Настоящие итальянские пиццы (6 штук)

Настоящие итальянские пиццы (6 штук) рецепт
Готовим с Сталик Ханкишиев настоящие итальянские пиццы (6 штук) рецепты. Непростительно нашему режиссеру уехать в отпуск в тот день, когда мы собрались готовить пиццу. Так ведь куда поехал, в Италию! Как будто у нас у самих нет муки, дрожжей, соли, сахара, оливкового масла. Ничего, мы и сами вымесим тесто так, чтобы оно начало отлипать от тазика. Мы отобьем его о тазик, как следует. .

Как приготовить Настоящие итальянские пиццы (6 штук) рецепт пошагово

1. Мы будем месить тесто на деревянной столешнице, а потом уложим его под миску, чтобы оно отдохнуло и подошло, увеличилось в размерах. 1 кг муки, 500 мл воды, 1 чайная ложка соли, 0,5 столовой ложки дрожжей, 0,5 столовой ложки сахара, 50 мл оливкового масла. Теста хватит на 6 пицц. Очень важно скатать ровные аккуратные колобочки, заготовки. Заготовки должны постоять в закрытой посуде, подойти еще раз. Пицца без соуса, как человек без совести. Нам нужен хороший свежевыжатый томатный сок. Выпариваться соус будет достаточно долго, но приправить его надо уже сейчас. 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка паприки, чуть-чуть острого перца, немного куркумы и 0,5 столовой ложки сумаха для кислинки, для хорошего кисло-сладкого баланса.

Если бурнокипящий сок зачерпывать иногда половником, приподнимать и переливать обратно тонкой струйкой, то он быстрее выпарится и загустеет. Не мешало бы попробовать. Пока непонятно, но еще есть время, и надо заняться другими ингредиентами для пиццы. Азербайджанские помидоры чудо, как хороши! Просто невозможно удержаться. Белые грибы перед запеканием неплохо бы подварить минут 10 в соленой воде. Но главные ингредиенты хорошей пиццы - это сыры: моцарелла и пармезан. Послушайте мой совет о том, как загустить соус. Добавьте в него 0,5 чайной ложки кунжутной пасты - тахини. Очень хорошую пиццу можно приготовить и в сильно разогретой духовке, но я решил приготовить пиццу на живом огне в керамическом гриле "Монолит". Но я никогда в жизни не готовил пиццу своими руками. Не получится ли у меня первый блин комом? Особый камень для пиццы можно заменить толстой керамической плиткой или даже кирпичами. Главное - прогреть, как следует, до 250С, или чтобы мука краснела.
2. Я очень волнуюсь. Какой получится моя первая пицца? Но времени ждать нет, надо растягивать и начинять следующую, ведь уголь в керамическом гриле не будет гореть бесконечно. В самых лучших заведениях Италии пиццу пекут в особых печах, так называемых Помпейских печах на дровах. А мне Помпейскую печь заменил гриль "Монолит". Тем временем наш режиссер посетил в Неаполе пиццерию, которая имеет звезды Мишлена. Эта пиццерия упоминалась в книге «Ешь, молись, люби». А давайте посмотрим, какую пиццу там готовят. Спасибо, Павел. Твой прогул прощается. Теперь я могу без стеснения продолжать готовить мою авторскую пиццу. Видите, вторая получается уже получше, поровнее, покруглее. Ну, пригорела одна пицца. И что теперь? Зато вторая, третья, пятая будут все лучше. Я научусь сегодня. Ну, чего она не хочет слазить с лопатки? Пицца, ну давай! Так не веди себя.

Вот с дровами хорошо было, с дровами у меня идея правильная. Давай подкинем. 3 щепочки сгорают ровно за столько минут, за сколько пицца готовится. Хорошая пицца, когда правильно готовится, должна готовится 1,5-2, максимум 3 минуты. Очень быстро. Этот гриль позволяет. Потому что низ нагрет очень хорошо. Давайте посмотрим, как у нас у этой пиццы низ получился. Нормальный, посмотрите. Нормальный, я чувствую. Сухая хорошая корочка. Правильный низ. Понимаете, что происходит? Пламя вот там горит. Оно сюда, через узкую щель не выйдет. Оно под куполом проходит и пиццу освещает своим жаром. И вот поэтому пицца сверху кипит, плавится. Все хорошее с ней поэтому и происходит. А выходит жар отсюда. Вроде бы огонь горит там, выходит жар отсюда. Ручка тоже нагрелась. Посмотрите, это же хорошо. Ребята, клянусь, это же хорошо. Да вы что! Если вы где-нибудь на улицах города готовили бы такую пиццу, я бы там и ел, я бы дома не готовил. А нафига? Смотрите, какая красота. Еще чуть-чуть пожарю. Еще чуть-чуть запеку. Прихватило. Ну ничего, живой огонь. Сколько дадите за такую пиццу? Шучу!
3. Мне трудно продавать еду, в которую я вложил всю душу, за деньги. Я не знаю, кому как, мне трудно. Не хочу. Кто там говорил: "Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать"? Вот послушайте, у нас есть нормальный способ заработка, который никому не приносит никакого вреда, а только пользу, в том числе и вам. Потому что вот такой соус если кто-нибудь из вас будет готовить. Ой, ребята, покажите мне этого человека. Я его хочу расцеловать, я его хочу обнять. Потому что все остальные, если вообще заморочатся с тестом, с грилем, со всем вот этим, это уже герои. Это герои, они подвиг совершили. Поэтому подождите, сейчас я вам скажу, что вам надо делать, если вы не хотите, не готовы делать соус. Пудрим. Я уже все, я уже понимаю. Берешь лепешечку, 0,5 см сверху придерживаешь. Надо каждый раз стараться одинаково. 0,5 см сверху придерживаешь. Не за самый край, а за 0,5 см. И вот так вот делаешь.

И она сама под собственным весом тянется. И получается почти что круглая. Ну а что теперь? Не придирайтесь. Чего придираетесь? Нормально! Первая наша пицца была с помидорами. У нас помидоры еще остались. И я ее хочу попробовать приготовить не с соусом, которого мне и так мало. Я ее хочу приготовить с лечо "Махеевъ". Кетчуп Лечо, натуральные специи, "Махеевъ", 500 г. Хорошего масла немножко. Вот я точно понимаю, что маслом пиццу никак не испортишь. Сюда масло под этот соус. Понимаете, смотрите, сыр хороший, помидоры хорошие, тесто хорошее, масло хорошее. И нам что нужно? Нам нужны 2 ложки соуса. Больше не надо. Почти что на 600-700 г хорошей еды 2 ложки соуса. Он там с какими-то овощами. Это на самом деле пахнет, как лечо. Пахнет чуть по-другому, чем тот соус, с которым я сегодня полдня возился. Ну, мы потом сравним. Для того, чтобы играть с "Махеевъ" на равных, сегодня я в мой соус добавил глутамат натрия. Шесть, отлично. Сырок. Ой, а что же я наделал!
4. Я же нарезал хороший вкусный базилик. И никуда его не добавлял. Вот это да! Вот это склероз, так склероз! Кому расскажи - не поверят, что забыл райхан, базилик забыл. 1, 2, 3. Черненькие. 1, 2, 3, 4, 5, 6. Перчики красные прекрасные. Еще чуть сыра сверху, на перец. Чтобы перец к пицце приклеился. Перец у нас здесь связующее звено. Пармезан. Ну, попробуем еще раз. Дай Бог, чтобы на этот раз все получилось так, как надо. Жар все еще очень хороший. Вот что значит умное устройство. Керамический гриль. Прямо настоятельно советую. Ведь заменяет и печь, заменяет обычный гриль, заменяет мангал. Знаете что, если кто-то не видел предыдущие серии с этим грилем. Внизу под роликом посмотрите комментарии, описание ролика есть, там найдете. Так, а вот подложить 3 щепочки - это моя идея. Это я действую не по инструкции, приложенной к грилю. Но я хорошо понимаю, что эти 4 щепочки сейчас вспыхнут и они зажарят как следует пиццу. Считайте, что это мое ноу-хау. Несколько минут, а мы раскатываем следующий комочек теста.

Вернее, не раскатываем. Нежно-нежно, любя-любя растягиваем его ручками. Ровнее, покруглее, все лучше и лучше получается наша пицца. Вот интересно, кто внушил, что пицца чем тоньше, тем она правильнее? Это же на продажу делают. Хотят чтобы 1 человек ел 1 пиццу. Нет чтобы 1 пиццу взяли и семья из 3 человек поела. Нет, им так не подходит, иначе будут мало заказывать. Поэтому у них там "Маргарита", "4 сыра", в общем, всякие эти разговоры. А у меня смотрите, какие ломти мяса. Слушайте, из этого мяса можно было 1 котлету сделать. Это пастрами - очень вкусное мясо, очень хорошее мясо. Я сам делал для себя. Смотрите, здесь это пастрами будет лежать сверху пиццы, на каждой дольке. Вот это будет еда, так еда. У меня еще несколько помидоров осталось. Давай вот так, через один. Понимаете, пицца - это еда, блюдо, которое готовят из того, что осталось.
5. Поверх тех кусочков пастрами, которым не досталось помидора, я разложу по ломтику перчика. А ну-ка, попробуем без дровишек. Ну-ка, посмотрим, как оно. Замечательно! Ну, вот посмотрите, а ведь не зарумянился сыр сверху. Значит, моя идея с щепочками была ой, как хороша! Давайте бросим несколько щепок. Пожалуйста, считайте до 30. Как только будет 30, значит, все, готово. 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30. Я говорил, готово? Вот она и готова. Браво! Браво, маэстро! Вот я вам скажу одну вещь: кто умеет делать узбекскую лепешку, у того и пицца получится прямо с первого раза. Здесь ничего сложного нет. Вся разница с узбекской лепешкой, что в тесто добавили оливковое масло. Но я еще занимаюсь самодеятельностью и добавляю оливковое масло еще и поверх пиццы. Я видел, что так хорошие люди делают и повторяю за ними. И вы тоже посмотрите, что я сделал соус, вот он есть, но его вышло мало. А кетчуп-лечо "Махеевъ" - это очень хорошо. Страна у нас свободная. Кто хочет, берет и делает свой соус.

А кто не хочет, тот слушает мой совет и не тратит время зря. Вот добавил немножко базилика, и это уже твоя авторская нотка. Знаешь, как пахнет замечательно. Давайте еще одну пиццу сделаем с моей любимой зеленью. Вот капуста Бок-чой, брокколи. Это то, что я очень люблю на завтрак в отварном виде. Вареное яйцо можно подать к такому завтраку. И будет хорошо. Еще сыра сверху. Слушайте, я злой. Видите, какой я злой. Все прощаю, но все помню. И вот мне вспоминается, как 2 балбеса вот здесь в YouTube взялись готовить какую-то здоровенную геройскую пиццу, толстую-претолстую. А они же типа умные, нашли где-то форму для торта с разъемным кольцом. И в ней эту пиццу стали готовить. Они открывают, а она вся поплыла. И я сейчас опасаюсь как бы у меня так не получилось, а то я хочу положить все больше сыра, еще больше сыра. Я не буду сейчас подкладывать щепки, дровишки, поэтому пицца будет печься дольше. И пропечется, в том числе и вглубь. Видите, какой здесь слой.
6. Посмотрите, какая пицца. Видите, 1,5 см начинка толщиной, тесто 0,5 см, бортик 0,8 см. Понятное дело, те, кто делают пиццы на продажу, скажут, что все неправильно, все не так, что пицца такая не должна быть. А мне вот такая нравится. Улеглась, послушная. Молодец! Еще бы чуть-чуть, и все. Вот это не брак. Я ее сам буду есть. Давайте и эту тоже испечем медленно, потихоньку, как вот эту. Ну вот же, видите, все, как надо. Пицца зарумянилась, как следует. Ух! Хороша красавица! Красавица, а не пицца! Обратите внимание на эту чудесную вращающуюся доску. Если бы не "Махеевъ", вы бы не увидели сегодняшнего рецепта пиццы, не устал бы я так сладко, как сегодня. Я люблю, когда устаю. Ну, с Богом. Вот эта пицца мне очень нравится.

Она красивая и с зеленью, которую я люблю, фасоль, брокколи, капуста Бок-чой. Ну и, пожалуй, самая дорогая, с белыми грибами. Во-первых, я сегодня хочу сказать, что я очень уважаю труд тех людей, которые готовят, казалось бы, самую простую, самую популярную, самую любимую в народе еду - пиццу. Оказывается, что здесь тоже есть, чему учиться. Оказывается, что здесь тоже есть, что уметь. Учиться всегда хорошо. Учиться в любом возрасте не стыдно. Учитесь готовить, уважайте себя, уважайте свои семьи, любите своих детей. И приятного вам аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Настоящие итальянские пиццы (6 штук) рецепт
Сталик Ханкишиев

Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021