Чилиндрон

Чилиндрон рецепт
Ола! Здрасте! Соус чилиндрон. Это перечный соус, в котором много видов перцов, начиная от самого сладкого и заканчивая жгучим. Это конечно же хамон, либо любой вяленный продукт из свинины, и вино, из которого мы будем выпаривать спирт. Я к этому блюду готовился с максимальной испанской тщательностью. Три раза я себе говорил- маньяна и откладывал на следующий день, и один раз была сиеста, и я тоже отложил. И вот я готов! Я подготовился, вы тоже подготовились, все подготовились. Давайте начнем! С чего мы начнём? С чего мы начнём. Как всегда я не буду рассказывать, что мы будем делать, мы будем делать. Давайте, давайте делать начнем! Давайте начнем! .

Ингредиенты

МЯСО:
филе бедра индейки - 2 шт.

ДЛЯ СОУСА:
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
вино красное сухое - 100 мл
перец болгарский зелёный - 2 шт.
петрушка - по вкусу
перец чили - 1/2 шт.
перец чёрный молотый - по вкусу
чеснок - 4 зубчика
томат - 2 шт.
сыровяленный бекон,нарезка - 2 упаковки
масло оливковое - 40 мл.

Как приготовить Чилиндрон рецепт пошагово

1. Начну я с бекона. С бекона, который надо просто нарезать. Положу я у весь, не буду жадничать. Это всегда вкусно, будь то яичница. Так, что же? Так, что же. Та-а-а-к, капну немножко, немножко капну оливкого масла и покидаю сюда мой, не наш а мой пока, это мой хамончик. Испанская кухня впитала в себя мотивы разных народов, начиная от Французских, Римских, Мавританских. Конечно же большое влияние произвело открытие Америки, появление томатов и перцев, а наш чилиндрон, по большому счету, это. -Помните, когда мы делали шакшуку, я вам рассказывал про матбуху? Так вот соус чилиндрон:-это такая, повзрослевшая матбуха. Здесь та же самая основа из сладкого перца и помидоров, но острые перцы добавились и конечно же вкус вина, из которого мы выпарим спирт. Я тут уже кладу, кладу. Хватит, так начинаем жарить, вытапливаем жир, обжарю Хомончик, и заодно мне надо вытопить жир. Вот он поджаривается, начинает скукоживается. У меня начинают появляться такой, нужный мне жирок, ведь красота же конечно же. Когда мы говорим об испанский блюдах -это оливковое масло и только оливковое масло.

Так, как оливковое масло имеет довольно высокую температуру дымления, то оно допустимо для жарки. У нас две критичной температуры, температура кипения, в которой мы жарим и температуры дымления. Вот у нерафинированных масел, типа подсолнечного, температура дымления довольно низкая, там 120 - 140 градусов и конечно же при этой температуре жарки еще нет, а канцерогеный дым уже идет. у оливкого масла если не ошибаюсь, температура дымления выше 200 градусов. И соответственно, мы уже жарим а выделения канцерогенов еще не происходит. Так, еще чуть-чуть час поджарю и думаю хватит. Напомню, что вкус бекона в данном блюде работает как приправа. Он дает именно вкус, неповторимый, ну что говорить, все вы знаете этот вкус и он здесь дается именно, как приправа. Бекон я пожарил, он мне пока не нужен, я его положу отдельно, он нам ещё пригодится. А вот жир, который я вытопил, он пригодится для основного блюда.
2. Конечно же все можно было пожарить на оливковом масле, но я хочу вот этот вот вкус, вкус, запах впитать в наше овощное наш овощнй, всякую, всякую, во всякую овощную нашу, короче в соус. И я хочу впитать этот вкус и аромат. Что я сейчас и сделаю. как-нибудь его так, как-нибудь. Чеснока много не бывает, тем более в таком блюде, тем более он будет пережаренный. Положить чуть больше, по идее проще было бы выдавить, но это не наш метод. Блюдо брутальное и мы выглядим тоже брутально. И так, и так, и так, на смеси свиного жира и-и. Ух ты-ы, мы вышли из бухты. Так, лук пассеруется, сильно жарить нам его не надо. Чеснок, мелко нарезаю чеснок. Это соус, он будет у нас долго томится и соответственно все эти ингредиенты там переварятся, перемешаются и от них останется только вкус.

Мы положим острый перец, я сейчас делаю эксперимент. Я положу 2 перчика, чуть больше, но перец положенный в начале за счет температурной обработки теряет свои свойства. Аромат остается а жгучесть уходит. Напоминают технику безопасности при работе с жгучими перцем. Первое:- работать лучше в перчатках, если у вас перчаток нету можно придерживать перец вилкой, потому что велика вероятность того, что вы коснетесь слизистой и потом будет долго жечь. Второе, основная острота у нас находится семенах, их белых прожилках, поэтому мы удаляем и семена и прожилочки, оставляем только мякоть одну. Продолжая тему техники безопасности, если вы все-таки съели кусочек перца, очень острого, у вас горит, жжёт во рту, то запивать водой бесполезно. Есть шанс солью убрать, либо вот я попробовал сейчас лимоном. Работает друзья мои, но лучше не экспериментировать, если есть возможность избежать ожогов, я бы их на вашем месте избегал.
3. И напомню что острота в блюде- это не вкус, это боль. Но за счет температурной обработки жгучесть его уйдет. В конце, когда я попробую, я вам расскажу, либо же я своих друзей, будем играть в дракончиков со своими друзьями. Вот это, съел и дышишь)). Хорошее антипаразитарное средство, антибактериальное и так далее. Что мы делаем? Дальше острый перчик у нас работает, а я начинаю делать сладкий перец. Здесь уже все попроще, мне нравится во многих рецептах пишут надо положить красный перец, надо положить зеленый перец, такой перец. А я положу все перцы, друзья. И красный, и зеленый, и желтый, жалко синего нет. Режу не супер крупно, но и не супер мелко. Фактура должна остаться, но так как это соус, куски не должны быть слишком крупные. Ах свинюшка, сказал я глядя на хамон, я бы что-нибудь вам спел, но на ум не приходит ни одной испанской песни, друзья, ни одной.

Можно представить, что я делаю грузинское блюдо, похоже чихахбили и напевать грузинские песни, с ними все попроще. Но петь я не буду. Судя по всему светофор мой уже наполняется светом, соус перечный- перца должно быть конечно больше, чем томатов. В идеале, конечно если бы это было на природе все происходило, я бы на гриле пожарил бы перцы подогрел бы обуглил также помидоры при нагревании у них слезла бы кожура, появились бы угольки, и тогда бы вот эта история, конечно бы и украсила внешне и добавила во вкус натурального. Натурального чего? Чего-то натурального, огня, натурального, вкуса. Это как в уху обязательно добавляется уголек, для вкуса. Яне на природе, гриля у меня нет, поэтому будем делать по домашней, по квартирному я бы даже сказал. По поводу хамона, все почему-то пишу сразу про иберику, про черные копыта. Друзья, скажу вам сюда достаточно было бы сирано, зачем дорогущий хамон класть, как специи.
4. Иберику надо кушать. Вино тоже нет смысла искать, простое столовое вино оно должно дать кислинку, своеобразную, но это опять же не основной ингредиент. Супер дорогими продуктами здесь заморачиваться не надо. Так эта часть не нравится, поэтому я выкину. Продолжаем помешивать, посмотрите какая красота, какой получился здесь светофорчик. Пришло время томатов, повторюсь, если бы я был бы на природе, у меня был бы гриль, я бы их обуглил бы немножко, убрал бы шкурку. Но томаты нежные, убирать шкуру я не буду. Да и блюдо брутальное, понимаете, вот что-то не верится мне, что конкистадоры снимали шкурку у томатов, чтобы было нежнее. Здесь как-то не вяжется, будем делать по домашнему, по натуральному. Единственно уберу конечно же место, где плодоножка, и вот это белое место которое основы которая плохо переваривается. Томаты в любом случае в соусе пережарятся и практически от них ничего не останется. Второй способ, чтобы можно было бы сделать- это натереть их на терке, но я не люблю вот эти измельчения, перетирания, чем-то попахивает знаете, каким то беззубым.

Все-таки хочется все, как в жизни. Сколько мы помидорок сделаем? 2 3 4 5? Друзья ответьте мне пожалуйста, пока я режу, сколько класть мне помидорчиков, томатиков? Посмотрим, совпадут ли наши с вами понимания. Запах, запах это хорошо! Можно сюда подмешивать уже томвты. -Слушай, хорошо у меня получится, большая порция. Гости скажут- какой гостеприимный Леонид, а я скажу -таки да, я сэкономил на беконе, но положил больше помидоров. Нет, конечно же я так не скажу. Да ладно, тебе. Конечно же я так не скажу, всего будет предостаточно. И поехали еще. Я думаю достаточно томатов-то точно достаточно, теперь можно все тушить. Соль пока не кладу, потому что нас соленый бекон. Все ингредиенты смешаются, тогда уже можно будет попробовать и добавить соли. Теперь можно добавить, немножко. Дайте огня! Ну, что? Давайте перцы мешать. Я же обещал, что будет перечный соус.
5. Давайте все виды перцев сюда и насыпем. Значит острый у нас есть, добавляю паприку и конечно же, куда без черного, молотого перца. Он у нас идет во все блюда. Красота, просто красота глаз радуется! Нос тоже радуются! Ароматы, ароматы. Ароматы, ароматы, а я маленький такой, то мне грустно, то мне страшно, то теряю свой покой. старшее поколение помнит, кто это пел, и зачем это пел. Наливаем 100 грамм красного вина... и выпариваем спирты отсюда. Перцев я положил много, от щедрости своей души, и понимаю, что вина надо добавить еще сюда. Должна потом у нас появится некая вязкость, густота. Пойду за вином на виноградник. Не уходите. Джузеппе каждый раз приходя с вином, был все веселее и веселее. Добавляю. Вот. И теперь будем ждать, пока все это дело выпариться. О-х, будто я на какой-то винокурни здесь нахожусь. Пары спирта, своеобразный аромат. Что касаемо гарнира гарнир к этому блюду может быть любым, будь то кускус, рис, я не знаю что вы хотите.

Я заранее сварил рис. Думаю, что сложности ни у кого не возникает, как это делать. Касаемо чилиндрона- это соус, но это одновременно и блюдо, потому что его подают к чему-то. Самое распространенное туда, конечно же -птица- с птицей. Цыпленок либо там курица, я не знаю. У кого, что. Можно телятину, можно ягненка, вплоть до морепродуктов. Соус подаваемый либо к мясу, либо к птице в зависимости от предпочтений. Что будет у меня, вы узнаете, если досмотрите до конца. Так, почему Арагонский чилиндрон у нас? Да потому, что авторство. Всем нужно авторство. Были тёрки между Арагоном, Наваррой и Риохой. и Арагон победил. По этому чилиндрон Арагонский, а вот вино мы можем добавить из Риохи. И восторжествует справедливость. А Навара? А что Наварра? А Наварра-это Nissan. Вот, соус загустел, пары спиртов. Уже паров нету, видно, что он уже похож на некий соус. Уже какая-то густота появилась, овощи немножко размякли, проверяю вкус. Да! Да, да, да, да, да, да, да, да, да, да.
6. А знаете, что нам нужно друзья мои? Сахар нужен, потому, что у нас появилось кислинка, которую надо погасить или нейтрализовать. Потому что комбинацию кислоты и сахара и её надо всегда держать на определенном уровне, иначе будет нарушение баланса. Слишком кислый соус- это не вкусно, а вот чуть-чуть сдобрили сахаром чуточку добавили и прямо -А! конфетка! Да, да, да, да, да. Хорошо, что это я разнервничался? Хорошо, вкусно! Я наверно переложу это дело в сотейник, а здесь мы а здесь мы сделаем еще что-нибудь. Что? Сейчас узнаем. А что я забыл? Я забыл.... есть, а есть забыл. Я ж забыл что у меня есть шкварки, такие красивые. Сейчас я их чуть-чуть по рублю, потому, что я думаю что их нужно сделать поменьше, чтобы они еле-еле, знаете как жареный лук, так и наши шкварочки жареные, чтобы они размешались и давали вот эти вот нотки. Соус я попробовал я не переперчил его, я даже еще немножко добавлял перца.

Баланс между черным перцем, острым перцем, сейчас еще у нас сыграет душистый перец, про который я забыл, душистый перец, вот, вот она,. вот она- красота. Этого явно здесь не хватало. Как я мог про это забыть? Позор! И если рестораторы пытаются выпячивать наличие хамона, то мы его маскируем, потому, что нам надо не вид создать, а вкус -это очень важно. Когда человек попробовал, да, да, дав -вот этот хамончик. вот этот, вот бекончик. Отлично, сейчас это отложу, сейчас переложу, переложук. Соус готов, я его переложу в отдельное блюдо. Рояль в кустах -та-дан! Знакомьтесь -пава, но пава -это не павлин, пава это -индейка. Я сделаю филе индейки, оно нежное и чем мне нравится филе, тем, что за большим столом когда, много гостей не надо выбирать костей. видите какая рифма- когда много гостей не надо выбирать кости. Мясо индейки сейчас, нынче в моде, потому как оно считается более экологически чистым, не подвержены антибиотикам и так далее. Я не буду резать его мелко. Достаточно такие куски сделать. Давайте его тоже перчиком натрем, но я сделаю это душистым перцем. Как вы знаете люблю я, эти ступки. Потому, что аромат, который получается при этой размолки специй, просто бомбический его ни с чем не сравнить. Когда постоит неделю, две, месяц. Всё, аромат ушел. Но сейчас! Здесь, такой он душистый, он нам даст аромат. И тут я вспомнил песню испанском языке, она не совсем испанская, но на испанском языке -бэссаме. Я теперь понимаю, почему раньше люди, когда готовили, то пели. И вот, чтобы себя развлекать, чтобы не было скучно, всегда пели песни. Тто тара татарам давайте чуть чуть добавим черного перчика. И мне кажется, надо чуть-чуть сразу подсолить. Хамон у нас соленый, бекон, но все равно, это не столько соли, чтобы просолить все всю, эту всю, эту мясу, мясу просолить надо. Отлично. Помою руки и будем жарить. Жарим и маяриваем, так, блюдо у нас испанское, поэтому сегодня только оливковое масло. Индейка- в бой!
7. Теперь основной инструмент у нас., у меня, я всегда путаю множественное и единственное число. У меня, конечно же -это плита. Больше сейчас пока ничего не понадобится. Надо прижарить индейку на большом огне, вот, надо чуть подождать, чтобы одна сторона прижарилась, потом перевернуть. Так, давайте добавим розмарина розмарин это всегда это всегда нарядно. Аромат, розмарин -это да! Это всегда -да! Конечно, чем хороша птица? Это относительно маленьким временем приготовления. Ну и конечно же более нежное, более диетическое мясо. Ну и повторюсь вы уже заметили, что все гуры гуры. Гуры и куры. Кулинарные гуру и специалисты, конечно же говорят, что в первую очередь надо делать, нет. Говорят классический рецепт -это цыпленок чилиндрон. Я решил отойти от классики и сделал индейку. Вот этот отход от классики очень уместен, во-первых в целом не нарушает традиции а во-вторых идейка более интересный продукт, чем цыпленок и я думаю, это будет очень вкусно.

Ну что? -Осталось соединить наши ингредиенты вместе. Я думаю, что это делаю в сотейнике, сделаю. И делай три. О красота. Красота! Пошло движение. И что то мне подсказывает внутренний голос, что мы можем сюда смело добавить еще паприки. Как говорят испанцы- паприки много не бывает. И пусть тушится. Я оставлю тушится -и пусть тушится. Ой, она выключилась случайно. Снимите это немедленно -у нас передача. Так, наличие риса на столе подсказывает мне, что здесь уже все готово. Чувствую. Внутренний голос говорит - там все готово, выключай. И я выключу. О-о, нормальный супчик получился такой)). Как поет Алла Борисовна. Ну что получилось, то получилось. Как говорится, что выросло, то выросло. Ма-мэ-ми-мо-му. Положим сюда и посмотрим, каково это быть испанцем. Легко ли быть испанцем, документальный фильм. Конечно мясо индейки не такое белое, бледное как у цыпленка, но зато очень вкусное и нежное, и полезное, и без антибиотиков. Ващпе, можно срочно звать друзей. Потому что получилось блюдо, довольно большим, объемным и мне одному это точно не съесть. Вот она -красота! Давайте сейчас... чуть-чуть осталось украсить, совсем чуть-чуть.
8. Так, как я положил сюда все, что мог. Что можно было положить, все положил. Осталось только петрушечка, нежную нашу петрушечку я не стал класть во время готовки, дабы она оставалась свежей, нежной, красивой, и помимо вкуса и еще и украшала наше блюдо. По рублю.. где по 2 рубля, как пойдет. Я аккуратненько так, нежненько, как вы знаете как я рублю, мелко, нежно, аккуратно. А запах петрушки? А какое оно получилось на вкус вы узнаете в следующей передаче -звоните в клинику. Шутка! Я наверно должен, в принципе я никому ничего не должен. Надо попробовать. н Ну что? Давайте попробуем. Что же? Каково оно, быть испанцем? Насладимся тишиной и вкусом. Да, Да, Да! Я сделал, я приготовил это! И это вкусно. Я сейчас буду звать своих друзей, мы разделим это блюдо на всех. Блюдо шикарное, вкусное! Мне уже очень хочется его съесть. С вами друзья прощаюсь, подписывайтесь, ставьте лайки. Не забывайте про меня, потому что я не забываю про вас! За сим разрешите откланиться. Пока!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Чилиндрон рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021