзья, я с вами прощаюсь. До скорых рецептов. С вами был Воллоха. Всего доброго. До свидания.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Рыба хе по корейски рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021