Идеальный плов: лук и морковь

Идеальный плов: лук и морковь
Готовим с Сталик Ханкишиев Плов: сколько лука и моркови? В плов сначала лук или морковь? И на другие вопросы отвечает Сталик Ханкишиев. Мы продолжаем сериал "Плов. Кулинарное исследование". Сегодня мы поговорим с вами о важных компонентах плова, о луке и моркови, о том, как они работают с маслом, как они изменяют масло и как раскаленное масло изменяет эти продукты. Начнем с лука. Те, кто не пропускал уроки ботаники в 5 классе, помнят, как показывали препарат лука под микроскопом. То есть луковые чешуечки снимали буквально на одной тонкой кожице, укладывали под микроскоп и видели клетки, которые вытянуты вдоль. То есть клетки внутри лука расположены от хвостика к корешкам. Это важное свойство лука, поэтому лук режут либо поперек, когда хотят, чтобы во время приготовления из лука выделилось, как можно больше сока, либо режут вот так, вдоль по меридиану. В этом случае больше лукового сока сохраняется внутри клетки, внутри колбочки, которая состоит, можно сказать, что из целлюлозы, достаточно прочного материала.

А что представляет собой луковый сок? Немного ароматичных веществ, именно тех, которые определяют его вкус и запах, которые заставляют нас плакать. А в остальном это вода и сахара, углеводы. И для того, чтобы понять, как работает лук, я беру самый обыкновенный сахар и самую обыкновенную воду. Мы переливаем это все вот в эту миску. Во второй сотейник я наливаю масла примерно 250 мл. Это столько, сколько потребуется для того, чтобы приготовить плов из 800 г риса. Включаем нагрев и ждем, когда масло нагреется до температуры 170-180С, это примерно та температура, с которой следует начинать обжаривание лука, и когда закипит сахарный сироп. Итак, закипел сахарный сироп и масло нагрелось до требуемой температуры. Мы можем начинать жарить лук. На вот это количество масла, если бы я готовил плов, я бы отправил примерно вот столько лука. Только что масло имело температуру больше 180С.
Сталик Ханкишиев

Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.

Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube