Острое овощное рагу с консервированным тунцом по корейски

Острое овощное рагу с консервированным тунцом по корейски рецепт
Что тут у нас? Это консервированный тунец. Что можно сделать из консервированного тунца? Вы можете добавить его в острое овощное рагу из кимчи. Вы можете сделать салат, еще можете сделать блинчики с тунцом. Но о сегодняшнем блюде вы, вероятнее всего, никогда не слышали. Я приготовлю густое рагу. И это будет действительно хорошее блюдо по очень простому рецепту и недорогое. Я собираюсь сделать очень вкусное корейское рагу из тунца. Острое рагу из тунца - чамчи-ччиге. Вы можете брать любую марку консервированного тунца. Но консервированный тунец, сделанный в Корее, мне лично кажется самым вкусным. Это большие банки, 250 грамм каждая. Я возьму 2 большие банки тунца. Готовится так быстро и легко, а получается так вкусно! Вы удивитесь, насколько.

Когда-нибудь, если мне случится побывать в Корее в мае, в сезон анчоусов, я сделаю видео для вас, ребята, чтобы показать, как именно выглядело то рагу. Я съем еще один завертыш. Яблочный самджан... Заворачиваем. Ммм! Очень-очень вкусно! Вкус очень насыщенный, и ещё зеленый перец чили - когда приготовите это блюдо, вы поймёте, почему. Маанчи так нравится этот вкус. Я покажу вам мое свежеприготовленное кимчи. Ммм. Сегодня мы приготовили острое рагу из тунца - чамчи-ччиге. Это ччиге - особое, потому что его едят в завертышах из листьев салата. Наслаждайтесь моим рецептом, увидимся еще! Пока!
.

Ингредиенты

2 больших банки консервированного тунца или 4 банки обычного размера
1 большая луковица, нарезанная кусочками
2 больших длинных горячих зеленых перца чили (или от 4 до 5 зеленых перцев чили нормального размера), нарезанных ломтиками
2 - 3 столовых ложки gochujang (корейская паста острого перца)
2 столовые ложки гочу-гару (корейские перцевые хлопья)
1 столовая ложка соевого соуса
4 зубчика чеснока, рубленый
2 нарезанных зеленых лука
салат
яблочный ссамджанг

Как приготовить Острое овощное рагу с консервированным тунцом по корейски рецепт пошагово

1. Мне нужна небольшая неглубокая сковорода. Нам понадобится репчатый лук. Лук, зеленый перец чили, чеснок, зеленый лук. Итак, сначала у нас идет лук. Нарезаем его вот так и... кладем в сковороду. Видите? Сковорода неглубокая, я выложила ее дно луком. А вы видели этот вид зеленого перца чили? Длинный, жгучий зеленый перец чили. В Нью-Йорке это мой любимый сорт, потому что он не сильно острый и хрустящий, мне нравится. Я возьму два больших зеленых перца чили. Зеленый перец очень важен в этом рецепте. Для меня (смеется) Он придает чудесный аромат! Просто режем на кусочки. Ммм, как пахнет - очень свежий запах! Хорошо, кладем сюда. А теперь тунец! Всякий раз, когда я открываю банку - это для меня как вызов (смеется) Видите? Мясо тунца залито маслом. Следующая. Много тунца, верно?
2. А потом, как я уже говорила, нужно сделать блюдо острым. Давайте добавим кочуджан, две столовые ложки, и кочукару, хлопья острого перца, две столовые ложки, и соевый соус, одну столовую ложку. А затем добавим воду, чашку или полторы (моя чашка 240 мл) Я налью столько, чтобы все ингредиенты погрузились в воду. Я долью еще полчашки. Это половина моей чашки. Накрываем крышкой. Зажигаю огонь. Буду готовить 10 минут. Через 10 минут я добавлю еще зеленого лука, чеснока и зеленого перца чили. 4 больших зубчика чеснока. Четыре. И два пера зеленого лука. Нарезаем зеленый лук. Зеленый перец чили. Уже начинает кипеть. Вау, как быстро! (смеется) Этот рецепт очень-очень быстрый. Пока я мою листья салата и варю рис, я одновременно готовлю это рагу - рано или поздно моя еда готова! Вот это да!
3. Я открою крышку. Просто перемешайте рагу. Но я люблю тушить его как минимум 10 минут. Лук должен полностью приготовиться, чтобы он отдал свою сладость, поэтому нам не нужно добавлять сюда сахар. Хорошо, я просто прикрою крышкой наполовину. А теперь самджан, я сделаю самджан. Это яблочный самджан. Ребята, вы уже делали мой яблочный самджан? Это очень вкусно! Самджан - это смесь из корейской ферментированной соевой пасты, пасты из острого перца, а еще чеснока, лука и кунжутного масла. Обычно мы добавляем сюда сахар, чтобы сделать его слаще, но я положила яблоко, и получилось так хорошо! В том году, когда я придумала этот рецепт, и это был первый рецепт моей поваренной книги, я была им так довольна, что все лето до самой осени постоянно делала такой яблочный самджан. Очищаем яблоко. Окей, я люблю нарезать яблоко на маленькие кусочки, вот так. Это небольшое яблоко сорта. Гала. (звонок таймера) Уже прошло 10 минут.
4. Окей, я собираюсь добавить все это к рагу чеснок, зеленый лук и еще зеленый перец чили. Мне нравится делать рагу погуще, чтобы его было легче зачерпнуть ложкой и завернуть в лист салата. Так что я буду тушить рагу дальше, ещё 3-5 минут. Сюда я добавила корейскую соевую пасту, пасту из острого перца, зеленый лук и чеснок. Теперь сюда же яблоко и кунжутное масло, примерно столовую ложку, и кунжут. Смешиваем все. Это яблочный самджан. Вам понравится, я гарантирую. Я уже выкладывала этот рецепт яблочного самджана. Здесь то же соотношение ингредиентов, которое указано на моем сайте. Давайте проверим наше рагу. Оно так вкусно пахнет! Просто не верится, что тунец здесь консервированный. Окей, я потушила его еще 3 минуты - думаю, этого достаточно для такого небольшого количества рагу, как у нас. Выключаю огонь.
5. Самджан. Здесь кимчи и шпинат. А это салатные листья. Вы можете брать все виды салата. Всего один сорт салата или только листья периллы, правда, сейчас их найти непросто, поэтому обойдусь без них. Вместо них я взяла кочанный салат, разные виды салата. Ромейн и красный салат, а ещё листовую капусту. Я сделала такую салатную корзинку. Вы можете съесть эти листья сырыми, просто хорошо промойте и обсушите. Я поставлю мое рагу сюда. Здорово! (Смеется) Я приготовила мультизерновой рис. Я покажу вам, как нужно все это есть. Сезам, откройся! Ура!
6. Если вы собираетесь отведать этого рагу вместе с членами своей семьи, кладите деревянную ложку или просто отдельную ложку. Итак, сейчас вы увидите, как мы обычно наслаждаемся этим блюдом. Лист салата, второй. Совсем немножко риса. А теперь рагу из тунца. Ложку можете вернуть обратно. Хочется положить сюда побольше самджана. Теперь делайте завертыш. Скажите "Ааа!" (смеется) и я положу его вам в рот! (смеется) Себе в рот! Ммм (смеется) Самое забавное - если я сделаю завертыш поменьше, будет не так вкусно. Он должен заполнить весь рот, чтобы я могла прочувствовать, как это вкусно. С этим рагу у меня связана история. Когда я была маленькой, в городе, где я росла, каждый год в мае был самый разгар сезона анчоусов. Анчоусы тогда были большие. В сезон анчоусов мы делали из них рыбный соус, мы ферментировали соус.
7. Анчоусы пересыпали большим количеством соли и складывали в большие глиняные горшки. За год все это хорошо ферментировалось. Еще примерно в то же время года мы готовили такое рагу из целых анчоусов. Головы и все остальное шли в рагу, кроме кишок, их удаляли, разумеется. Рис и рагу. И много-много листьев салата. И мы делали из них завертыши. Кости у анчоусов очень мелкие, и поэтому их можно спокойно разжевать и проглотить. Но когда я была совсем маленькая, я все время давилась этими костями, они застревали у меня в горле, и тогда я... (кашляет) Если подумать, дети же маленькие, и все у них такое крошечное, а для взрослых-то кости не проблема. В то время о детях сильно не беспокоились, взрослые просто готовили рагу и говорили: «Идемте есть».
8. Мне нужно было решать проблему, поэтому я брала кусок кимчи побольше, пару раз его жевала и с усилием проглатывала, и рыбьи кости проскакивали заодно с кимчи. Это у меня была такая уловка (смеется) Но я очень скучаю по тому рагу из анчоусов в завертышах из листьев салата, потому что это очень вкусно. Я поэкспериментировала с тунцом и разработала этот рецепт пару лет назад. Получилось вкусно! Пахнет совсем как то рагу. А самое удачное в том, что больше мне не приходится иметь дела с рыбьими костями!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Острое овощное рагу с консервированным тунцом по корейски рецепт
Похожие рецепты
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021