Корейский суп кукси холодный

Корейский суп кукси холодный рецепт
Как приготовить корейский суп кукси холодный рецепт от бон аппетит. Любители азиатской кухни знают, что кукси – это холодный суп. Концептуально он состоит из лапши, бульона и добавок. Вариаций этого рецепта существует различное множество, но сегодня я покажу вам рецепт, которому меня научила моя бабушка. Итак, для начала мы начнем с приготовления бульона. По-корейски это называется “кукси мури”, дословно переводится как “лапшичная вода”. Собственно, делается она очень просто.

Ингредиенты

Куриное яйцо — 2 штуки
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Говядина — 250 грамм
Молотый перец
Чеснок, перец чили
Вода, лапша, зелень

Для заправки (на 1 литр воды):
Небольшой огурец — 1 штука
Помидор — 1 штука
Соль — 1 ч.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксусная эссенция — ½ ч.л.

Для огуречного салата:
Горячее масло — 1-2 ст.л.
Огурец — 2-3 штуки
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубч.
Красный перец — ½ ч.л.
Соль, черный перец — по 1 щеп.

Как приготовить Корейский суп кукси холодный рецепт пошагово

1. Мы берем литр нашей обычной столовой воды, заливаем в большую емкость и дальше начинаем добавлять ингредиенты. Для начала берем соевый соус. На 1 литр я обычно беру одну столовую ложку. Считаю, что этого достаточно, потому что. Я думаю, что с этого нужно начать, если вдруг нам этого покажется мало, то мы можем добавить еще немножечко в процессе. Затем мы берем сахар. Сахар, кстати, это один из самых главных элементов в азиатской кухне, как ни странно. Также добавляем столовую ложку, но, друзья, не переусердствуйте, потому что лучше добавить чуть позже, чем с самого начала добавить слишком много. В общем, одну столовую ложку без горки.

Добавляем, размешиваем и добавляем одну чайную ложечку соли. Вот, помимо этого нам еще нужно добавить пол чайной ложки уксусной эссенции. А теперь самое важное: это все нужно попробовать. Так как я опытный кулинар азиатской кухни, я понимаю, что мне сейчас, ну, недостаточно концентрации соевого соуса, поэтому я добавлю еще немножко, но, друзья, пробуйте, пробуйте. То, что вам покажется вкусным, значит, это будет работать для вас. Не бойтесь экспериментировать, потому что азиатская кухня – это как раз-таки не какая-то французская, английская или еще какая-нибудь, где нужно все делать по канону, здесь как раз таки приветствуются все эксперименты. Вот сейчас получилось самое то. Дополнительно я еще нарежу сюда немножечко огурцов и совсем чуть-чуть помидоров, но я это делаю не для вкуса, а для эстетической красоты и для запаха.
2. Итак, мы все сделали, сейчас нам нужно накрыть нашу емкость салфеткой или какой-нибудь пищевой пленкой или отправить в холодильник и заниматься всем остальным. А теперь займемся мясом. На 1 литр бульона нам достаточно 200 грамм мяса. Нам нужно порезать его на тонкие ниточки, добавить соевый соус, масло и немного черного перца, замариновать и поставить в холодильник. В идеале если мясо постоит там ночь, но а не в идеале можно дать ему отдохнуть ему хотя бы час. Приступим!

Следующий этап – это приготовление добавок. На самом деле, добавок может быть бесчисленное множество, многие делают салаты с огурцами, с капустой, кто-то добавляет кимчи. Но мне кажется, что нам достаточно будет очень простого салата из огурцов. Итак, я уже порезал огурцы, сейчас я добавлю одну чайную ложку сахара, небольшую щепотку соли, даже две щепотки соли, совсем немного черного перца, побольше красного, примерно пол чайной ложечки. А дальше, друзья, секретный ингредиент. На самом деле, я не знаю почему, но моя бабушка говорит, что нужно добавлять прокаленное масло. Почему? Не знаю, честно говоря, но получается очень вкусно. Масла добавляем немножечко на такое количество, все это перемешиваем, и сверху я добавлю два зубчика чеснока.
3. Следующий элемент нашего конструктора – яичные блинчики. Для этого нам понадобятся 2 яйца, немножко воды, взбить и поджарить. Сейчас нам нужно дать нашим блинчикам остыть, чтобы потом было удобно свернуть их рулетиком и нарезать. А пока я предлагаю заняться мясом. Наше мясо уже замариновалось. Нам нужно обжарить его буквально пару минут на сковородке, затем залить водой и потушить еще минут 10. После этого мы добавим мелко нарубленный чеснок и немножечко перца чили.

Нам осталось приготовить лапшу. На кукси можно брать абсолютно любой вид лапши: пшеничную, гречишную, рисовую. В нашем случае мы взяли яичную лапшу. Самое главное здесь не переварить. Так что обязательно смотрите на упаковку, там обычно пишут, сколько времени нужно на приготовление лапши. Что ж, закидываю нашу лапшу в кипящую воду. Кстати, в корейской культуре лапша символизирует долголетие, поэтому кукси часто готовят на праздники и подают гостям.
4. И самое главное: чем длиннее будет лапша, тем лучше это для ваших гостей, потому что таким образом вы пытаетесь выказать респект и пожелать ему долголетия. Итак, друзья, мы на финишной прямой, нам осталось самое сложное – сборка. Для этого мы берем большую чашу, добавляем туда лапшу, все наши заготовки. Помимо, кстати, заготовок, я нарезал свежей зелени, это лук и кинза, и после заливаем все бульоном, ну а затем пробуем! Настало время пробовать. Сейчас я вам скажу честно, как у нас получилось, секундочку. Понимаю, что не очень эстетично, но именно так это происходит в корейских семьях, в корейских ресторанах.

Ну и, в принципе, если вам вкусно, то ешьте в кайф. Ммм. В общем, конечно, моя бабушка готовит лучше, но, я думаю, если бы она попробовала это блюдо, то поставила бы мне, как минимум, четверку. Пора прощаться, потому что я очень хочу есть. Спасибо большое, что были сегодня со мной, готовьте на здоровье, пишите в комментариях, что бы вы добавили еще. Фил фри написать мне, что я не кореец, что я плохо готовлю, что я ничего не умею, как бы, мы все это проходили. Я нормально отношусь к критике. Если вдруг вы не понимаете, о чем я говорю, то обязательно посмотрите ролик, в котором я снимался до этого, про корейскую морковку и почитайте комментарии. Они очень забавные, спасибо вам большое.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-11=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube