Хе из курицы по корейски с морковью

Хе из курицы по корейски с морковью рецепт
И сегодня мы готовим вкусный хе из курицы по корейски с морковью. Для сегодняшнего блюда нам понадобится: Курица - её лучше слегка подморозить, чтобы было легче резать. Это правильный рецепт курицы Хе в домашних условиях. Приступим! .

Ингредиенты

Курица
Морковь - 3 штуки
лук - 1 штука
кинза
петрушка
чеснок
Соль
соевый соус
яблочный уксус
обязательно уксусная эссенция
смесь специй - какие вы любите; можете взять готовую смесь для моркови по-корейски. Или же это будет смесь: паприка, молотый кориандр, красный перец, чёрный перец.

Как приготовить Хе из курицы по корейски с морковью рецепт пошагово

1. Для начала нам нужно порезать мясо относительно тонкой соломкой. Лук лучше всего резать очень тонко. Практически прозрачным должен быть. Кожицу тоже убираем. За счет того, что лук прозрачный, он в салате будет незаметен. Но будет добавлять пикантность и вкус. Лук мы замаринуем. Курицу мы тоже замаринуем, но сделаем это отдельно. Смешивать не будем, потому что настоящее Хе готовится из сырого мяса. Я предпочитаю тепловую обработку, вы можете поступать, так как хотите. Лучше все-таки обработать.

Стараемся мясо нарезать тонкими длинными полосками. Сразу хочу напомнить, что обязательно предварительно мясо нужно всполоснуть. Подготовились, всполоснули, подморозили и теперь легко и быстро можем нарезать. Вообще, мы являемся фанатами корейской кухни, и я с удивлением узнала, что на самом деле корейцы, которые живут в Корее, не имеют ни малейшего представления о тех салатах, блюдах, которые мы на постсоветском пространстве очень любим.
2. Всё в самой Корее готовится по-другому. А то, что мы едим, это кухня советских корейцев. Тех, кто жил в Советском Союзе, тех, кто адаптировал свою истинную корейскую кухню под реалии современности. Вообще, мы всегда очень много готовим именно такого, корейского, но мы, как и все блюда, адаптируем их под себя. Потому что, где-то для нас островато, мы готовим не такое острое, как едят корейцы. Лук я уже нарезала. С мясом я тоже закончил. Я заливаю лук яблочным уксусом. Сюда же добавляем соль.

И как я забыла? Сахар. Я чуть попозже его сюда добавляю. Пусть пока лучок у нас маринуется. - Я перехожу к моркови - А вот в само мясо, мы добавляем уксусную эссенцию. Вообще, когда готовится корейское Хе, считается, что уксусная эссенция и приготовит мясо. Достаточно пол чайной ложки. Морковь нарезаем на тёрке. И кстати, случай из детства. В детстве вот эту тёрку у нас в семье и называли корейской. Я честно признаюсь, по началу думал, что она изобретена и сделана в Корее.
3. Но вот с годами, выяснили, кому это принадлежит, и как здорово с ней работать. Вот такой соломкой нарезается, удобно, аккуратно. Вообще, мы именно вот такие тёрочки и ищем - именно деревянные. Пластмассовые очень сильно не рекомендую. Они быстро портятся и быстро ломаются. Но есть и другие тёрки, более современные, но они дают потолще нарезочку. Пока у нас всё маринуется, натираем морковку и идём обжаривать мясо. Мясо промаринуется буквально 15-20 минут. Ему будет достаточно.

Пойдём обжаривать! В нашу потёртую морковку, мы добавили чайную ложку сахара и перемешали. Она немножко постояла и дала немного сока. Вообще, настоящие корейцы этот сок убирают, но я его не убираю. Мне очень нравится такая сочная морковка. Теперь сюда выкладываем наше обжаренное мясо. Не забываем все специи. Теперь добавляем зелень и перемешиваем. Мы даём постоять морковке где-то хотя бы часик - она настоится. А лучше всего на ночь. Пока мы смешивали салат, я забыла добавить сою, но я потом исправилась! Теперь наш салат готов полностью! Прошёл часик, салат настоялся, и его можно подавать к столу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Хе из курицы по корейски с морковью рецепт
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Очень нестандартный салатик, из простых доступных продуктов
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021