Корейский суп Кимчи Суджеби в домашних условиях

Корейский суп Кимчи Суджеби в домашних условиях рецепт
В последнее время мы все переживаем трудные времена. Многие из вас сейчас работают из дома. Скорее всего, многие семьи не покидают свои дома. Рестораны закрыты, так что же делать? Вам приходится готовить разную еду по 3 раза в день, на каждый прием пищи. У вас есть кимчи в холодильнике? Хорошо ферментированное кимчи? Давайте приготовим корейский суп Кимчи Суджеби в домашних условиях! Суджеби - это суп с приготовленной вручную рваной лапшой. Рваная лапша - звучит очень аппетитно, не так ли? .

Ингредиенты (На 4 чел.)

Для теста:
2 чашки муки
½ чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка растительного масла
¾ стакан воды

Для супа:
225 г ферментированного кимчи, нарезанного
2 столовых ложки рассола кимчи
8 стаканов воды
1 средняя луковица, нарезанная ломтиками (около 1 чашки)
2 зубчика чеснока, рубленый
3 до 4 зеленых луковиц, нарезанных
1 чайная ложка жареного кунжутного масла, по желанию
12 больших сушеных анчоусов, головы и кишки удалены (около 13 грамм)
1 столовая ложка рыбного соуса
1 - 2 столовых ложки gochujang (корейская паста с острым перцем)
Соль на ваш вкус

Как приготовить Корейский суп Кимчи Суджеби в домашних условиях рецепт пошагово

1. Сначала я займусь лапшой. Я буду использовать кухонный комбайн. Нужно сменить насадку на насадку для теста. Нам потребуется 3/4 чашки воды (моя чашка на 240 мл) Полчашки... и еще четверть. Всего 3/4 чашки. Добавим пол чайной ложки соли. Столовая ложка растительного масла. Смотрите, у меня кончается масло! (смеется) "Маанчи обеднела!

Не может купить себе масла!" (смеется) Столовая ложка растительного масла. И 2 чашки муки. Одна чашка... Вторая чашка... Действительно очень просто! Особенно если вы пользуетесь кухонным комбайном. Кстати, если его у вас нет, просто соедините в миске воду, соль, масло и муку, перемешайте и замесите тесто. Вот и все. Я обрабатывала тесто в течение минуты, видите, что получилось? Оно собралось в шар. Это пластиковый пакет, сегодня я буду класть в него тесто. Поэтому я и назвала блюдо супер-простым. Кладу тесто в пластиковый пакет. Не оставляйте тесто на стенках чаши.
2. Тесто очень липкое, видите? Но держит форму, и с ним можно работать. Это важный момент, и соотношение ингредиентов для теста имеет большое значение. Когда бы я ни делала суджеби, я всегда держу в уме это соотношение. Ну вы поняли: 2 чашки муки, 3/4 чашки воды, столовая ложка масла, пол чайной ложки соли. Что еще? Да все. Это соотношение я держу в своей голове. С его помощью я легко могу сделать суджеби. Положу тесто в сторонку. Если вы собираетесь готовить такой суп часов через 6, на ужин, можно держать его в холодильнике. Оно спокойно долежит и до завтрашнего дня. В кастрюлю я уже налила 8 чашек воды.
3. Мне нужны анчоусы. Из таких анчоусов варят бульон, они большие. На 8 чашек воды я возьму вот столько анчоусов. Посмотрим, сколько вышло анчоусов. Нужно удалить головы и кишки. Вот так. После очистки взвесим. Получилось 13 г. Кладите 13 - 15 г сушеных анчоусов. Это мешочек для варки бульона, он называется "дащи" Кладу анчоусы в мешочек (можно в ситечко или в марлевый мешочек) И бросаю мешочек в воду. Я положу туда еще 2 зубчика чеснока и одну луковицу средних размеров, весом примерно 170 г. Крупно порежу лук, и в кастрюлю. Чеснок. Чеснок. Что я вам сказала? Я делаю кимчи-суджеби. Так что мне нужно кимчи!

Здесь 227 г кимчи, я отвесила заранее. Мое вкуснейшее домашнее кимчи очень кислое на вкус. И еще 2 столовые ложки рассола от кимчи. Я нарежу кимчи и отправлю в кастрюлю. Кладём сюда. Ставлю на средне-сильный огонь. Пусть варится. Проверим наше тесто для лапши. Это тесто и есть наша лапша! (смеется) Его нужно нарвать руками прямо в бульон. Оно очень-очень мягкое. Можно будет просто сделать вот так, обмять тесто прямо в пакете, как это делаю я. Положим сюда. В дождливый день корейцы делают блинчики и едят их, и тогда весь дом наполняется теплом и уютом, корейские чон - овощные блинчики, картофельные блинчики, а также готовят суджеби.
4. Суджеби - суп из рваной лапши. Почему именно его? Потому что от этого супа всем становится тепло и уютно, и его очень просто готовить. Пахнет чудесно! Кимчи и анчоусы булькают вместе, и у меня уже слюнки бегут! Я варила бульон на среднем огне 25 минут. Вытаскиваем анчоусы. Мы еще не добавляли соль, бульон немного пресный, поэтому налью сюда немного рыбного соуса. Теперь нам нужно заняться лапшой. Хорошенько вымойте руки. Мы никогда не надеваем резиновые перчатки, работаем голыми руками.

Так обычно готовят наши мамы, да? Отщипывают кусочки теста руками. Вынимаем из пакета тесто. Вот какое оно! (смеется) Видите? Нам нужно, чтобы тесто стало упругим. Делайте вот так, надо обминать тесто еще несколько минут. Открываем крышку. Этот кусок теста слишком большой, я разделю его пополам. Налейте в миску немного воды. Вот так. Видите? Тесто почти просвечивает насквозь. Неправильная форма кусочков даже более аппетитная. Смотрите, какое!

Тяните тесто, отрывайте кусочек и бросайте в кастрюлю. Потом перемешайте. Теперь пришла очередь второго куска теста. Смачиваем пальцы водой. Когда я была маленькой, моя бабуля готовила этот суп на всю семью. На 8 человек. Когда она готовила, мы бежали ей на помощь. Все дети собирались вокруг и рвали тесто. Конечно, у бабушки получалось тоньше и красивее, симпатичная рваная лапша, а мы, дети, рвали как могли, получались шарики из теста.
5. И когда мы ели эти шарики в супе, то спрашивали: "Кто же его сделал?" Перемешиваем. Ого, выглядит отлично! Здорово. Люблю добавить сюда острой перечной пасты (кочуджан) Нарежу зеленый лук 3 пера зеленого лука. После того, как бросила зеленый лук, варю еще 5 минут и все! Проверьте на соль, если покажется маловато, можно досолить по вкусу. Я приоткрыла крышку, потому что сильно кипело. Я буду есть суп с ой-мучим - острой закуской из огурцов. Это тоже очень простой рецепт и отличная гарнирная закуска. Нам нужен гарнир наподобие салата. Я варила еще 5 минут. Отлично. Хотите посмотреть? Даа.

Кунжутное масло добавлять необязательно, но я налью чайную ложечку. Здорово, правда? Я попробую. Ммм. Ммм. Мммм, вкусно. Горячо! Ммм! Люблю кимчи! Ммм. Так вкусно! Отлично подходит к горячему, вкусному кимчи-суджеби. Бульон насыщенный, остренький. И немного кисленький. Настоящая вкуснятина. Кимчи похрустывает. Кусочки теста тонкие, мягкие и хорошо жуются. Это отличный обед, простое блюдо. Как вам? (смеется) Готовьте кимчи-суджеби! Сегодня мы приготовили кимчи-суджеби. Суп из рваной лапши и кимчи. Наслаждайтесь моим рецептом, увидимся еще! Пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Корейский суп Кимчи Суджеби в домашних условиях рецепт
Похожие рецепты
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021