Шашлык из картошки с салом на шампурах на мангале в фольге

Шашлык из картошки с салом на шампурах на мангале в фольге рецепт
Готовим с Сталик Ханкишиев шашлык из картошки с салом на шампурах на мангале в фольге. Рецепт, что называется, ушел в народ. Картофель при нагреве выпустит сок, картофельные соки вскипят. Переворачивай почаще, братец, не ленись, она так более ровно зарумянится. Дивіться, хлопці, як азербайджанці картоплю смажать! Азербайджан удивляет своих гостей прежде всего кебабами. Мясо, курица, рыба - все на мангале. Но еще больше гости удивляются, когда узнают, что шашлык может быть даже из картошки. Вообще, картошка - удивительный корнеплод. Появилась на нашем континенте относительно недавно, но встроилась во все национальные кухни удивительно органично. Ведь теперь мы даже и представить себе не можем, а какой была наша кухня без картошки. В Азербайджанской кухне картошка встроилась даже в плов, она появилась в старинном супе бозбаш. Ну, а представить себе современную кебаб-партию в Азербайджане без картошки уже просто невозможно. Именно вокруг картошки на мангале пересеклись вкусы самых разных народов. Дело в том, что в Азербайджане картошку на мангале жарят тоже с салом. Разумеется, речь идет о курдючном бараньем сале.



Как приготовить Шашлык из картошки с салом на шампурах на мангале в фольге рецепт пошагово

1. У меня в руках удивительный продукт. Это соленое копченое курдючное сало. Если у вас нет точно такого, не расстраивайтесь, берите то сало, которое у вас есть: копченое, некопченое, баранье, не баранье. Если оно несоленое, свежее - не забудьте подсолить. И все, начинаем нанизывать. Кусочек сала, кусочек картошки, кусочек сала, еще один ломтик картошки. Собираем картофелины, как быль. В 2008 году я поехал в кулинарную экспедицию в Азербайджан. Взял с собой фотокамеры, видеокамеры. И кебаб из картошки очень полюбился моим читателям, моим зрителям. Рецепт, что называется, ушел в народ. Надумаете повторить этот кебаб вслед за мной, имейте в виду, что процесс нанизывания картошки и сала на шампуры достаточно трудоемкий, времязатратный.

2. В Азербайджане этот шашлык сейчас бы и понесли на мангал, и пожарили. Но я внес в традиционный рецепт некоторые усовершенствования. Меня не устраивал результат. Дело в том, что там, в Азербайджане, это, конечно, очень вкусно, но снаружи картошечка подгорала, а внутри, у самого шампура, порой оставалась сыроватой. И я подумал, что было бы хорошо, если разбить этот процесс на 2 этапа. Первый этап приготовления - в фольге. А вот теперь все очень просто и, может быть, даже скучно. Потому что эти конфетки, эти эскимо надо поставить на уголь минут на 20 и лишь иногда их переворачивать. Видите, уголь в моем мангале еще не вполне разгорелся. Да и ничего страшного! Сейчас продукт и уголь напрямую не контактирует - через фольгу. Картофель при нагреве выпустит сок, картофельные соки вскипят. В этом пару картофель пропарится, и сало растает, и сало пропитает картофель.

3. Шашлык из картошки - не единственное чудо азербайджанской кухни. Под Баку есть поселок, который называется Зиря. И там выращивают особые помидоры, которые так и называются: кебаб-помидоры. То есть помидоры, которые предлагается насадить на шампур и пожарить вместе с шашлыком. Положенное время прошло. Не знаю, как там она протомилась, надеюсь, что все хорошо. Будем разворачивать. Будете разворачивать картошечку, поставьте 2 бруска, друг против друга, чтобы шампур уложить на них. Потому что картошка сейчас уже очень мягкая, и если ее положить прямо на стол или на какое-то плоское блюдо, она раздавится под собственным весом. Жар от мангала поднимается то, что надо. Картошка зарумянится в считанные минуты. Да ее и сейчас уже можно есть. Но пока что язык никак не поворачивается назвать вот это кебабом. Все-таки кебаб - это нечто румяное и ароматное. Ну, картошечка, подвинься. Найдется место для братцев-помидорчиков?

4. Переворачивай почаще, братец, не ленись, она так более ровно зарумянится. К нашему рецепту мы вернемся спустя минуту, а пока посмотрите, что едят люди в других странах. Помидоры тогда следует считать готовыми, когда они вот-вот соскользнут с шампура. Если нет таких помидоров, всегда есть кетчуп "Махеевъ". И я вам точно скажу, с кетчупом "Махеевъ. Лечо" эта картошка пойдет просто на ура. Ох, я прямо не знаю, жарить еще или хватит. Вот хорошо картошечка. Пора и честь знать, снимаем. Ну, посмотрите, какая картошечка, полюбуйтесь! Ведь прелесть, а? Румяная, нигде ни разу не пригоревшая, при этом очень нежная, сочная, пропитанная волшебными ароматами. Теперь осторожно, чтобы не уронить помидорчики. Ну что, хорош перекус? Хотели бы такой же картошечки? Засучите рукава, наколите дрова, возьмите картошки и пожарьте. Смачного вам! До побачення!
Сталик Ханкишиев

Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.

Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube