Салат Хе из Рыбы по Корейски правильный

Салат Хе из Рыбы по Корейски правильный рецепт
Готовим вкусный салат Хе из Рыбы по Корейски правильный рецепт. Хе из рыбы это знаменитый корейский салат, который идеален как в виде закуски так и в виде отдельного блюда!

Ингредиенты .

Сазан - 1 штука,
Лук - 3 штуки,
Морковь - 2 штуки,
Кинза свежая - 1 пучок,
Чеснок - 3 зубчика,
Перец чили - 1 штука,
Соль - 1 столовая ложка,
Молотый кориандр - 1 чайная ложка,
Молотый острый красный перец - 0,5 чайной ложки,
Соевый соус - 2 столовые ложки,
Уксусная кислота - 3,5 или 4 столовые ложки.

Как приготовить Салат Хе из Рыбы по Корейски правильный рецепт пошагово

1. Первым делом почистим рыбу. Выпотрошим, очистим от чешуи. Удалим голову, плавники и хвост. Теперь нужно отделить филе от хребта и реберных костей. Надрезая вдоль позвоночника аккуратно ножом отделяем филе. После того как филе отделили нужно снять кожу с филе. Хе будем делать из чистого филе. Аккуратно делаем надрез между кожей и мясом и при помощи пальцев неспеша отделяем кожу от филе. Кожа не порвется, поэтому надавливать можно посильнее, там где мясо плохо отходит от кожи работаем с помощью ножа. Отделив филе от кожи, нарезаем мясо на порционные кусочки. Кому как нравиться.
2. Можно длинными полосками, можно крупными квадратами. Теперь порезанное филе нужно замариновать. Для этого насыпаем столовую ложку соли и наливаем 70%-ю уксусную кислоту, именно кислоту а не как не уксус. Потому что именно в уксусной кислоте рыба будет одновременно мариноваться и вариться. А так же эссенция уничтожит вредоносных микробов. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться филе минимум на 2 часа, чем больше тем лучше. Но минимальное время 2 часа!!! Через 2 часа подготовим овощи. Морковь нарежем на мелкие полоски, можно использовать для этого специальную корейскую терку.
3. В идеале морковь в Хе не добавляют, но мне нравится сочный вкус свежей моркови в этом салате. После того как нарезали морковь, нарезаем лук. 2 головки нарежем по крупнее, шириной примерно 3 - 5 миллиметров, полукольцами и четвертинками. 1 головку лука нарежем очень мелко. Её мы будем жарить. Так же по крупнее нарежем кинзу. Достаем замаринованное филе, уксус из него выветрился, но зато вышло много сока. Сок нужно обязательно слить. Теперь к филе добавляем нарезанную морковь, лук, молотый кориандр и красный острый молотый перец, все хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Сверху наливаем горячий обжаренный лук, все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем 2 столовые ложки соевого соуса. Так же можно добавить и сахар, но я в этот раз не добавлял. Все еще раз хорошо перемешиваю и оставляю доходить салат еще минимум на 6 - 8 часов, в идеале часов на 12 - 15. Но и за 6 - 8 часов рыба хорошо дойдет в овощах. Кстати большое количество овощей перед подачей не будет виден, размер овощей сядет. Готовый Хе перед подачей еще раз перемешиваем, украшаем кольцами острого перца. Приятного Аппетита!!!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube