Креативная пицца из рыбы

Креативная пицца из рыбы рецепт
Рецепт интересной креативной пиццы из рыбы от Сталика Ханкишиева. Щука! Щука - рыба опасная. Не акула, конечно, но поговорить с плотвой умеет. Отставим щуку в сторонку, потому что именно хлеб всему голова. Но сначала вы мне скажите, что вы думаете за гефилте-фиш, за фаршированную рыбу. А еще скажите, что вы думаете про пиццу. Любите ли вы пиццу? А не приготовить ли нам сегодня с вами пиццу-фиш или фиш-пиццу? Я пока еще не знаю, как назвать блюдо, которое я придумал.

Где я взял идеи для этого блюда, я вам уже рассказал. Во-первых, это гефилте-фиш, то есть фаршированная рыба по-еврейски. Это еврейское народное блюдо. А про второе блюдо можно сказать, что оно итальянское, но можно сказать, что оно и интернациональное, потому что это блюдо любимо всеми народами. Это пицца. И если вы пока не представляете себе, как можно поженить два настолько разных блюда, то это означает всего лишь то, что вы слишком мало читали моих книг.
.

Как приготовить Креативная пицца из рыбы рецепт пошагово

1. Покрошить батон - это дело хорошее. Только корочку надо снять, потому что этот батон мы сейчас зальем молоком. Он разбухнет и пойдет целиком как есть в фарш. И придаст фаршу из довольно суховатой щуки и сочность, и нежность. Ну, а теперь щука. Голову отрезаем. Голова чудесно подойдет на уху, на рыбные бульоны. А теперь, пока я щуке буду шкуру спускать, мне есть о чем с вами поговорить. Разумеется, я предвижу некоторые ваши вопросы. Например, Сталик, в нашем городе щуку не продают. Можно ли заменить ее какой-либо другой рыбой? Разумеется, можно любой речной рыбой. Возьмите сазана, возьмите карпа, даже прудового. А если попадется судак, то это чудесно. Но эти мысли отвлекают меня от главного. А ведь главное сейчас, это рассказать вам, как именно снять шкуру со щуки. Щука тем удобна для гефилте-фиш, что шкура с нее снимается очень легко. Вот подрезали здесь, где-то с краю немножко, чуть-чуть, держимся за довольно плотное мясо и другой рукой держим за шкуру. И пальцами подлазим ей за шкуру. Видите, вот шкура, а вот рыба. Теперь то же самое с другой стороны. Видали, вот она. У самого края, там, где хвостик, перерезаем. Посмотрим, что осталось на шкуре. Та рыбья плоть, в которой нет костей, пусть остается. Мы ее так и так съедим. А вот те части, где есть кости, разумеется, надо удалить.
2. Вся затея гефилте-фиш состоит в том, чтобы приготовить рыбу, в которой мало того, что нет ни одной косточки, так она еще и вкуснее, чем приготовленная как есть. Шкуру пока откладываем в сторонку и занимаемся плотью. Рыбное филе чудесно отделяется от костей даже руками. Ну и вот, голова и скелет отдельно, они нам не нужны, а шкура и все рыбье мясо отдельно. Это нам понадобится. Предвижу я и другие вопросы. Сталик, доктор запретил мне кушать рыбу. Чем можно заменить рыбу? А что он вам разрешил? Колбасу разрешил? Ну, попробуйте приготовить такое блюдо из колбасы. По крайней мере не придется выбирать из нее кости. Для того, чтобы измельчить все, даже самые маленькие кости, мы рыбу через мясорубку пропустим 2 раза. И теперь все перекручиваем во второй раз. Только прокручивая рыбный фарш во второй раз, я буду добавлять к нему жареный в растительном масле с чесночком и куркумой лук и замоченный в молоке белый хлеб. Белый хлеб, прежде чем добавлять в фарш, следует отжать от лишнего молока. Не от всего молока, только от лишнего. Ну вот, пожалуй, и все. Теперь фарш необходимо посолить, поперчить и добавить в фарш немного сахара. Соли пойдет 2 чайные ложки, а вот сахара и черного перца только 1 чайная ложка. Вымешиваем фарш как следует ложкой, взбиваем его буквально. Фарш можно отложить в сторонку. И теперь займемся шкурой. Совсем уж хвост обрежу. о вам аппетита!
3. Ни к чему он здесь. Вы знаете, если вы будете готовить это блюдо, то вам не придется разрезать шкуру напополам. А я режу шкуру на две половины, потому что хочу провести опыт. А какой опыт, вы узнаете чуть-чуть попозже. Потому что сейчас я включу печку, включу прогреваться и печку, и верхний гриль. А в печку я поставлю камень для пиццы. Этот камень у меня от другой печи, но он идеально подходит. Вы посмотрите, какой он толстый. Он в себя тепла наберет очень много. У меня вот какая идея. Я надеюсь, что вы ее уже поняли. Снизу нашей пиццы будет рыбья шкура, на которой будет лежать рыбный фарш. А уже на рыбном фарше будет лежать то, что обычно кладут на пиццу. И получится такой слоёный пирог. Только я очень люблю рыбью шкуру, ведь это коллаген, белок. Мы ради белка и едим что мясо, что рыбу, что птицу. Будет ли хрустеть рыбья шкура так, как я люблю? У меня появилась одна идея, которую я сейчас хочу проверить. Немного растительного масла я наливаю на одну половину пекарской бумаги. Прямо на бумагу посыпем немного крупной соли. И на бумагу же насыпем немного кунжута. Это тот самый кунжут, которым посыпают булочки и лепешки. Я думаю, что на рыбьей шкуре он сработает замечательно. Берем рыбью шкуру и укладываем ее на бумагу.
4. Поверх рыбьей шкуры тоже немного масла. Накрываем второй половиной бумаги. Но я точно знаю, что сейчас, как только рыбья шкура попадет под воздействие высокой температуры, ее начнет корежить, и она получится неровная, горбатая. Для этого есть очень интересный способ. Вот какой, вы посмотрите. Мы засыпаем рыбу старой ненужной фасолью, горохом. Бывает, что продают такие специальные шарики для кондитеров, которые работают именно как груз, для того, чтобы тесто не вспучивалось. А нам необходимо сделать так, чтобы рыбья шкура осталась ровненькой. Мы тут немного подумали и решили, что все-таки будет правильнее уложить бумагу с рыбьей шкурой на обычный поддон, на обычный противень. Да, сверху будет жариться фасоль и горох, но шкура прожарится снизу. Ну, а пока шкура жарится, подготовим начинку для пиццы. Во-первых, красный неострый перчик. Разумеется, добавим оливки. Но самое главное - это натереть сыр. Ну и давайте проверим, как у нас здесь рыбья шкура поживает. Чудесно. Рыбья шкура у нас ровно такая, какую мне хотелось увидеть. Она поджаристая, румяная. Вот она какая, полюбуйтесь. Идеально, как будто бы для трехзвездочного ресторана сделана. А почему, собственно говоря, мы должны готовить хуже? Мы же для себя готовим, а не ради денег. с мясом.
5. И вот наконец настал тот момент, когда мы можем собирать наши будущие пиццы. Накладываем фарш. Если ложка цепляется за фарш, тянет его за собой, то смочите ее водой. И сразу все получается намного лучше и намного аккуратнее. Мне хочется сделать такую ванночку, лунку под соус. Поверх любой пиццы, понятное дело, необходим томатный соус. В прошлом году я готовил неаполитанскую пиццу. Вот здесь эти ролики вы можете посмотреть. Самым трудным и самым долгим было приготовить хороший томатный соус. А мы сегодня и так провозились. И я уверен, что кетчуп-лечо "Махеевъ", No1 среди российских семей, не подведет. Раскладываем начиночку. Ну и надо засыпать сыром. Давай в печь. Меня только одно волнует. А не слишком ли близко к верхнему грилю я подкладываю эту конструкцию? Не слишком ли быстро запечется сыр? Но ничего, мы можем наблюдать через стеклянную дверцу. И как только сыр начнет золотиться, мы переставим нашу пиццу на самый нижний уровень. Это против всех правил, но пусть пропечется как следует. Вы знаете, сколько стояла пицца? Столько, сколько положено для обычной пиццы и еще полстолько. Вот в этой печке заложена автоматическая программа на пиццу на 12 минут. У меня стоит примерно 20 минут. Но у нас пицца толстенная. И рыба речная должна пропечься хорошо, как следует. Вы посмотрите, какая красота. Дрожит, пузырится, испеклась. Кто любит сыр порумянее, чуть пораньше надо было переставлять на верхний уровень.
6. А мне и вот так очень нравится. Ну и вот момент истины. Под одним кусочком я точно знаю, что корочка красная, хрустящая. А какой она получилась под вторым кусочком, шкуру для которого мы предварительно не запекали? Мягкая, пластичная. Наверное, она приготовилась хорошо, но она мягкая и пластичная. Сразу говорю, честно говорю. Ну, а здесь как? И здесь отмокла, и здесь стала мягкой и пластичной. Ну что, разрежем и попробуем? Конечно. Какая нежная внутри, вся дрожит. Это очень горячо, но это невероятно вкусно. Это очень хорошо, это очень вкусно. Я советую приготовить, но есть одно замечание. Если обычную пиццу мы едим без хлеба, пицца - это самодостаточная еда, больше ничего не нужно, то к этой пицце хороший хлеб обязателен. Вот здесь мы проводили конкурс хлеба. Пек не я, пекли наши подписчики. А вот здесь есть ссылка на награждение. Вы посмотрите, какие подарки они получили, какие награды. Но самая главная награда участников по их собственному признанию - это отлично проведенное время. Потому что те люди, которые занимаются кулинарией, всегда будут и с хлебом, и с рыбой, и с мясом. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Креативная пицца из рыбы рецепт
Сталик Ханкишиев

Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.

Похожие рецепты
Комментарии (1)
Придумывайте больше своих уникальных рецептов, у вас очень хорошие идеи
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021